Закроют главную улицу Бердска для проезда транспорта

Из-за ремонта ливневой канализации на ул. Ленина автомобили пустят по параллельным улицам. Автомобилисты прогнозируют транспортный коллапс.

Закроют главную улицу Бердска для проезда транспорта
Срок перекрытия ул. Ленина в Бердске пока не определен — до окончания ремонтных работ

Завершился второй этап реконструкции главной улицы Бердска. На участке между улицами Первомайской и Свердлова появилось новое дорожное покрытие и плиточные тротуары, заменили уличное освещение, создали газоны и новые остановки. Осталось только ликвидировать недоделки.

С начала сентября приступили к сооружению ливневой канализации на ул. Ленина. Несмотря на то, что прокладывать ливневку будут современным способом горизонтального бурения, техника и рабочие стоят на проезжей части — у ливневых колодцев.

Бердчане уже заметили несколько вырытых ям по левой стороне центральной улицы. Напомним, что ливневку на Ленина сооружает компания «Капитал», выигравшая конкурс. Работы стоят 20 млн рублей. При этом ливневку делают чуть дальше ул. Свердлова — до ул. Герцена. Именно на перекрестке с этой улицей всегда были проблемы с оттоком воды.

От Свердлова до Герцена — это третий этап реконструкции ул. Ленина. 14 сентября разыгран конкурс. Победителем признана компания «Дорсиб плюс», которая ремонтировала участок от ул. Первомайской до ул. Свердлова.

По информации пресс-центра мэрии, в связи с сооружением ливневки на ул. Ленина, с 26 сентября в Бердске будут временно изменена схема движения маршрутов общественного транспорта. На период ремонта автобусы и маршрутки направят по параллельным улицам.

Как уточнили «Курьер. Среда. Бердск» в транспортном отделе мэрии, закроют и перекресток улиц Ленина и Первомайской. Поэтому маршрутки и автобусы, маршруты которых пролегают по главной улице города, будут объезжать ремонтируемый участок по ул. Островского.

Общественный транспорт будет поворачивать с ул. Ленина на ул. Суворова, дальше ехать по Островского, а потом выруливать на Ленина по ул. Ушакова. Это, если едут из Микрорайона в центр города. В обратном направлении — по тому же маршруту.

Дату окончания ремонта пока в мэрии не озвучивают, но, говорят, ремонтники будут торопиться, чтобы как можно быстрее открыть ул. Ленина для проезда транспорта. Но бердские автомобилисты уже предсказывают транспортный коллапс на улицах Островского и Первомайской, где и без того выезд на трассу М-52 не обходится без пробок.

Мнение читателей
0
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет транспортный коллапс?

a.danilov, 15 сентября 2015 09:59
кстати, обратите внимание, как далеко вынесли переходы, а значит и знак "стоп" от перекрестка.
А режим работы светофора в связи с этим тоже поменяли?
Аноним, 15 сентября 2015 10:07
ред.: Будет транспортный коллапс?
Попрошу не выражаться
astra, 15 сентября 2015 15:43
будет одна большая @опа
Гость*, 15 сентября 2015 10:26
Ливнёвки то делают, но как ? Пешеходный переход на Ленина со стороны училища залит водой- лужа, а ещё и дождей то не было, то же самое и на Лелюха около Гума, как лужа была так и осталась. Про другие переходы не знаю, но думаю не лучше
аноним, 15 сентября 2015 10:42
Лето закончилось, начали делать ливневки)))))))
a.danilov, 15 сентября 2015 10:47
дожди пойдут- начнут асфальт класть....
astra, 15 сентября 2015 10:51
чО дожди то? подождут пока снег выпадет
astra, 15 сентября 2015 10:52
блиин как утром ездить то будем? по Островского и так утром и вечером пробка...
Ден, 15 сентября 2015 11:15
А почему перекресток Ленина первомайская не доделали
!!!!!, 15 сентября 2015 11:49
Сразу надо было перекрывать движение И ремонт быстрее бы шел и качество.соответственно было бы лучше.А то ведь коронованные водители ничего не понимали.перлись чуть не сбивая дорожников Астра.а зачем ехать по Островского.если есть Пушкина.Маяковского
astra, 15 сентября 2015 11:59
по маяковского? вы там были давно? среди тех ям дороги не обнаружено
назарик, 15 сентября 2015 12:28
Пушкина не лучше
astra, 15 сентября 2015 12:51
ага, особенно до свердлова
наТАХА, 15 сентября 2015 13:06
Кто нибудь знает,будут делать перекрёсток ленина - первомайская? асфальт класть
Анна автоледи, 15 сентября 2015 14:28
Временно, конечно, можно все перетерпеть. Но зато мы увидим, возможно ли сделать ул. Ленина пешеходной, а то некоторые умники иногда высказывают такую идею.
miser, 15 сентября 2015 15:35
Общественный транспорт будет сворачивать с Островского на Ушакова . Ну всё....пипец!!! Интересно, в этом месте знак главной дороги (с О. на У.) поставят, иль чё? И парковку запретят возле 55-го дома?
Фигасе, 15 сентября 2015 18:43
Переходы у Европы и гума прямо в лужи-там асфальт ниже. Вообще дорожники где-нибудь учатся
Сторонник, 17 сентября 2015 14:43
Ну час на выезд из Бердска это ещё не транспортный коллапс, вот если 2-3 часа, тогда да. А так это всего-лишь затруднения в движении, хотите жить в городе, терпите, не хотите терпеть, райцентров полно вокруг.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования