Вместо Захарова увидят экс-мэра Бердска Терепу в Заксобрании

Бердские депутаты хотят написать письмо в «Единую Россию», чтобы начальника УЖКХ Владимира Захарова включили в топ-19 партийного списка.

Вместо Захарова увидят экс мэра Бердска Терепу в Заксобрании
Бывший глава Бердска, а ныне руководитель регионального отделения ПФ Александр Терепа «рискует» попасть в областной парламент

К вечеру 15 сентября облизбирком огласит окончательные итоги выборов в Заксобрание Новосибирской области, которые прошли 13 сентября. Но уже сейчас известно, что «Единая Россия» получит по партийному списку 19 мандатов в региональное Заксобрание, набрав более 44,5% голосов. Всего же единороссы вместе с одномандатниками займут в областной Думе 51 кресло из 76.

В областной парламент рискует не попасть Дмитрий Терешков, шедший в списке по бердскому округу №12. Среди новичков выделяются вице-президент «Ростелекома» Максим Кудрявцев, экс-мэр Бердска Александр Терепа и помощница Дмитрия Пингасова Елена Тырина.

Первые три мандата получат лидеры списка: директор НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина Александр Караськов, председатель общественной организации «Даун синдром» Татьяна Есипова и гендиректор ОАО «Сибиар» Виктор Кушнир.

Тайга.инфо назвала основных претендентов на места в областном парламенте от единороссов, основываясь на данных ГАС «Выборы». Фамилии приведены по мере убывания результатов в голосах избирателей.

Группа №14 — член Совета федерации РФ Виктор Косоуров. За ним в списке идет гендиректор ООО «Первый строительный фонд» Майис Мамедов (15554).

Группа №13 — гендиректор ООО «Глобальные строительные технологии» Евгений Покровский (14936).

Группа №1 — первый вице-президент ЗАО «РОСТА» Александр Семенюк (13322).

Группа №6 — председатель совета Краснозерского районного потребительского общества Василий Иваков (11847).

Группа №5 — руководитель представительства ГК «Ростех» в Новосибирской области Юрий Зозуля (11349).

Группа №7 — председатель ЗАО племзавод «Ирмень» Юрий Бугаков (11302).

Группа №8 — председатель совета директоров ЗАО «Коченевская птицефабрика» Александр Морозов (10834).

Группа №9 — директор МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие №5» Валерий Ильенко (10460).

Группа №15 — помощник председателя совета директоров ОАО «Новосибирскавтодор», действующего депутата Дмитрия Пингасова в заксобрании Елена Тырина (10191).

Группа №3 — заместитель гендиректора ООО «Левобережное» Юрий Шпаков (10185).

Группа №2 — вице-президент ОАО «Ростелеком» Максим Кудрявцев (10159).

Группа №17 — гендиректор птицефабрики «Октябрьская» Олег Подойма (9821).

Группа №4 — министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский. За чиновником, который может отказаться от мандата, идет управляющий региональным отделением Пенсионного фонда РФ, бывший мэр Бердска Александр Терепа (9632).

Группа №10 — гендиректор ООО «Новосибирскагропромдорстрой» Александр Барсуков (8875).

Группа №26 — возглавляет группу Вениамин Пак, который избран по округу. Вторым идет Дмитрий Асанцев, который получил мандат депутата горсовета. Третьим в списке идет советник председателя по госкорпорациям СО РАН Василий Волковский (8331)

Группа №18 — директор ЗАО «Сельскохозяйственное предприятие «Ярковское» Глеб Поповцев (7669).

Пока не получают мандаты (имеют шансы, если от места откажется кто-то из первой тройки):

Группа №12 — гендиректор ОАО «Сибирская хлебная корпорация» Дмитрий Терешков (7653).

Группа №11 — глава Искитимского района Олег Лагода, за которым в списке идет гендиректор УК «Бизнес Групп» Дмитрий Малахов (7612).

В списке претендентов на мандат парламентария нет Владимира Захарова, руководителя бердского управления ЖКХ и депутат горсовета Бердска. На округе №16, где он баллотировался в партийном списке, за «Единую Россию» проголосовало 7206 человек. Что при нынешнем раскладе голосов по партиям и внутри «ЕР» не достаточно для получения кресла в Заксобрании.

Впрочем, окончательное решение остается за политсоветом регионального отделения партии. Как сообщила «Курьер. Среда. Бердск» пресс-секретарь РО «Единой России» Анна Ковалик, дата заседания пока не назначена, поэтому однозначно называть членов партии, прошедших в Заксобрание по партийному списку, пока нельзя.

Переживают за Владимира Захарова и коллеги по бердскому депутатскому корпусу. Они полагают, что победа на 16-м одномандатном округе директора лицея №6 Зои Родиной во многом предопределена Захаровым. Дескать, он своим авторитетом сделал ей первое место. Оппозиционеры уверены, что Родина победила благодаря не только флагу партии власти, но и административному ресурсу.

Бердские депутаты сегодня, 15 сентября, даже намеревались написать письмо в РО «Единой России» с просьбой пересмотреть списки и включить в топ-19 Владимира Захарова. Но сам единоросс отказался от этой затеи, предпочитая честную игру. Депутаты настаивали: не стоит кокетничать, на карту поставлена судьба города, кто как ни начальник управления ЖКХ и народный избранник знает проблемы Бердска в отличие от учителя Родиной.

Но, видимо, представлять Бердск в областном Заксобрании все-таки будут одномандатники Зоя Родина (округ №16) и действующий депутат региональной Думы Борис Прилепский (округ №12), которому 26 октября исполнится 80 лет.

Мнение читателей
3
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильный выбор сделали бердчане?

Аноним, 15 сентября 2015 20:24
" Депутаты настаивали: не стоит кокетничать, на карту поставлена судьба города, кто как ни начальник управления ЖКХ и народный избранник знает проблемы Бердска в отличии от учителя Родиной"
.... Что то все это выглядит цинично, имею ввиду заявление депутатов о судьбе города и озабоченность этим же Захарова... Господа, а кто слил всю коммуналку вместе с Михайловым непонятному концессионеру из Омска и Кувейта(????) ????? Это вы так о судьбе города заботитесь?
... Заботливые, блин!....
Коротков, 15 сентября 2015 20:52
Отличная новость!
Александр Григорьевич достойно представит интересы любимого города Бердска в Заксобрании НСО!
Бердчане охотно потянутся к этому депутату со своими чаяниями и проблемами. А уж Терепа их не обманет!

А вообще, мне кажется, что Терепа - будущий главарь ПЖиВ в Новосибирской области. Карьера уж больно типично строится. Ну и, разумеется, областное депутатство теперь надежно "прикроет" его от каких-либо происков силовиков по "старым делишкам".
Проще говоря, предоставление Терепе места в Заксобрании - это плата ему за распроданные ресурсы Бердска...
Аноним, 15 сентября 2015 22:50
Коротков, ваши больные мысли держите при себе ...
.... Как бы вам , с вашими замечательными правителями , в связи с концессией, не повторить опыт 1996-1998 годов. Вот тогда точно придется обращаться за помощью к Григоричу , чтобы помог опять Бердск вытянуть из Бездны ... Так что это , не плюй в колодец ....
Зверь, 15 сентября 2015 21:06
гоните в шею всяких там ростелекомов,дайте нам Захарова.
Что толку что какой то чинуша из госмонополии будет находится в ЗакСобрании
Аноним, 15 сентября 2015 22:28
Зачем бить копытом и требовать места для Захарова?
... Надо было ходить на выборы и отдавать ему свои голоса. .
...Места в Заксобрании распределяются в зависимости от количества набранных голосов ... Извините, Бердск 16 й в очереди....
...Думаете, какая нибудь группа уступит свое место? Они вообще то тоже стремились к победе ....
Зелёная, 15 сентября 2015 21:06
=...кто как ни начальник управления ЖКХ и народный избранник знает проблемы Бердска в отличие от учителя Родиной...=
а кто же изначально выдвигал учителя в качестве одного из кандидатов в депутаты? она что, самовыдвиженка что ли?
Ясное дело - откуда наши беды - в отсутствии профессионализма, в отсутствии соответствующих навыков.
Для начала необходимо прямые должностные обязанности знать и выполнять на "отлично", а потом уж расти куда-то
Светлана, 15 сентября 2015 21:08
а почему он еще не сидит?
Поросёнок Пётр, 15 сентября 2015 21:39
Ну что вы, ещё раз внимательно посмотрите на фото, как не сидит? Прекрасно сидит и ручкой голову держит, сразу видно, человек о России-матушке думает, ну а как же о ней не думать......
Зелёная, 15 сентября 2015 21:22
Кстати, в добрые "тучные" времена не за что похвалить депутатскую работу, а чем они намерены порадовать в кризисный период .
Похоже на то, что идя в законодательный орган, некоторые депутаты видят главную свою цель в лоббировании интересов, а не в суть-работе в Совете
Аноним, 15 сентября 2015 21:46
ооо и шепелявый тут )))
Зеленый октан, 15 сентября 2015 22:30
А зачем Захарову в депутаты, он вон какой молодец в ЖКХ пусть и дальше работает, ему ведь так нравиться его работа.
Боже мой!, 16 сентября 2015 00:36
Помните в КВН 90-х :"партия -дай порулить!"
Господин Прилепский- уступи место молодым!
В.Шапран, 16 сентября 2015 06:45
цитата: "Бердские депутаты сегодня, 15 сентября, даже намеревались написать письмо в РО «Единой России» с просьбой пересмотреть списки и включить в топ-19 Владимира Захарова. Но сам единоросс отказался от этой затеи, предпочитая честную игру".

1. Бердская депутатская пехота под прикрытием своего хозяина до сих пор пребывает в убеждении, что закон им не писан (а по закону Захаров, судя по результатам голосования по территориальным группам, числится в проигравших). Всё надеются решить "по понятиям"

2. Это Захаров-то "предпочитает честную игру"? Лично я в жизни не видел более беспринципного приспособленца. Мне он напоминает голубого воришку Альхена из "12 стульев" - тому тоже всякий раз после совершения бесчестного поступка было немного стыдно, он даже розовел
Аноним, 16 сентября 2015 10:14
Да уж. Делайте выводы, г-н Захаров.. Такое упражнение как прогиб перед всеми и вся не всегда ведет к победе. Имейте мужество хоть иногда проявлять принципиальность и собственное мнение. И делайте для людей добро не на бумаге, а на деле. И поверьте, люди к вам потянутся, даже фотошопы с соплями не понадобятся.
Гость, 16 сентября 2015 11:02
Захаров! Народ тебя послал? Иди!
Аноним, 16 сентября 2015 11:13
А я почему то думаю, что это начало конца правления, деятелей, и дай бог чтобы это не закончилось привлечением, хотя предвестники на "лице", хозяин сваливает, лодка не большая всех не возьмет, вот и будут друг на друга лить..., пример данного поведения, бердское сообщество уже показала, на примере других известных уголовных дел. Это если совсем кратенько
гость, 16 сентября 2015 12:06
Захарову- не надо печалиться, вся жизнь впереди, надейся и жди....может со временем бердчане и оценят тебя, Захаров. Уж больно рвался он к власти...на встречах с избирателями ничего вразумительного сказать не мог....Наберись немного опыта, а там видно будет. Может бердчане и отдадут свой голос за Захарова.
Алексин, 16 сентября 2015 13:08
За действия в Бердске во время пребывания в кресле руководителя города место Терепы не в законодательном собрании Новосибирской области. Попадая в законодательное собрание, он становится неприкосновенным и недосягаемым для правоохранительных органов. Исходя из этого, думаю о том, что нельзя его допускать в группу неприкосновенных. Неужели это не понятно для руководства партии "Единая Россия"?
Аноним, 16 сентября 2015 13:41
...Алексин , если бы что то было - уже давно бы было. Никто бы не выжидал столько времени ... остальное все ваши домыслы ...
... А сейчас не желаете заняться расследованием на тему концессии и КБУ, для нас это более актуально . Кстати, при Григориче все было тип топ, а сейчас похоже топ топ в пропасть чужой наживы непонятно кого.... Вас это никак не волнует?
Аноним, 16 сентября 2015 14:38
Алексин,Терепа,при всех его недостатках,не сдал город новосибирцам,хотя на него давили областные чинуши.А вот ваш Михайлов сдал нас всех мимо проходящим Бендерам!
Коза, 16 сентября 2015 18:51
На совести Терепы 2 дома на Заводской??? Люди мучаются ,а он шоколаде. Не го же,не украшает его: каждый день его словцом поминают жители.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования