Арендовал автомобиль для убийства Лилии Грунтенко ее зять из Бердска

Более 10 суток Евгений Захаренко притворялся "заботливым зятем" и помогал в поисках тещи, при этом он знал, что Лилия уже мертва. Он сам убил ее кирпичом по голове и признался в этом только сегодня (ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПОДРОБНОСТИ).

Арендовал автомобиль для убийства Лилии Грунтенко ее зять из Бердска
Лилия Грунтенко не могла пропасть по собственной воле. Для этого не было ни одной предпосылки, уверены родные

"Курьер. Среда. Бердск" выяснил новые подробности убийства 48-летней бердчанки Лилии Грунтенко. Как сообщают собственные источники "Курьер. Среда. Бердск" 17 сентября, в жестокой расправе с женщиной подозревается ее зять - 35-летний Евгений Захаренко.

Евгений не пил и не наркоманил. Работал крановщиком и получал хорошую зарплату. Был женат на дочери Лилии - Татьяне. Накануне убийства между ним и Татьяной произошла ссора. Дело шло к разводу. Захаренко решил, что в этом виновата Лилия. Дескать, она внесла в семью разлад.

По предварительным данным, 5 сентября этого года Евгений подкараулил Лилию возле дома, усадил в машину и отвез в лес Академгородка. Там он убил тещу кирпичом по голове. Примечательно, что был не на личном автомобиле, а на арендованном.

В тот же день родственники Лилии почуяли неладное. Она перестала выходить на связь, а на работе, в Доме ученых СО РАН, рассказали, что там она не появлялась. Дочка Татьяна написала заявление в полицию и подключила к поискам волонтеров.

Более 10 суток велись поиски. Грунтенко надеялись найти живой. Татьяна уже через несколько дней после исчезновения матери придерживалась лишь одной версии: ее могли увезти насильно. Лилия Грунтенко была слишком осторожным человеком. Она никогда не садилась в машины такси на улице, даже если очень спешила. Всегда вызывала автомобиль из известной фирмы на дом.

Координатор бердского отделения поискового отряда «Лиза Алерт» Мария Бухарова назвала пропажу Грунтенко одним из тех редких исчезновений, когда человека не видел ни один очевидец. Волонтеры не знали, каким путем Лилия Грунтенко следовала, поэтому могли вести только информационный поиск. Они расклеивали ориентировки в Бердске, Искитиме, Академгородке, распространяли информацию о пропавшей в соцсетях.

После убийства Евгений строил из себя "заботливого мужа". Интересовался поисками тещи и даже помогал. Он пытался состроить себе алиби. Но оперативники вывели его на чистую воду. Они нашли машину, на которой передвигался Захаренко, и обнаружили в ней следы крови.

Под гнетом неопровержимых доказательств Захаренко признался в содеянном и указал следствию, где лежит труп. Тело Грунтенко нашли сегодня, 17 сентября, в лесополосе близ Кольцова. Судмедэксперты проведут все необходимые процедуры.

Захаренко задержан. На данный момент он находится на следственных действиях. В ближайшие дни его арестуют и предъявят обвинение в убийстве.

Дочь Татьяна узнала о гибели мамы из СМИ. На следственных действиях ее не было. Сейчас Татьяна пребывает в шоковом состоянии. Мы выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Лилии Грунтенко. "Курьер. Среда. Бердск" следит за развитием событий.

Мнение читателей
0
12
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы уверены в своих близких?

Аноним, 17 сентября 2015 18:12
Загадка раскрыта
Поросёнок Пётр, 17 сентября 2015 18:22
Не пил, не наркоманил, крановщик с не плохой зарплатой, а всё равно психически не адекватен, уж лучше бы пил.
Оля_1, 17 сентября 2015 18:23
Кошмар
Natulenciya, 17 сентября 2015 18:38
Господи... Вот ведь... Слов просто нет. Светлая-память и искренние соболезнования близким... бедная малышка-внученька... Как дочери жить с осознанием, что привела в дом, жила, любила просто нелюдя..
Размещаю свое мнение, 17 сентября 2015 19:22
Приношу свои глубочайшие соболезнования.

Девушки, милые... При первых звоночках рвите все связи.
Васяка, 17 сентября 2015 20:02
Зять-страшное слово.....Вот кого надо опасаться...
Юрист, 17 сентября 2015 21:07
Доводят мужиков вот они и не выдерживают срываются
аноним, 17 сентября 2015 21:10
Материнское чутье ее не подвело...
КУ, 17 сентября 2015 21:24
Каждому человеку- отдельное жильё. Может тогда прекратятся распри и убийства....
Боже мой!, 17 сентября 2015 23:06
Вот он теперь-это отдельное жилье и получит, надеюсь навсегда.
Джага, 17 сентября 2015 23:10
А кто кому мешает отдельно жить? Нет денег на квартиру - снимайте))))).....
Mary, 17 сентября 2015 23:11
Ссоры двух поколений,получается , мотив для этого спланированного убийства, срок должен быть большим. Не замечали, что зять с жестокими преступными наклонностями. Ужасная семейная трагедия.
Нормозять, 18 сентября 2015 00:36
С тещей даже дрались в начале-потом хорошо ладили. И с женой ссоры были. Но чтобы мочить когото спланировано? да еще ребенок..Чтото с психикой. Клиника. Девушки-будьте разборчивей!
Alex, 18 сентября 2015 00:40
Подставили его... но кому какая разница?
Добрый сосед, 18 сентября 2015 07:01
Знаю, что между зятем и тещей постоянно был конфликт. Теща его при всяком удобном случае унижала, оскорбляла, зло подшучивала. Часто высказывала мнение, что он, как простой работяга, не достоин их семьи, ее дочери. Вот, и не выдержал мужик.
юрий, 18 сентября 2015 08:46
Что то тут не то........
Шаман, 18 сентября 2015 13:39
Да, кто бы мог поверить,что Лилию Грунтенко убьют.
Вот так, ни за что.Так верил,что она ещё жива,но увы...
И правильно сделала полиция, что начала проверять
близких людей к Лилии --- полный респект им, за то что
нашли убийцу. А Лилии Грунтенко пусть земля будет
пухом, аминь.
С уважением --- Шаман
Осведомленный, 18 сентября 2015 20:12
Но у всех сложилось стойкое мнение, что полиция бездействует! Очнитесь! Правоохранители повсюду! и знают все! Только докладывают мало! чтобы жулье не знало!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования