Фонд Hasan Habib из Кувейта готов инвестировать не только в Бердск, но и в Крым

И в русскоязычном, и в англоязычном интернете очень мало информации о кувейтском фонде, который собирается финансировать бердское теплоснабжение.

Фонд  Hasan Habib из Кувейта готов инвестировать не только в Бердск, но и в Крым
Господину Камбару Хасану понравился Бердск и Новосибирск

Концессионер бердских котельных компания «Багира-М» начнет управлять теплоэнергетическим комплексом города в ноябре. В течение пары месяцев фирма будет проводить финансовый аудит и проверять техническое состояние полученного имущества.

Напомним, «Багира-М» заключила внутреннее соглашение с фондом из Кувейта Hasan Habib Est. General Trading&Cont. Представители иностранного фонда уже побывали в Бердске и даже пообщались с журналистами. По заверениям директора «Багиры-М» Владимира Давыдова, «Хасан Хабиб» успешно реализовывал проекты в Китае и Иране. Теперь вот решил поработать с Россией, тем более, что у господина Камбара Хасана, владельца фонда, русская жена. Планы у фонда далеко идущие — совместное сотрудничество не только с Бердском, но и со всей Новосибирской областью.

Корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» просил у представителей «Хасан Хабиб» рассказать подробнее о своих уже реализованных проектах. Однако ответ ограничился уточнением: это связано с машиностроением.

В русскоязычном сегменте интернета фонд Hasan Habib Est. General Trading&Cont упоминается лишь в одной статье,  опубликованной на сайте «Российско-арабского делового совета». Авторы рассказывают о российско-арабском экономическом форуме в Кувейте. Цитируем:

— Генеральный менеджер Hasan Habib Est. General Trading & Cont. Хасан Хабиб отметил заинтересованность кувейтских деловых кругов в налаживании долгосрочного двустороннего торгово-экономического взаимодействия, в том числе в инвестиционной сфере. Г-н Хабиб отметил заинтересованность в участии в реализации инвестиционных проектов на территории регионов РФ, в том числе на территории Крыма.

На англоязычных сайтах о фонде информация еще более скудная. В основном, индексируются только название фонда и контактные данные. «Курьер. Среда. Бердск» не нашел никаких публикаций о проектах фонда и даже сайта самой организации.

Например, на этом сайте «made-in-china» указано, что основная деятельность «Хасан Хабиб» — безопасность и защита, а на этом сайте «company.directory» — мода и стиль. А на «importer.usaypage.com» отмечено, что «Хасан Хабиб» занимается импортом чая и еды.

Иметь дело с иностранными инвесторами Бердску в новинку. Однако был случай, когда иностранцы уже пытались вложить деньги в город, но власть им отказала. Инвесторы из Венгрии хотели построить в Бердске детский сад. Точнее, дать мэрии на это благое дело кредит в евро. Депутаты посчитали эту затею слишком амбициозной и рискованной. Пытались как-то бердские власти завязать партнерство с Германией для строительства мусороперерабатывающего завода. Немцы даже приезжали в Бердск для оценки ситуации. Но дальше экскурсий дело не пошло.

Как отмечает директор ООО «Лига» Ирина Долгачева (ее фирма соревновалась с «Багирой-М» за право стать концессионером бердской коммуналки), законом не запрещено сотрудничать с иностранными фондами, в том числе и в рамках государственно-частного партнерства. Если у чиновников есть сомнения по этому поводу, гипотетически они могут обратиться в спецслужбы.

Редакция «Курьер. Среда. Бердск» обратилась к председателю российского Центра развития государственно-частного партнерства Павлу Селезневу, который является кандидатом экономических наук и членом генерального совета «Деловой России». Павел Леонидович пообещал проанализировать ситуацию в Бердске и дать свою оценку.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сотрудничество с иностранными фондами - благо?

Вит, 17 сентября 2015 19:56
"Везёт" Бердску на клоунов. А чё Украину-то не проинвестировали ?! Например - Луганск. Отвечу сам. Потому что это - бесперспективно. Украина не приносит доходов. Я поражаюсь решению бердских "власть имущих".
Костя Питерский, 17 сентября 2015 20:21
Ребята, подайте ведро, а то некуда мне кувейтскую лапшу складывать.
Горностай, 17 сентября 2015 20:33
продал Бердск с потрохами преступник иошка
Slon, 17 сентября 2015 20:51
Пусть с начала домен заведут и сайт сделают... а то почта на хотмыле, у инвест фонда
Илья, 17 сентября 2015 21:00
В первой ссылке кстати указывается, что компания занимается импортом из Китая.

Так что судя по всему ничем конкретным они не занимаются, а просто пытаются вложить какие-то средства куда выгоднее. Ну вот из Китая многие занимаются экспортом всего чего ни попадя (потому как это пока выгодно), вот и они поучаствовали в этом.
Аноним, 17 сентября 2015 21:03
И теперь в Бердске есть свой собственный старик хоттабыч ,который исполнит все наши желания)))))))))))))))))
аноним, 17 сентября 2015 21:17
Как бы наш Бердск им еще и должен не остался.
Аноним, 17 сентября 2015 21:58
А , может и фонда никакого нет?
....Его просто может нет, а сказать можно, что угодно...
Смысл, 17 сентября 2015 22:16
Лишь бы не заморозили Сибирь она и в Африке Сибирь ,что случись скажут извините мы в Кувейте
Янеева Анна, 17 сентября 2015 22:20
Мэру и депутатам г.Бердска
Чтобы Бердск не выглядел лохотроном, нужно сделать запрос за подписью мэра или депутатов 1)в фонд, 2)в посольство Кувейта (в Москве), о действительности предоставления финансовых ресурсов, о том , будут ли инвестиции. Разрешено ли в РФ инвестиции данного фонда в такую чувствительную область как ЖКХ.
Запросить у Центробанка РФ о прохождении сумм инвестиций через Центробанки и иные коммерческие банки.
Если перевезли наличными через границу, то опубликовать таможенную декларацию при пересечении денег границы РФ.
Смысл, 17 сентября 2015 22:35
Так мера в Бердске нет, ну нет ни мера ни мэра так что подписываться некому и отвечать в последствии тоже
Алексин, 17 сентября 2015 22:53
Неужели история ничему не учит. И какой этот дурак, в ущерб себе, будет делать благо для других, тем паче зарубежный. Остановитесь. Посмотрите на Украину. Вам этого хочется. А вот Китай, если помните, поднял свою экономику, опираясь на собственные силы. За так бывает только сыр в мышеловке и то для второй мыши, потому что первая заплатила своей жизнью. Не верю в то, что заграница нам поможет. Она уже помогла разрушить сильнейщее государство. Вот я так думаю.
Гость*, 17 сентября 2015 23:29
Да не любят мыши сыр Это только в сказках, как и бердская концессия ЖКХ
Slon, 18 сентября 2015 01:34
А не Кувейт ли очень близкий друг США, и США там имеют 2-е!... военных базы... я так понимаю наш ИО, отдал коммуналку госдепу, там глядишь и до арабской весны недалеко, небось Нуланд с печеньками к марту уже собирается ехать в Бердск....
пенсионер, 18 сентября 2015 06:18
Все азиаты- жулики.

С давних времён наши говорили ...улыбаются,
разговоры о здоровье ведут, а за спиной рука с кинжалом!!!
Так что осторожней с этими фруктами... отравитесь.
??, 18 сентября 2015 09:06
Фамилию и должность русской жены господина из Кувейта не знает ли кто?Или ее родственников.Не с неба же свалился! ?ХАЛТУРА деньги не вкладывает . а отмывает или ворует.А Кувейт-это 100%халтура.Интересно бердские органы на кого работают.
Баракобамыч, 18 сентября 2015 10:57
Васильева. та самая
Аноним, 18 сентября 2015 09:57
михайлов кричал про пятую колонну а сам что творит рядом с городом миллионником зимой кувейт не платит деньги вот вам и бунт в стотысячном городе на москву не пойдем а на новосибирск точно двинем по трассе и что нам скажет городецкий не доглядели а в квартирах минусовая температура
Евгений, 18 сентября 2015 10:25
Странно все это как-то. Ну вот и хочется верить, но сомнения жуткие терзают.
житель, 18 сентября 2015 10:49
Хитрое лицо у этого Хасана
Герасим, 18 сентября 2015 11:13
Любой бизнес основывается на изучении той сферы, в которую предполагается "влезть". Тертые бизнесмены прежде, чем вкладывать средства, определяют вплоть до мельчайших деталей, что за прибыль ожидается и её источник. Какой же источник прибыли в ЖКХ Бердска? Нужно быть идиотом, чтобы не признать, что этот источник - жители Бердска! Отопление 7-8 мес в году, причём газовое (затраты на экологию минимальны), малый износ сетей и котельных (новое оборудование, т.к. прежние руководители постарались), высокий КПД поставки тепла, и т.д. Чего-ж не вложиться? Тем более повод прекрасный - новый правительственный подход к проблемам теплообеспечения малых городов! Обещают, как Ходжа Насреддин обещал эмиру научить осла за 20 лет говорить, А ДЕНЮЖКИ УЖЕ СЕЙЧАС капают в карманы, пока сети хорошие и пока ДУРАКИ у власти... А через 25 лет что в стране будет? НИ КТО НЕ СКАЖЕТ!
Гость*, 18 сентября 2015 12:33
так ещё в договоре прописано, если в течении 25 лет вложенные средства не окупятся в виде прибыли, то администрация обязана будет возместить К гадалке не ходить, будут показаны одни убытки

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования