Перенесли пешеходный переход на ул. Вокзальной, и это чревато ЧП! Куда обратиться?

Пешеходный переход перенесли к «Пентагону» на светофор.

В рубрику «Сообщи свою новость» написал Леня:

Сегодня убрали знаки пешеходного перехода, в районе «Грузовых ворот» Мастер и «К», по которому жители Агролеса и близлежащих улиц переходили улицу Вокзальную. Пешеходный переход перенесли к «Пентагону» на светофор. Но добраться к этому переходу нам будет крайне неудобно, и ходить туда никто не будет. Будут переходить на свой страх и риск по-старому, хоть там и ставят забор вдоль дороги, лазейки всё равно останутся. Вопрос: к кому обратиться по данному вопросу?

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы всегда переходите дорогу в положенных местах?

a.danilov, 18 сентября 2015 10:38
Понять пешеходов могу, но переход там в самом деле очень опасный был.
1гость, 18 сентября 2015 10:46
А сейчас станет вдвойне опасным, так как переходить там всё равно будут.
1гость, 18 сентября 2015 10:59
А по переходу возле светофора, можно пройти только к погребам, а дальше в частный сектор уже проблематично.
Разочаровал, 18 сентября 2015 10:48
да чтож такое-нас вообще загоняют в загон.. вся новая Ленина в оградках, у пу16-два частокола. вдоль вокзальной-забор, вдоль жд-забор-какая то политика огораживаний! Заборы видимо компенсируют отупление населения при возросшем количестве и скоростях транспорта при прогрессивном строе
Аноним, 18 сентября 2015 12:37
Некоторым людям действительно нужны законы, потому что они как стало овец. Идут куда глаза глядят. Жаль пастухов, в виде ГИБДД, маловато на улицах города.
Аноним, 18 сентября 2015 12:23
Хотите рисковать своей жизнью, предлагаю вам заняться экстремальными видами спорта. А не перебегать трассу в неположенном месте. А переход был действительно очень опасный, правильно сделали, что перенесли на светофор!
Сторонник, 18 сентября 2015 14:37
Потому что люди иначе не поймут, что нельзя наступать на газон, хочешь из парковочного кармана на тротуар пройти, иди до ближайшей дорожки, ноги обломятся что-ли? Так же и с переходами, нужно перейти дорогу, иди до ближайшего пешеходного перехода или до перекрестка.
местный, 18 сентября 2015 14:43
Хорошо говорить, когда живешь в центре!!! А жители улиц Калинина, Сибирской, Прибрежной, как должны ходить на работу, в магазины, больницу и школу? По воздуху летать?
Мы отрезаны от города ж\д и лесополосой. У нас нет нормальной дороги, нет освещения. Ж\д отгородила нас железным забором, а что там за забором.... разбитая дорога без освещения , гаражи и загаженная лесополоса. и не знаешь, как пройти, где не так опасно. Все, что обещал наш депутат в своей предвыборной программе, всё кануло в лета.
a.danilov, 18 сентября 2015 14:49
а в чём проблема у жителей улицы Калинина? У них всегда был переходной мост через ЖД пути с выходом к вокзалу. Что конкретно для них поменялось? Для Агролеса тоже самое- всегда была пешеходная тропа именно там, где сейчас светофор. И, вполне логично что именно там сделали переход.
miser, 18 сентября 2015 15:51
местный житель, 18 сентября 2015 16:01
Вы верно плохо себе представляете протяженность ул Калинина!? И за ж/д не только эта улица, а еще несколько. В плоть до п.Агролес. А дойти до моста на вокзале с ул. Прибрежной, это примерно, как доехать до Новосибирска и поехать в Искитим. У жителей пос.Агролес Искитимского р-на ходит маршрутка №9. А у нас жителей Бердска, проживающих за ж/д, нет ничего, кроме проблем, как пройти в город. и еще мне очень интересно , как можно по обочине чистым дойти до светофора, если из под колес каждой проезжающей на встречу машины летит грязь!!!!!
a.danilov, 18 сентября 2015 16:14
очень хорошо представляю.
Скажу больше, в юношестве дружил с девочкой из Агролеса. То бишь частенько туда ходил ))

Посмотрел карту со сверху "со спутника". Вообще не понял вашей претензии. С Прибрежной вы в любом случае должны вдоль забору у ЖД дороги. Вдоль путей видно хорошо натоптанную тропу, которая выходит как раз к светофору у Пентагона.

Ну и, то что у вас нет транспорта каким образом связано с местом пешеходного для перехода на федеральной трассе?
Сибирячка, 30 сентября 2015 18:03
Ещё бы революцию 17 года вспомнил. Не на карту надо смотреть, а ножками пройти. Да с ребенком на коляске и с сумками. Издалека всё хорошо и просто рассуждать. Был переход не очень, а теперь ужас. Кому он помешал? Ах, да! Деньги надо было освоить. Очередная перестройка. за зиму забор тракторами переломают. Опять ремонт- деньги. А люди? КАКИЕ?
Света П., 18 сентября 2015 22:09
"Будут переходить на свой страх и риск по-старому, хоть там и ставят забор вдоль дороги, лазейки всё равно останутся" - для чего это делать? 4 полосы федеральной трассы, жд переезд, и.. нерегулируемый пешеходный переход. Самоубийство себе и срок водителю чистой воды. Сразу не надо было его там делать.
Вы только когда будете в свою лазейку лезть и перебегать эти 4 полосы в неположенном месте, вы записочку на всякий пожарный в карман положите "В моей смерти прошу никого не винить, я уходу из нее добровольно" и рядом денежку на ремонт 2-3х автомобилей, хорошо? Перебегать они собрались, к кому им обратиться.. сдурели совсем уже от лени своей.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования