Обязаны ли мы сдавать деньги на ремонт класса?

С нас требуют деньги сдать на ремонт класса и на другие поборы!

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Светлана:
Подскажите, пожалуйста! Мой ребенок пошел в первый класс в школу! С нас требуют деньги сдать на ремонт класса и на другие поборы! Обязаны ли мы сдавать деньги на ремонт класса?

Мнение читателей
0
4
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы можете разъяснить?

Мама первоклассника, 18 сентября 2015 20:20
О! Вы только сейчас что ли сдаете?
Мы ещё сдали весной. И их уже школа "освоила".
я, 18 сентября 2015 20:24
По факту не обязаны сдавать вообще не на что! НО, с учетом финансирования школ, думаю в пределах разумного сдать можно. Мы пошли в 6 школу, как ни странно на ремонт не сдавали,тк не просили, только сдали деньги на рабочие тетради и канц товары на год.
Горностай, 18 сентября 2015 20:30
можете не сдавать, но потом не удивляйтесь что будут чморить вашего ребятенка
аноним, 18 сентября 2015 21:27
Светлана почему вы этот вопрос не задали директору?
медведь, 18 сентября 2015 21:29
Конечно не обязаны, и вообще везде ходите только с адвокатом. По собственному опыту скажу, что наша семья сдавала деньги на ремонт потому,что в классе не делали ремонт лет так 5. Добиваться бесплатной поделки и покраски от директора это равносильно прийти к начальнику и просить прибавку к зарплате. Учтите еще тот факт, что ВАШ ребёнок будет находиться много времени в этом классе и дышать этим воздухом. Я не сторонник излишеств в класс, но минимум для комфорта нужно создать своим же детям. Напрягает только то, что этим уже в наглую пользуются директора школ.
аноним, 18 сентября 2015 21:29
Вы же ведь промолчали, а теперь задаёте этот вопрос здесь. Или в глаза спросить сил не хватает? Я даже знаю с какой вы школы.
назарик, 18 сентября 2015 21:37
Да в любой школе такие ситуации не редкость. Не думайте, что так только у вас..
медведь, 18 сентября 2015 21:44
А молчат все на собрании, перед директором. Зато в коридоре между собой стоят и жалуются , что педпроцесс запущен, что классная постоянно опаздывает на первый урок, что вообще не занимается классом и тому подобное.
аноним, 18 сентября 2015 21:33
И сдавали деньги весной, чтоб к 1сентября класс был готов, а вы только сейчас очнулись, сейчас ремонт уже сделан, о каком ремонте может идти речь. Проснулась.
Аноним, 18 сентября 2015 22:05
Т.е. все согласны с поборами?


И с тем что будут "чморыть" ?
А, господин "Эрвин Роммель"
коммунар, 19 сентября 2015 00:07
Очередное сотрясание воздуха? Кто требует сдавать деньги? Учитель? Навряд ли, все давно учёные. Администрация школы? Ещё менее вероятно. Родительский комитет класса, который уже собрал деньги, провёл ремонт класса (силами самих родителей или наёмных рабочих), а теперь вполне справедливо (нет?) настоятельно просит (требует) сдать деньги родителей, которые пришли в класс (по какой-то причине или без)) в конце лета? Не законно? Так ведь у нас нынче по закону "государственно-общественное управление образовательными организациями" (учите матчасть, ФЗ 273 в помощь!), которое и подразумевает широкое участие (в том числе и финансовое) родительской общественности в жизни школы. Так, что если работники школы требуют деньги или оказывают давление на ребёнка, чьи родители не сдали деньги, то это явное нарушение. Если так как я написал выше, то никакого нарушения нет. А в качестве общего суждения вопрос к Светлане. Каким образом она лично участвует в наполнении бюджета и его рациональном распределении? Ремонты школ ведь финансируются из бюджета!
Аноним, 19 сентября 2015 08:46
Зато тюрьмы и СиЗо ремонтируют за счет бюджета.
коммунар, 19 сентября 2015 10:51
Именно поэтому я и задал вопрос каким образом общественность участвует в рациональном (разумном, справедливом) распределении бюджета. Кстати, в предвыборной программе Зои Родиной и декларировалась борьба за увеличение бюджетных ассигнований на строительство, содержание и ремонт школ. И в листовке, которая распространялась накануне выборов от имени "группы молодых педагогов" ряда школ ей как раз и ставили в вину, что она, будучи членом общественной палаты и исполняя обязанности начальника управления образования "выбила" у горсовета дополнительное финансирование ремонта школ.
Аноним, 19 сентября 2015 11:35
Почему многие люди так упрямо лезут во власть?
- Потому, что возглавить бардак куда легче, чем его разобрать.
Гость, 19 сентября 2015 14:08
Несомненно платите за ремонт школы сами! У государства как всем известно сейчас не лучшее время, денег катастрофически не хватает. Уже дефицит бюджета под 2 трлн. рублей к концу года будет А если учесть что всякие прессекретари покупают себе дома за миллиард, то на школы у них естественно лишних денег не будет ещё очень долго.
# 05.11.2017
классный руководитель, 19 сентября 2015 21:37
Не кто не обязан ,я со своих ни копейки не взял,все идет от директоров школ,
Сорока, 21 сентября 2015 10:10
Не обязаны. Но когда мы пришли на первое собрание и увидели клочковатый линолеум, об который наши дети будут запинаться 4 года, мы сами поняли, что два-три квадратных метра линолеума каждый их нас потянет.
Demonox, 21 сентября 2015 10:26
Школа и класс не указаны. Зачем вы пришли сюда? Хотите конкретных действий? Пишите конкретную информацию. Я на первое собрание не пошел. Узнал так все. На второе обязательно пойду. Первая школа вместе с директором скучает по мне видимо. Да и народ как на бойню идет. Сказали им сдать, они сдают. Вообще инициативная группа пусть и сдает. До момента сдачи не стесняйтесь задавать вопросы... а что сделали?( ходили ли к директору, выбирали смету на следующий год и т.д.).
Рапунцель, 21 сентября 2015 11:35
Дело всё в том, что директора школ и дет. садов специально не включают в сметы ремонт кабинетов и групп, чтоб родители пришли и просто ужаснулись. Потом появляются душещепательные разговоры, о том что это же Ваши дети тут проводят время и дышат этой грязью и пылью. Потом напуганные родители начинают собирать денежки и делать ремонт.
Мне тогда интересно свои кабинеты директора школ и заведующие дет. садов ремонтируете из своей зарплаты, а?
Сторонник, 21 сентября 2015 15:37
Это вопрос для министерства образования. Направили Вы его туда? Чего ждёте?
777, 22 сентября 2015 09:34
есть "необходимый минимум" -который можно и оплатить родителям для удобства своих же собственных детей, а есть "чрезмерная наглость некоторых персон в том числе из родительских комитетов". У нас случай, например, был - по факту позвонили и сказали, что сделали в группе ремонт и необходимо срочно сдать 2 000 !!!! руб. Выяснилось -что только побелили потолки и покрасили стены. вот и считайте - 2 тыс.* 20 детей = 40 000 рублей. Мало того, что сумма "смешная" , еще и требуют "по факту сделанного" и даже озвучили, что "можете, конечно, не сдавать - но родители вас тогда гнобить начнут, а воспитатель соответственно относится к вашему ребенку...". В итоге -сдавать мы, конечно, ничего не стали, но начали принимать меры по написанию жалобы о вымогательстве со стороны родителей, с подачи воспитателя. В итоге - все затихло, теперь нас стороной обходят во таким вопросам, но, надо отметить -по конструктивной калькуляции - общаемся на здоровых тонах. Так что, сами решайте -делать ремонт или нет, если да -то в каком объеме.
Аноним, 22 сентября 2015 15:13
Рапунцель:
Вы наверняка уверены что так? И даже знаете механизм выделения средств на ремонт образовательных учреждений? Вот так вот директор(заведующий садом) подал сметы на ремонт всего, - получил необходимое финансирование, не подал, не получил? Кррррасота!!! Всё с точностью наоборот! Сначала депутаты горсовета определяют бюджет образования в целом. Оттуда вычисляются все коммунальные платежи и текущие расходы на обслуживание (вывоз мусора, связь, всякие АПС и тревожные кнопки и мн. другое). Это уже три четверти бюджета. Потом управление образования (ГРБЦ, если вам как знатоку это что-то говорит) выделяет средства для работ по устранению предписаний надзорных органов, без чего учреждения под угрозой закрытия. Остатки делятся между учреждениями (опять же ГРБЦ) на текущий ремонт. Что сделать на эти деньги, решает уже руководитель. В обстановке вечно текущих кровель, гнилых труб и ветхой электропроводки, шансов, что останутся средства на ремонт кабинетов, практически нет. К тому же в этом году таких остатков практически не было. Вот такой вот механизм, а не злобные и коварные козни руководителей, которые пытаются выжать деньги с родителей, что бы потом получить в обратку поток жалоб и прочие удовольствия.
Аноним, 23 сентября 2015 10:57
Требуйте оф. документ за подписью директора и печатью!!!!!.
https://www.youtube.com/watch?v=uFMXeUs6cY4
http://www.ukon.su/article/article_41319.html
Рапунцель, 25 сентября 2015 14:09
Анониму: Конечно депутаты утверждают финансирование учреждения. Но Вы же составляете муниципальное задание на год, на три года, обосновываете тот или иной ремонт и просите под это деньги. Так почему же в течение 10 лет ни разу не ремонтировались кабинеты и группы, да потому что Вам удобней потратить деньги родителей и не замарачиваться, чем реально обосновывать и выбивать финансирование под ремонт.
Аноним, 26 сентября 2015 09:39
Ещё раз повторяю, депутаты не утверждают финансирование учреждений, а выделяют возможную сумму на всю отрасль. И эта сумма всегда на порядок меньше потребной, даже в самые лучшие годы. И когда это учреждения сами себе составляли муниципальное задание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования