За сменяемость власти выйдут на пикет оппозиционеры в Новосибирске

Ни один представитель оппозиции в России не прошел во власть по итогам прошедших выборов. Они считают, что власть в стране узурпировала «Единая Россия».

% name% title
Перед выборами неизвестные искромсали баннер Егора Савина в Бердске

Новосибирское отделение движения «Солидарность» и РО партии «Парнас» в воскресенье, 20 сентября, проведут в Новосибирске пикет за сменяемость власти. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» лидер регионального отделения РПР-Парнас Егор Савин, новосибирские оппозиционеры пикетом намерены поддержать протестные акции своих коллег в Москве.

В тот же день, по словам Савина, в столичном Марьино намечены массовые акции, приуроченные к итогам выборов в разные уровне власти 13 сентября.

- Четыре года назад, 24 сентября 2011 года на съезде «Единой России» Путин и Медведев объявили о «рокировочке», поставив всю страну перед фактом: власть в России окончательно узурпирована и расценивается как пожизненное право действующего правителя. Удержание власти стало единственным смыслом всех действий государственных органов, - объяснил предысторию нынешних протестов активист-оппозиционер, один из организаторов новосибирского пикета Виктор Поляков. - 20 сентября 2015 года мы выходим на акцию протеста, чтобы потребовать сменяемости власти.

Одно из требований - безусловный доступ на выборы для оппозиции. Напомним, что оппозиционные кандидаты на прошедших неделю назад выборах проиграли. Егор Савин, баллотировавшийся по бердскому округу №16 в региональное Заксобрание, уступил по голосам педагогу Зое Родиной, выдвинутой «Единой Россией». А список объединенной оппозиции облизбирком забраковал еще на стадии регистрации, обнаружив большое количество сфальсифицированных подписей.

Новосибирский список Демократической коалиции, в отличие от костромского, не удалось допустить до выборов даже по суду. Верховный суд, напомним, отклонил жалобу новосибирских оппозиционеров, признав решение избирательной комиссии Новосибирской области законным. Но костромским представителям Демкоалиции не удалось победить «ЕР». Таким образом в России ни один оппозиционер не прошел во власть.

В Новосибирске акция за сменяемость власти пройдет в формате пикетирования 20 сентября в 17.00 в сквере у театра Глобус, рядом с памятником Владимиру Высоцкому.

Мнение читателей
1
5
4
5
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Оппозиция должны быть во власти?

лор, 19 сентября 2015 20:08
А что вы хотели - пока экономика не крякнет, власть в нашей Раше не переменится. Проверено историей государства российского...
Аноним, 19 сентября 2015 20:22
Меньше надо якшаться с представителями госдепа США.

Не хотите отчитаться за то - на какие такие деньги была проведена такая ваша антироссийская предвыборная борьба, с расклеиванием дорогостоящих листовок на каждом шагу?

Вы в оппозиции не к властям, вы в оппозиции к самой России, господа "опппозиционеры"!
гость, 19 сентября 2015 20:34
экие экстремисты - сменяемость власти выдумали...)
за последние 15 лет стало понятно,что "национальная идея РФ" это ВВ Путин, и никакой другой идеи нет.
В сегодняшней России нет никаких ограничений и пределов его культа. Чего бы не сделал В.В. Путин, чего бы он ни сказал, не подумал или не пошевелил - все есть благо и свет, ибо идея хороша сама по себе, и изъянов не имеет...
поэтому сама идея сменяемости власти является богохульством и святотатством ....
и заминусовавшие мне сейчас деды и греи подтвердят истинность этого мнения ..))))
Поросёнок Пётр, 19 сентября 2015 22:14
Есть в этой идее один изъян, так же неоднократно доказанный нашей историей, как бы ты высоко не забрался на небо и не светил божественным светом, отцом народов назывался, солнцеликим и незаменимым, а после смертушки твоей обязательно будет развенчание культа личности и оставшиеся в живых твои соратники, перед новой властью будут расталкивая друг друга кричать, как они тебя ненавидели, узурпатора и диктатора.
Зелёная, 19 сентября 2015 20:44
Упорству новосибирских оппозиционеров нужно отдать должное - заслуживает внимание.
Действительно, можно согласиться с тем, что "Единая Россия" узурпировала власть в стране. Удержаться, во что бы то ни стало, во властных креслах стало её самоцелью и более - ничего. Это наглядно показали прошедшие 13 сентября Выборы.
Те, кто следит за событиями, вероятно, отметили методы ведения конкурентной борьбы на этапе предвыборной гонки.
Что можно сказать, хотя бы, об одном из методов - наглом повсеместном регулярном уничтожении агит.материала оппозиционного кандидата Е.Савина. Когда один из сторонников кандидата, случайно столкнувшись с уничтожителем, услышал - "отдайте всю пачку сразу, всё равно сорву. Мне за это платят".
Такие методы достойны презрения. Как можно уважать победителей в такой борьбе?
Не превращаются ли законодательные органы в подобие междусобойчиков? А как же мнение всего населения? - оказывается оно стало уже не важным. Пришли процентов 26 от числа избирателей и - достаточно. Вот такие у нас победители - выигрывающие максимальным числом голосов при минимальной явке избирателей. Порождается пофигизм в отношении к Выборам, недоверие к ним, развращается сознание людей.
Так не должно быть.
Галина, 19 сентября 2015 21:12
А кто виноват, единая россия что ли, что пришли голосовать только 26%?
Илья, 20 сентября 2015 19:55
А действительно, кто? Не те же виноваты, которые выборы в фарс превратили! Значит марсиане. Кто ж ещё?...

Или нет! Я вспомнил! Это же народ, собаки такие, на выборы не ходят. Народ - НЕ ТОТ!

Каноничная причина *THUMBS UP*
crash, 21 сентября 2015 10:33
пройдите по Лунной, на асфальте краской написано Егор Савин. Кто же это мог сделать?))
Махновец, 19 сентября 2015 21:03
я что то одного не зразумею,чего этот Савин сотоварищи к власти рвется: ведь реально никакой силы эта вся компания не представляет-голимая хлестаковщина,потемкинские деревни
Зелёная, 19 сентября 2015 21:15
Кстати, мнение относительно кандидата В.Захарова, которому не удалось попасть в областное законодательное собрание. По большому счёту, наверное, можно сказать, что ему повезло.
Учитывая кризисную ситуацию, вряд ли ему удалось выпросить достаточно средств на ремонт бердских дорог, как он хотел. А уж какие-нибудь плановые средства, тем более к юбилею города, должны выделить безусловно, без дополнительных просьб.
Если он человек хороший, что уже отмечалось в других обсуждениях, то у него ещё будет время подрасти и сделать карьеру на политическом поприще. А до поры-до времени ему необходимо поднабраться опыта как хозяйственного, так и политического по-настоящему.
Ведь нередки случаи, когда люди стремятся в законодательный орган только как лоббисты, без соответствующего жизненного опыта и, в результате, оказываются лишь в сетях интриг или в цепких лапах корыстолюбцев, т.н. олигархов.
Яркий пример преждевременного хождения во власть - это И.Потапов. Впечатление такое, что его "подставили" старшие товарищи по партии, выдвинув кандидатом на Выборах на должность главы Администрации. На что они надеялись? на что рассчитывали, выдвигая неопытного, далёкого от этой сферы деятельности, человека. Не чувствуют ли они теперь себя отчасти виноватыми в том, что сломали жизнь человека .
Так что, я даже рада за г-на Захарова, которому не придётся гнуться и ломаться, стараясь кому-то угодить .
Оппозиционерам - респект и уважуха за твёрдость, за убеждённость, за чёткость намеченной линии.
Общество не должно топтаться на месте, оно должно меняться, двигаться вперёд, ища пути к совершенствованию
Grey, 20 сентября 2015 21:05
"Оппозиционерам — респект и уважуха за твёрдость, за убеждённость, за чёткость намеченной линии."

Какой-какой линии? Этот митинг просто отчёт перед спонсорами ,отмазка за провальные выборы.
Поросёнок Пётр, 19 сентября 2015 22:04
Оппозиция должны быть во власти?
По идее, во власти должны быть хотя бы относительно адекватные люди, а не так как сейчас, жулики, параноики и воры, а уж оппозиция они или нет, какая разница.
Ну, а возвращаясь в наши реалии, пока жив Путин и его кгбешный кооператив "Озеро" ясень-трясень никакой оппозиции быть не может, примерно лет 10 -15, пока не вымрут советские элиты, все эти псевдо коммунисты и псевдо комсомольцы.
DED, 20 сентября 2015 00:22
Я всё ждал, когда последыш пойдёт после провала Егора со товарищи на выборах...
Вот он, смеёмся вместе...
работник зоопарка, 20 сентября 2015 09:28
2 Зеленая: кто вам сказал что Захаров не попал в заксобрание?
Бердчанин, 20 сентября 2015 10:03
Партия воров и коррупционеров добровольно свои позиции не сдаст. Нужно помогать.
Папуас, 20 сентября 2015 14:08
Не понимаю, почему за сменяемость, а не за вменяемость?
Какие-то механические рефлексы. Хорошая или плохая власть, ты должна все-равно уйти.
Например Билл Гейтс и покойник из Apple - почему они не уходят из бизнеса, а если уходят, то вперед ногами?
Например Каддафи и Хусейн - чем были плохи их режимы? Но их сделали сменяемыми и принудительно ушли. И что они теперь там имеют взамен процветающих государств?
Вано, 20 сентября 2015 14:22
Да дайте вы уже ЕдРу все развалить окончательно, хватит митинговать! Какое дело вам до нищих учителей и врачей? За что голосовали, пусть то и получают!
Grey, 20 сентября 2015 21:07
Врачи и учителя,да что там,все мы,со слезами на глазах вспоминаем благодатные 90,когда не было никакой ЕР. Сытые,вольные времена.
Алексин, 20 сентября 2015 17:42
Одно из требований — безусловный доступ на выборы для оппозиции. А к кому требование? Избиратели избирают депутатов, приходя на избирательные участки и голосуя. А если за оппозиционных кандидатов не голосуют, так к кому требования? Надо приглашать избирателей на участки и призывать голосовать. Но одних призывов мало. Надо еще и держать данные слова.
123, 20 сентября 2015 18:35
А за кого голосовать из оппозиции? Жулье да и только. Навальный осужден, Пономарев живет в США и скрывается от возмездия? Продолжить или как?
Grey, 20 сентября 2015 21:03
Митинг клоунов в Москве. Ну если человек 500 пришло,то это успех.
Митинг называется "За сменяемость власти".Флаги нациков, Украины(!!!) и ЛГБТ как бы намекают на что собрались менять?

https://pbs.twimg.com/media/CPWnUC5UsAAZao1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CPWnUS8UsAEKIi8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CPWnUWyUsAAU6UJ.jpg
Grey, 20 сентября 2015 21:29
Почему в КСБ нет сменяемости власти?
crash, 21 сентября 2015 10:38
потому что не проводит выборы.
гость, 20 сентября 2015 22:09
Grey, а вас не смущает,например, что "Эхо Москвы" курирует сам Газпром?
а в Газпроме сидят люди Путина , между прочим...тот же Миллер...
.Хотя.... если исходить из того, что в Кремле сидят марионетки госдепа, то всё логично )))
не там , ох. не там, Grey ищет самых главных агентов госдепа
Гость, 20 сентября 2015 22:32
Grey, что о Пескове думаешь??? Оправдай его стиль жизни, если сможешь
Grey, 20 сентября 2015 22:56
А что? Жениться на богатой женщине это преступление? А Песков кто? Чиновник? Депутат? Нет?
Колян, 20 сентября 2015 22:42
Grey, а КСБ у нас не частная ли структура? На каком основании там должна быть сменяемость? Ты в маразм совсем то не впадай
Grey, 20 сентября 2015 22:58
Погугли "сарказм",у адептов секты наворовального как с головой? Туго,как я посмотрю.
Киселёв, 20 сентября 2015 22:52
Ватники, не желаете подсобить своему фюреру? Бегом в военкоматы и добровольцами в Сирию, спасать имидж своего солнцеподобного
Grey, 20 сентября 2015 23:16
А что Россия воюет в Сирии? Мда? Доказательства потрудись предоставить. Заодно может кто-нибудь предоставит доказательства присутствия армии РФ на Донбассе? А,майданутый? Есть у тебя что предъявить по этому вопросу? Или батарейка села опять?
Гость, 20 сентября 2015 23:06
На богатой женщине??? Ты это серьёзно??? Как говорится ноу комментс Grey, вы или прикидываетесь идиотом или на самом деле таковым являетесь
Grey, 20 сентября 2015 23:14
Ты уж определись,на ты или на вы ко мне.

В отличии от твоих болотных балаболов Навка пашет. Сам в Сочи в прошлом году видел.
Колян, 20 сентября 2015 23:07
Сарказм говоришь, ну-ну.
Киселёв, 20 сентября 2015 23:09
Песков альфонс
Киселёв, 20 сентября 2015 23:10
Его патрон альфа-самец, этот же пока альфонс. Созвучно и это уже хорошо
Grey, 20 сентября 2015 23:12
"дно из требований — безусловный доступ на выборы для оппозиции."
Что мешало "оппозиции" в НСО собрать,например,150000 подписей?
Пожалуйста,оппозиция участвовала в выборах в Костроме. Без смеха на итог смотреть невозможно.
Grey, 20 сентября 2015 23:18
- Алексей, как Вы планируете вывести из кризиса и обустроить Россию?
- Ну... Сейчас мы анализируем геотеги детей Пескова в инстаграме!
Киселёв, 20 сентября 2015 23:19
Grey, а на каком вообще основании партия должна собирать подписи? В Конституции про это ровным счётом ничего не сказано.
Grey, 20 сентября 2015 23:41
Ты в школе ещё обществознание не проходил? Мал ещё?
Гость, 20 сентября 2015 23:28
Хорошо, буду на ВЫ Навка пахать то может и пашет, но явно её доходы не тех масштабов о которых ВЫ тут пытаетесь мне рассказать.
Не хочется искать видео (есть на ютубе), как несколько лет назад Навка в какой то программе жаловалась что катастрофически не хватает денег на совсем заурядные расходы, а тут смотрите и свадьбу отгрохала и часики муженьку подарила и свадебное путешествие и даже домик в Подмосковье за несколько миллионов долларов приобрела. Молодец, ничего не скажешь. Даже и не знал что отставные фигуристы зарабатывают больше чем звёзды какого нибудь НХЛ Ну ВАМ спасибо нужно сказать пожалуй за такую ценную информацию.
Grey, 20 сентября 2015 23:45
А тебе удовольствие доставляет копаться в чужих вещах? Почему она должна отчитываться перед главой твоей секты,перед тобой как она тратит деньги? Тебе какое дело? Если ты любишь копаться в чужом белье,почему не смакуешь на какие деньги безработный "адвокат" Навальный приобрёл Land Rover и шмотки Moncler? Расскажи ка нам где и как он заработал на то?
Гость, 20 сентября 2015 23:56
Одно уточнение: ...заурядные расходы для такой состоятельной дамы...
Гость, 21 сентября 2015 00:05
Давайте сначала разберёмся с Навкой и её усатым мужем.
Киселёв, 21 сентября 2015 00:11
Grey, не соскакивай с темы
Ещё раз тебе повторю, по Конституции никаких оснований для сбора подписей вообще нет. Это очередной факт преступности нынешнего режима в России.
Аноним, 21 сентября 2015 01:56
Насчитал 24 вопросительных предложения Грея.
В одном сообщении максимум аж 7 вопросов.

Я думаю, ему вообще ничего писать не надо, только вопросительные знаки одни

Мне интересно, а чего человек так старается ворьё то защищать. Прям пена возле рта

"На часы святого великомученика Димитрия покусились, агенты гасдепа триклятые."

Все же прекрасно понимают, никаким честным трудом ни Навка ни Песков заработать ни то что на дом за миллиард, но даже на такие часы не могли.
гость, 21 сентября 2015 09:48

т.е. вопрос насчет миллеро- газпромовского "эха Москвы ",
(а газпром - одна из любимых "игрушек " Путина ...даже Донбасс сдал ради интересов газпромовской трубы на Украине) - этот вопрос Grey деликатно обошел )))
видимо, аргументов нет.....ну, или тогда придется признать , что все коллеги и друзья Путина - агенты госдепа,как на подбор ...)
впрочем, легче задавать свои вопросы Савину, чем отвечать на чужие , правда, Grey ?
зы. .. отношение Grey к Савину разделяю почти полностью - ну, без таких эмоций конечно ..
Местный житель, 21 сентября 2015 09:55
Что значит-"одно из требований,безусловный доступ на выборы".Вы господа будьте как все,оформляйте правильно предвыборные документы и идите дальше,а не орать что вас кто то не пускает.С таким отношением к делам далеко не уйдешь.И еще,вот если бы гр.Савин,обозначил что он будит работать лучше тех на кого он показал пальцем,я бы отметил ,молодец Савин,а нет,он сказал что ОН ,ИХ заставит работать,"молодец Савин".Сам работать не буду,а других заставлю.Ну вот вам и ответ от тех кто голосовал,Г.Савин,иди работай.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования