ОНФ создал Центр мониторинга качества и доступности здравоохранения

Он родился по итогам «национальной дискуссии» по проблемам медицины, где участвовала главный редактор «Курьер. Среда. Бердск» Галина Коморникова.(ВИДЕО)

ОНФ создал Центр мониторинга качества и доступности здравоохранения
Галина Коморникова, главред «Курьер. Среда. Бердск», задала вопрос президенту Путину

Сегодня, 23 сентября, на заседании Общероссийского народного фронта сопредседатель центрального штаба Станислав Говорухин предложил создать Центр общественного мониторинга качества и доступности здравоохранения. Предложение известного кинорежиссера поддержали. Координатором Центра назначили заслуженного врача России, сопредседателя штаба ОНФ в Забайкальском крае Николая Говорина.

Центр будет осуществлять динамический мониторинг ситуации в сфере здравоохранения, объективный контроль активистами ОНФ ситуации на местах, а также отслеживать исполнение поручений президента по итогам форума «За качественную и доступную медицину!», прошедшего в Москве 6-7 сентября.

На сегодняшнем заседании «фронтовики» подвели итоги форума и и наметили дальнейшие шаги работы по улучшению отечественного здравоохранения. Эксперты отметили высокий интерес и активность граждан при подготовке к форуму, эмоциональное и заинтересованное обсуждение различных вопросов в сфере здравоохранения непосредственно на его площадках, что убедительно свидетельствует о том, что на самом деле вопросы здоровья граждан и состояние медицинской помощи в стране являются на сегодняшний день важнейшими для россиян проблемами.

— Состоялась действительно национальная дискуссия по проблеме здравоохранения, в которой равную возможность быть услышанным получили как эксперты и представители медицинского сообщества, так и рядовые потребители медицинских услуг, — подчеркнул Николай Говорин, представивший на форуме общественный доклад ОНФ о ситуации в здравоохранении.

Слова Говорина подтверждает тот факт, что в диалог с президентом вступали представители СМИ, которым пациенты постоянно жалуются на недоступность медицины на местах. Свои вопросы Владимиру Путину задала и главный редактор «Курьер. Среда. Бердск» Галина Коморникова. Она рассказала о проблемах бердского здравоохранения, о закрытости медицинского руководства от горожан и прессы.

По мнению Коморниковой, которое она озвучила главе государства, во многом проблемы здравоохранения кроются в дефиците кадров, а это зависит от неприлично низких зарплат врачей и медсестер. Разница между зарплатами главврачей и докторов-специалистов в некоторых регионах достигает сотен раз.

Владимир Путин записал в блокнот вопрос главреда «Курьер. Среда. Бердск» и пообещал пересмотреть зарплаты в здравоохранении, как это уже сделано в образовании.

«Фронтовики» признали, что форум ОНФ заметно усилил надежды населения на позитивные изменения в здравоохранении: до сегодняшнего дня его результаты продолжают активно обсуждаться, до сих пор из субъектов поступают предложения о том, как сделать российскую медицину хорошей, качественной, доступной и, конечно, преимущественно, бесплатной.

Член рабочей группы по организации форума по здравоохранению Ольга Савастьянова с учетом того, что только в процессе подготовки в ОНФ поступило порядка 500 предложений, около сотни предложений прозвучало на площадках форума, высказала идею о необходимости создания в рамках Народного фронта постоянно действующей площадки для работы по вопросам здравоохранения.

— Далеко не все проблемные вопросы в сфере здравоохранения удалось обсудить на форуме и его секциях, далеко не все предложения войдут в перечень поручений президента. При этом все поступившие или поступающие еще идеи требуют дополнительной экспертной проработки. Поэтому работа Фронта по направлению здравоохранения должна приобрести системный и постоянно действующий характер. Безусловно, и мониторинг ситуации в сфере здравоохранения на местах должен быть продолжен, чтобы через год мы смогли бы зафиксировать ухудшение или улучшение ситуации и в каких именно вопросах. Только постоянным вниманием всего нашего общества мы сможем вернуть отрасль в траекторию развития, — подчеркнула Савастьянова.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть предложения по улучшению здравоохранения?

Илья, 24 сентября 2015 07:48
Ах Говорухин там сопредседатель!...... Ну вот и будет говорухин фронт.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования