Участкового полиции в поселки Новый и Светлый попросил депутат Бердска

Несмотря на то, что в зеленой зоне города люди живут относительно спокойно, с полицейским они будут чувствовать защищенность.

Участкового полиции в поселки Новый и Светлый попросил депутат Бердска
В поселке Светлом старожилы помнят только одну кражу за последние несколько лет

Бердский бизнесмен и депутат Михаил Овсепян попросил у и. о. начальника городского отдела МВД Назара Жилина предоставить Новому и Светлому поселкам своего участкового.

Михаил Овсепович живет в Новом поселке, где его выбрали депутатом, и, говорит, там нет всплеска преступности и люди живут спокойно. Но «из-за лесов и свежего воздуха» в поселки приезжают жить все больше людей, население растет.
— 5000 населения почти, тем более оторвано от Бердска, — поясняет Овсепян.

Он рассказал, что это лишь его пожелание, чтобы на территории поселков был постоянный участковый. Сейчас его нет, есть участковые, которые временно приезжают в отдаленные районы Бердска оценить обстановку.

Овсепян объяснил, что это и в интересах полиции, и в интересах жителей. Серьезных преступлений там не фиксируют, но если не будет профилактики, опасается депутат, может произойти серьезное преступление.

Помимо этого бизнесмен считает, что поселки оторваны от Бердска не только территориально. По его мнению, в поселках люди пользуются тем, что имеют. А в Бердске, если людей что-то не устраивает, то их проблемы сразу стараются решить.

Александр Дода, проживающий в Светлом поселке, отметил, что сейчас в поселке из стражей правопорядка никого нет.

Однако, Александр Николаевич отмечает, что за много лет он слышал лишь об одной краже, произошедшей в Светлом. По его словам, в поселке тихо, никто не ругается, пьяных дебошей не бывает.

Житель Светлого никогда не слышал, чтобы в районе поселка были какие-либо разборки, требующие вмешательства полиции.
— Ребятишки, когда лагерный сезон бывает, там возле магазина кучкуются… Где покурить, а может, и выпить. А так, нет, — рассказывает Дода о тихой жизни поселка.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужен поселковый участковый?

Сторонник, 23 сентября 2015 15:50
Профилактика, важная часть оперативной работы, конечно нужен участковый.
123, 23 сентября 2015 19:21
Рассмешил, Овсепян, если не ошибаюсь, участковых в бердске половина осталась, не желает народ идти на такую службу. Молодой пойдёт только безмашинный, а новому посёлку такой не нужен, судя по их сайту народу совсем не осталось
Аноним, 23 сентября 2015 22:27
Вот с транспортом бы вопрос ещё решить! Маршрутки маленькие! И не весь район охвачен! А ведь многие дети в школу в Бердск ездят! И идут по темноте , по дороге, до трассы по 20-30 минут.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования