За что нас так не уважает «Сбербанк»?

Карты и в правду бесценные, но как-то странно с них слетают незначительные суммы, так руб. 700-800. За обслуживание!

В рубрику «Сообщи свою новость» написал горожанин:

За что нас так не уважает «Сбербанк»? Ведь мы отдаем ему свои денюжки, а нас дурят, всучивая «бесценные карты». Карты и в правду бесценные, но как-то странно с них слетают незначительные суммы, так руб. 700-800. За обслуживание! С них что, пыль стирают или перезаряжают как АКБ?
Рассчитано это на лохов. Ну кто пойдёт разбираться. К тому же подойти (подъехать) к банку непросто.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть нарекания к Сбербанку?

Сорока, 24 сентября 2015 16:14
А зачем разбираться? Если есть плата за обслуживание, то я узнаю об этом еще на этапе получения карты. Ну и хозяин-барин, не нравится, не бери такую карту.
И при чем тут сбербанк? Плата за обслуживание есть в любом банке.
Читатель, 25 сентября 2015 11:41
Есть банки, в которых нет платы за обслуживание.
По логике, какое может быть обслуживание за то, что МОИ деньги лежат в ИХ банке? Все обслуживание от жадности банков.
a.danilov, 25 сентября 2015 11:44
ну, если это какая-нибудь виза электрон, которой разве что в пределах области, то ДА.
astra, 25 сентября 2015 11:56
при чем тут деньги лежат и плата за обслуживание карты? мужи от котлет отделите уже, деньги лежат это вклад, вам не обязаны при оформлении вклада выдавать карту, если вы открываете карту дебетовую, то вы можете закидывать туда деньги, а можете не закидывать, при это эти деньги это лишь ваш электронный кошелек, а не вклад, вы делаете это для своего удобства
Читатель, 25 сентября 2015 13:29
А что не лежат?
Вы идете за хлебушком, кидаете ровно 30р. и 70коп? Берете хлеб и списываете под ноль все средства с карты?
Точно же не так... Закинете же какую-то кругленькую сумму и будете ходить с картой неделю, месяц, год и т.д.
Разве деньги не лежат в банке пока вы их не потратили?
Более того, за то, что вы рассчитались картой, магазин отчислит банку денежку...
А купите за валюту что-нибудь в интернет-магазине, так еще банк возьмет свой процентик за конвертацию.
Я и говорю, жлобятся банки, могли бы просто так давать нормальные карты желающим. Кстати, себестоимость выпуска карты для банка менее 10р.

Да, не отделяйте своего мужа от котлет, пусть ест, котлеты, наверное, вкусные.
astra, 25 сентября 2015 14:32
ваши деньги лежат в вашем электронном кошельке для вашего удобства, при чем тут банк? вы их для себя туда положили вообще-то , банк обеспечивает вам комфорт за счет например безнал расчетов, берет за это комиссию, магазин платит банку за то, что безнал привлекает клиентов к ним лишних.
astra, 25 сентября 2015 11:56
при чем тут деньги лежат и плата за обслуживание карты? мужи от котлет отделите уже, деньги лежат это вклад, вам не обязаны при оформлении вклада выдавать карту, если вы открываете карту дебетовую, то вы можете закидывать туда деньги, а можете не закидывать, при это эти деньги это лишь ваш электронный кошелек, а не вклад, вы делаете это для своего удобства
Читатель, 25 сентября 2015 13:17
Блин, мы что сейчас дискуссию разводить будем visa electron или classic?

Раз говорю, есть варианты получить полноценные карты без обслуживания, значит знаю. У самого 3 дебетовые карты, и все 3 разных банков, VISA GOLD зарплатная тут понятно почему нет обслуживания - договор с работодателем, он платит комиссии все, а еще MASTERCARD WORLD с кэшбэком и ежедневными процентами на остаток, MASTERCARD STANDART с дармовым межбанком.

Помониторьте предложения банков, где-то достаточно оборот 7000 среднемесячный по году иметь (что не проблема с сегодняшними ценами на продукты), где-то достаточно положить на 3 месяца вклад 10000 и получить на 3 года полноценную карту без обслуживания.
astra, 24 сентября 2015 16:23
Уж сколько раз твердили миру... ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР!!! когда оформляете карту! в любом договоре прописано годовое обслуживание как когда и сколько будут снимать! давно пользуюсь обезличенной картой СБ БЕЗ годового обслуживания
Читатель, 25 сентября 2015 11:38
А что договор то? В нем обычно пишут, что обслуживание согласно тарифам банка. Сказали бы: "Читайте тарифы!"
astra, 25 сентября 2015 11:52
в сбере и в МДМ где у меня есть карты, договор когда подписываешь все прописано в НЕМ ибо для каждой карты тарифы разные, смысл отдельно прописывать тарифы для всех карт, если можно указать все в договорах.. Ну в принципе для тех кто не думает где ставит подпись и не умеет читать без разницы
Читатель, 25 сентября 2015 13:44
Смысл в том, что тарифы можно легко поменять, достаточно об этом вывесить информацию на официальном сайте. А в договоре если прописано, скорей всего написано "тарифы на момент заключения договора".

Ну а так, Астра, для информации, ни один банк для всех карт общий тариф не устанавливает, в каждом банке есть тарифный справочник, в нем и каждый вид карт прописан и все операции, за которые банк взимает плату.
Не думаете же вы, что, операционистка сидит и из головы берет с кого сколько взять, глядя клиенту в глаза и оценивая красоту этих самых глаз?
astra, 25 сентября 2015 14:37
я вам вообще то написала выше то же самое, что карты разные и тарифы разные, вы мне пытаетесь доказать то же самое, что я вам до этого написала в договоре к карте прописан ее тариф, да ниже может быть приписка что тариф для данной конкретной карты может поменяться, но когда вы заключаете договор текущие тарифы озвучиваются, при этом если к карте привязывается телефон при смене тарифа приходят смс уведомления (в приличных банках)
astra, 25 сентября 2015 14:39
и да, для информации ни одна операционистка не сидит и не набивает ручками при вас вам договор, она берет из проги типовые для выбранного вами вида карты
Гость Очередной, 24 сентября 2015 16:51
Сбербанк - коммерческая организация. Карта - банковский продукт. Карту вам не в карман подложили, а выдали по договору. В договоре про обслуживание должно быть прописано.
Вы так пишете, как будто из уважения банк должен обслуживать вас бесплатно. Читайте договор внимательно и вопросы "уважает-не уважает" не будут возникать.
Есть карты без платы за обслуживание, кстати. Уточните этот вопрос в сбербанке.
Вы пишете, что это рассчитано на лохов. А кто подписывает договора, не читая? Праааавильно
Adeli, 24 сентября 2015 17:38
что-то "смешались в кучу кони..люди.." (с)
Автор в статье пишет о претензиях по обслуживанию карты, а в ролике уже предъявляет претензии к качеству дороги вдоль дома, в котором Сбербанк арендует помещение.
У вас есть сведения, что Сбербанк арендовал прилегающий внутриквартальный проезд?
Интересующийся, 24 сентября 2015 18:21
А еще возникает вопрос зачем сбербанк выдал пенсионерам карточки для пенсии? Не все они продвинутые. Иногда захожу в банк, а там толпа бабушек и дедушек пытающихся обналичивать пенсию. Зачем было отменять сбер книжки? Уменьшить число бумажной работы и увеличить очередь. Видимо была это их цель.
Гость*, 25 сентября 2015 00:47
Книжки никто не отменил! За выдачу карт получили премию!
жительница центра, 24 сентября 2015 19:02
я хотела получить карту,но мне предложили только за 700 руб обслуживания и никаких больше,отказалась
Поросёнок Пётр, 24 сентября 2015 21:54
Недавно наведался таки в Сбербанк, решил завести карту в сим замечательном банке в основном для коммунальных и прочих платежей, говорю девочке, мол барышня, мне бы карту завести, самую простую, без дикой абонентской платы и прочих заморочек. Она мило улыбнулась и сказала, вот вам карта Momentum, обслуживание бесплатно http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debet/universal/momentum
astra, 25 сентября 2015 08:25
вот это и есть обезличенная карта (на ней нет вашего имени и фамилии) именно такой пользуюсь уже несколько лет
Неравнодушная, 25 сентября 2015 08:00
Бедненький банк, прям жалко его. Комиссию взымаются безумную за операции, как по мне. Территория у банка, уже не один год наблюдаю, зимой даже трактор заказать не могут почистить снег. Не подойти, не под'ехать, ну а летом сами увидели. И не важно, арендуют они помещение или нет(хотя мне помнится из покон веков это отделение там). В наше время такое видеть, это уже комично. Они бы хоть себя уважали в первую очередь, смешно ей богу.
Житель, 25 сентября 2015 09:08
А подъехать действительно сложно. Муж у меня недавно так "ухнул" в яму, залитую водой после дождя, что помял порог. И объехать эту яму было невозможно, т.к. из-за скопления машин оставался один узенький проезд, как раз по яме. "Бедный" Сбербанк - сделайте себе нормальную парковку, а то внутри вроде нормально сделано, а снаружи - страм.
Сорока, 25 сентября 2015 09:45
Интересующийся, все правильно, что пенсионерам выдали карточки. Да, кто-то не может освоить, боится. Но есть еще много таких, кто освоил и радостно пользуется. Я в свое время не пожалела времени, научила маму пользоваться и карточкой, и оплачивать через интернет, так она нарадоваться не может. Ведь пенсионеры это не только старушки 80+, но и те, кто еще вполне активен и адекватен. В 60 лет люди очень даже восприимчивы к подобным вещам.
бердчанка, 05 октября 2015 15:31
60 лет - это уже старые? Хотя старые, но ещё восприимчивые? А хотят пенсионный возраст поднять до 63....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования