Не прошел в Заксобрание начальник ЖКХ Бердска Владимир Захаров

Единороссы считают, что в Бердске «наивные избиратели» — поверили обещаниям оппозиционера Егора Савина, который «оттянул голоса у реальных кандидатов».

Не прошел в Заксобрание начальник ЖКХ Бердска Владимир Захаров
Владимир Захаров считает поражение на выборах своим личным проигрышем

Кандидат от «Единой России» и начальник управления ЖКХ Бердска Владимир Захаров проиграл выборы. Он баллотировался в партийных списках, и его победа зависела от числа голосов на своем округе за партию.

Владимир Захаров оказался 22-ым в рейтинге, а депутатских мандатов было всего 19. Вчера, 23 сентября, состоялось заседание политсовета регионального отделения ЕР. Там окончательно утвердили результаты выборов. Захаров так и не получил мандат. Напомним, он шел в одной команде с одномандатницей Зоей Родиной. Она победила, он — нет.

Сегодня, 24 сентября, Владимир Николаевич участвовал в пресс-конференции по итогам выборов рассказал, что считает поражение на выборах своим личным проигрышем:

— Это, конечно, проигрыш. Был шанс, я его использовал, — подтытоживает Захаров.

В планах у Захарова — остаться в управлении ЖКХ и продолжать работу. Об участии в выборах мэра Бердска он пока не думал, а о выборах в Госдуму — тем более.

— Я — человек команды, человек системы. Буду смотреть, — отметил Владимир Николаевич.

Несмотря на свое поражение, Захаров говорит, что «ЕР» показала хороший результат в Бердске. В процентном соотношении партия одержала безоговорочную победу, но количество голосов оказалось меньше ожидаемого.

Зоя Родина, которая уже получила новый депутатский статус, пообещала работать честно и постоянно встречаться с избирателями. Она, директор лицея №6, хорошо знакома с проблемами образования. Зоя Николаевкана считает, что может поспособствовать получению денег для ремонта и строительства новых школ в Бердске. Это не только потребность, но и шаг к исполнению указа президента Владимира Путина — школьники должны учиться только в одну смену.

Депутат Госдумы Ирина Мануйлова подчеркнула, что сейчас интересы Бердска в Заксобрании будут представлять всего два человека — Зоя Родина и Борис Прилепский. Раньше бердских депутатов в областном парламенте было четверо. По мнению Мануйловой, депутатам придется «искать союзников».

Также Ирина Викторовна оценила настроение избирателей и оппонентов единороссов:

— Избиратель города Бердска очень специфичен. Как не парадоксально, но он наивен. И зачастую, не анализируя абсолютно реальные возможности того или иного кандидата, доверяет пустым обещаниям. Это не просто слова. Я хочу напомнить, что у нас второй результат после Зои Родиной по одномандатному округу был у Егора Савина (кандидат Демкоалиции — прим. ред.). Когда в качестве обещаний было предложено нашим многоуважаемым пенсионерам и дополнительные прибавки к пенсиям, и звания ветеранов… Понимаете? А люди ведь поверили. Вот как с этим быть? Получается, можно прийти в предвыборную кампанию, оттянуть голоса от реальных кандидатов. Конечно, наверное, пиар-кампания была организована очень грамотно, очень правильно. Да и финансово было в разы больше вложено средств, чем могли позволить кандидаты от «Единой России».
В целом ЕР довольна своими результатами. Партии удалось отвоевать 51 мандат. Сейчас единороссы готовятся к выборам мэра Бердска, выборам в горсовет и в Госдуму. Потенциальных кандидатов председатель местного отделения ЕР Андрей Пилько называть отказался, но отметил, что в партии их уже обсуждают.

Мнение читателей
1
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Довольны результатами выборов?

Аноним, 24 сентября 2015 12:58
Владимир Захаров оказался 22-ым в рейтинге.
«Боливар не вынесет двоих»
Аноним, 24 сентября 2015 13:02
Да что уж вы так госпожа Мануйлова. Надоело народу всё. Все обещания и вранье. ВЫ жЕ просто ЗАЖРАЛИСЬ !!! А до народа не когого вам нет дела. Вот люди и ВАМ уже и НЕ ВЕРЯТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нелли, 24 сентября 2015 13:05
Правильно сказал В.В. Жириновский, что там, где 51, 52% - приписки. Уж если выиграть, так на все 100, а то так, вытащили за пакет гречки 1 голос и радуются.
док, 24 сентября 2015 13:08
— Я — человек команды, человек системы.

хих!мне вот интересно,те не «наивные избиратели» которые голосовали за родину и человека системы захарова,понимали что голосуя за них ,они голосуют за увеличение пенсионного возраста для себя любимых: женщинам на 10 ,мужчинам на 5 лет?за рост тарифов,за курс доллара по 70 руб,за бензин по 32 руб,за сдачу не знамо кому коммунального хозяйства города,города в котором им жить и прочие "приятные вещи"?
Аноним, 24 сентября 2015 14:24
док, а вы наивно полагаете, что этого не произойдет при других? - Произойдет и никто объясняться не будет
Семён, 24 сентября 2015 14:06
А за Савина я голосовал не потому, что он обещал надбавки. Понятно, что это не в его силах на уровне ЗакСобрания такие дела вершить. Это надо делать на уровне нашей дорогой Мануйловой.
НУ а что говорить про затраченные средства на пиар компанию - так не надо прибедняться. У ЕР самый мощный бюджет. и ЕР в том же новосибирске кучу денег тратила на рекламу, на листовки
Аноним, 24 сентября 2015 18:47
Семен, вы малость не в курсе .... Самый большой бюджет на этих выборах был у КПРФ... В Новосибирске по всем дорогам, через каждые 150 метров огромные рекламные щиты. То Локоть с сотоварищами, то Жирнов, то еще кто.... И главное, до сих пор висят и убирать их не собираются. ......Наверное, начался пиар в Госдуму.....
911, 24 сентября 2015 14:12
Может для начала деньги за газ поискать,чтобы с долгом в зиму не идти,а то в любой момент могут отключить и вся надежда на Мануйлову,а ей по барабану все Бердские проблемы!
Поросёнок Пётр, 24 сентября 2015 14:15
Единороссы считают, что в Бердске «наивные избиратели» — поверили обещаниям оппозиционера... Пхаххаа А обещаниям единороссов уж как народ верит....
Зелёная, 24 сентября 2015 14:52
Голоса-то у Захарова оттянул не Савин.
Не следовало единороссам выставлять в противовес начальнику УЖКХ представительницу учителей Родину.
Само собой разумеется, что учительские коллективы более организованны и дисциплинированы - велят - исполнят дружно.
Сработал именно тот самый административный ресурс.
Яркий пример был преподнесён на собрании в ГДК, когда учительницы дружным строем явились и проголосовали за своего человека в областной общественный совет.
И будет З.Родина номинальным представителем в обл.зак.собрании, вероятней всего
Elisey, 24 сентября 2015 14:57
Каждый народ достоин своих правителей!!!
сердитый гражданин, 24 сентября 2015 17:07
Голосовал за Родину, т.к. знаю, что тётка порядочная.
А за партию голосовал по принципу - хоть за кого, лишь бы не за "воров в законе".
химо, 24 сентября 2015 17:59
сердитому гражданину-----Шарик,ты балбес!
Мамочка сыночка, 24 сентября 2015 18:17
док, Вы все еще наивно полагаете, что, если вдруг, придет к власти г-н Жириновский или др. и скажет свое "хватит это терпеть!" и сразу сделает хлеб и бензин по рублю, на пенсию будем выходить в 30 лет, а пенсии будут равны 1 ПРОК (Президентскому окладу)? .
Мамочка сыночка, 24 сентября 2015 18:23
Не впервый раз слышу, что "оттягивают голоса у реальных кандидатьв" . Зюганов по телевизору то же недавно это говорил. Но, что значит оттягивают??? просто за вас не хотят голосовать вот и все! Введите графу "против всех" и увидите кто реальные кандидаты, а кто нет
Мамочка сыночка, 24 сентября 2015 18:46
Что то захотелось написать в продолжении темы про выборы и оттягивания у них голосов. Я вот перестала ходить на выборы (ни в коем случае никого не агитирую делать как я). А перестала не потому, что не хочу голосовать за кандидатов ЕР или СР и остальных, а потому, что я в принципе не понимаю по какому принципу я должна за них отдавать свой голос. Потому что в их листовках написана их биография: родился там то, учился там то, работал там то...Ну и что что он где то работал или работает. Мы все где то работали и работаем и что? А что он сделал на этой работе? Поднял предприятие с колен, добился увеличения ЗП сотрудникам, рабочие ездят у него каждый год по санаториям, что? Может он просто приносил прибыль своему предприятию, потому что был ТОП-менеджером и много напродавал, так у нас все депутаты такие менеджеры закачаешься, ничего не проданного не осталось
Вы мне напишите про кандидата что он поднял свой бизнес, увеличил количество рабочих мест, что ЗП у его работников высокая и вся в белую, что он финансирует библиотеку или дет сад и пр. и знает как сделать наш город лучше на практике-вот тогда и пойду голосовать. А то понапишут биографию да программок...программисты то же мне
Поэтому считаю выборы наши -это лотерея, а человек не азартный и в такие игры не играю
Горностай, 24 сентября 2015 19:12
Оттянул голоса Савин Давелось побывать на встрече с кандидатами от ЕР. Захаровым и Родиной.Во первых встреча была назначена на 16-30.Собрались одни бабаки пенсионерки. На мой вопрос захароу, почему не проводите встречу в выходной или после семи, получил ответ: те, кто придет после семи, о чем сними разговаривать , им не до этого , они уставшие с работы, да и говорить с ними не о чем(с)! Потом Родина плела с полчаса про свое житие где-родилась , где крестилась. Ни слова о проблемах и способах их решения. только просьба голосовать за них.Да , кстати Захаров обещал убрать падающее дерево. До сих пор стоит. Ну может на голову кому свалиться, тогда зашевелится. Уважаемая редакция,дерево у 4 подъезда Ленина 32.может сделаете репортаж, а то жкх с мая месяца обещают прислать специалиста.всё ждем-с.
Дмитрий, 24 сентября 2015 19:50
ЗАЖРАЛИСЬ !!!
коренной бердчанин, 24 сентября 2015 21:30
Да мы не за Савина мы против ЕР
Аноним, 25 сентября 2015 11:50
горностаю какие вы мелочные у вас двор отремонтирован а вам все мало все на свой двор тянете у других дела еще хуже

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования