Владелец сети АЗС «Газпронефть» отказался возглавить новосибирское Заксобрание

Андрей Шимкив снял свою кандидатуру, сославшись на давление со стороны однопартийцев-единороссов.

Владелец сети АЗС «Газпронефть» отказался возглавить новосибирское Заксобрание
Андрей Шимкив представляет в областном парламенте интересы Искитимского района

На партийной конференции 24 сентября новосибирские единороссы путем тайного голосования избрали кандидатов на должность спикеров Заксобрания области и горсовета Новосибирска от «Единой России». Ими стали Иван Мороз и Дмитрий Асанцев, сообщила пресс-секретарь регионального отделения «ЕР» Екатерина Сизых.

В ходе обсуждения кандидатур на пост спикеров, Андрей Шимкив отказался участвовать в партийном голосовании, уточнив, что «не давал письменного разрешения на выдвижения своей кандидатуры». Вероятнее всего, Шимкив снял свою кандидатуру, предположив, что Иван Мороз получит большинство голосов среди коллег — однопартицев на конференции, и предпочел не идти на риск, прокомментировали в «ЕР».

Журналистам, владелец сети заправок «Газпромнефти» объяснил свой поступок оказанным на него давлением со стороны единороссов. Вероятнее всего, Андрей Шимкив предложит свою кандидатуру как самовыдвиженец на первой сессии Законодательного собрания, заручившись поддержкой оппозиции.

— Благодарен политсовету и президиуму партии за выдвижение моей кандидатуры. Я не давал письменного согласия и формального разрешения на вынос своей кандидатуры. Не хочется ставить коллег в неудобное положение, понимая то административное давление, которое было на них оказано. Вам придется выбирать между совестью и административным нажимом. Считаю невозможным участие в этих выборах, — заявил Шимкив.

Чтобы сохранить видимость альтернативных выборов спикера, срочно предложили Александра Кулинича. И он, разумеется, не прошел.

Кроме того, 200 делегатов обсудили итоги прошедших 13 сентября выборов и определили, кто будет представлять интересы партии в представительных органах власти региона и города.

— Итоги признаны легитимными всеми участниками предвыборной гонки. В выборах приняли участие 30,5% избирателей. «Единая Россия» следовала принципам открытости, и честности. Председатель облизбиркома Юрий Петухов, назвал эти выборы «самыми чистыми», — поделился вице-губернатор Александр Титков.

Единороссы заняли 51 из 76 кресел в областном парламенте, одержав победу в 32 из 38 одномандатных округов, и еще 19 мест получили по результатам голосования по партийным спискам. Представители «Единой России», сохранившей квалифицированное большинство, вероятно, займут ключевые посты в Заксобрании.

По итогам голосования на партконференции, 153 голоса отдали за спикера прошлого созыва Ивана Мороза. Но свою легитимность он сможет подтвердить лишь на первой сессии областного парламента, намеченной на 30 сентября.

Мнение читателей
1
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В «ЕР» все предопределено?

смотрящий, 25 сентября 2015 11:16
Ребята - Андрей Иванович не владелец, а Генеральный директор Газпромнефть --Новосибирск, это разные вещи.
Местный житель, 25 сентября 2015 12:14
Если где то все предопределено,то это называется,дисциплина и порядок.
Аноним, 25 сентября 2015 12:21
.....Смотрящий, да нам всё равно! Владелец, директор- какая к черту разница? Мы видим , что бензин дорожает чуть ли не с каждой неделей. При том, что запасы нефти пополняются и цена нефти на мировом рынке падает.
.....Мы обычные люди, которым хочется стабильности. ....
... Сразу не поверила в то, что человек с доходом в больше миллиона в месяц пойдет на 60 тыс.рублей в месяц, при условии, что бизнесом не будет иметь права заниматься....
...Финт ушами - называется ?
.... И еще не хватало, чтобы нами бизнесмены рулили и решали свои вопросы, за счет нашей жизни....
осведомленный, 25 сентября 2015 12:56
Эх, Андрей Иванович,запутался,заметался. А все оттого,что душевного спокойствия нет. Не определился чего сам желаешь. Оглянись вокруг себя,разберись с ближними своими,а потом уж замахивайся на большее. Перечитайте Угрюм- реку. Шишкова. Полезно будет.
Андрей Александрович, 25 сентября 2015 13:31
Слышь осведомленный ты вообще вменяемый, хрень пишешь какую-то. Если этот человек возглавит что то то там точно будет порядок и всякие бесы слетят со своих кресел, жиром заплыли. А по поводу бенза повышение цен точно не его заслуга, а государства нашего Хороший и справедливый Человек, удачи ему и фарта. А ты чучела (осведомленный) вокруг себя глянь и в своем грязном белье кавыряйся, в чужое не лезь.
Аноним, 25 сентября 2015 15:16
Извиняюсь , конечно.... Но вот "справедливых" в бизнесе - априоре нет .... Иначе бы и бизнеса у них бы не было ....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования