Видео: С вооруженными полицейскими выгоняла директор детсада журналиста «Курьер. Среда. Бердск»

На собрании работников детского сада, возмущенных хамством заведующей, чиновники должны были огласить вердикт о ее работе. Светлана Свиточ вызвала полицию.(ВИДЕО)

Видео: С вооруженными полицейскими выгоняла директор детсада журналиста «Курьер. Среда. Бердск»
Полицейские приехали в детсад мгновенно после срабатывания тревожной кнопки

В детском саду №27 «Родничок» разразился скандал. Часть коллектива возмущена поведением заведующей Светланы Свиточ. Сегодня, 25 сентября, в саду прошло собрание с участием представителей администрации. Часть сотрудников дошкольного учреждения обратилась в «Курьер. Среда. Бердск», чтобы корреспондент присутствовал на встрече.

Руководитель детсада выступила категорически против присутствия прессы, сославшись на то, что это рабочее собрание. Отметим, что корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» зарегистрировался в журнале посещения на вахте и представил все необходимые документы.

Несмотря на это Светлана Свиточ сначала пыталась лично удалить журналиста из здания детского сада, а потом приказала вахтерше нажать тревожную кнопку.

Спустя пару минут в детсад зашли полицейские с оружием, которым Свиточ поясняла, что в детсаде находится посторонний человек, который, по ее мнению, фотографирует внутренние документы. Впрочем, в защиту журналиста выступила заместитель заведующей по АХЧ Ольга Погорелова.

Видео Олега Макарова

Сотрудники детсада пожаловались в администрацию Бердска на руководителя Светлану Свиточ. По предварительной информации, на собрании должен был присутствовать и. о. мэра Андрей Михайлов, но вместо него приехал замглавы Виктор Тюхаев с начальником отдела управления образования Анной Чекмазовой и и. о. руководителя УО Натальей Манушкиной.

Отметим, что сотрудники полиции не поддержали Свиточ в ее намерениях выдворить прессу, не усмотрев ничего криминального в действиях журналиста. Автоматчикам пришлось присутствовать на протяжении всего собрания, длившегося более часа.

Подробности - в ближайшее время.

Мнение читателей
3
4
1
6
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нормальное поведение для директора детсада?

a.danilov, 25 сентября 2015 16:07
судя по видео, у коллектива накалились отношения с заведующей
Любимая, 25 сентября 2015 21:13
Посмотрела видео и не узрела там отношения всего коллектива. Где увидел-то?
Moris, 25 сентября 2015 16:08
Довыделывалась света... От многих родителей на неё слышал жалобы. Теперь надеюсь эти её выходки не остануться без внимания
a.danilov, 25 сентября 2015 16:20
"...Автоматчикам пришлось присутствовать на протяжении всего собрания, длившегося более часа."(с)

Теперь вы знаете кому, в том числе, сказать "спасибо" за оперативность работы сотрудников охраны правопорядка.
Не можете дождаться приезда полиции? Они на собрании в детсаду, по вызову заведующей...
Родитель, 25 сентября 2015 16:22
Мой сын ходит в этот сад, эта Свиточ неадекват полнейший. Когда уже уберут и дадут воспитателям и родителям вздохнуть спокойно!
Котяра, 25 сентября 2015 16:23
Свиточ в принципе всегда в "не адеквате". Просто теперь это стало достоянием общественности. Те, кто её знают, все подтвердят мои слова, нельзя этой женщине где то и кем то управлять
Гость*, 25 сентября 2015 16:33
За ложный вызов вроде штраф полагается?!
житель, 25 сентября 2015 16:40
"...в детсаде находится посторонний человек, который, по ее мнению, фотографирует внутренние документы..."
Вот чего директор больше всего боится. В документах не чисто.
Lol, 25 сентября 2015 16:48
По 144 статье ук рф эта тетя должна ответить) + клевета
Любимая, 25 сентября 2015 21:11
А представители прессы без приглашения от руководителя и письменного разрешения от директора управления образования в учреждении находиться не могут. Это любому может прийти в голову кого-угодно пригласить в сад. А за детей и сотрудников отвечать руководителю, а пригласившие в кустиках сидят и по-хихикивают. Походу это её завхоз там воду мутит, подсиживает или выполняет чьи-то указульки.
Марина, 25 сентября 2015 16:52
Гнать Свиточ в шею из детского сада! Посмотри звезда какая! что хочет то и делает, как хочет так и разговаривает! УДАЛЕНО! Ну уж точно не рядом с детьми.Сними корону Свиточ, опустись на землю, посмотри вокруг люди, дети!
Родитель, 25 сентября 2015 17:20
не ужели дошли до этого человека Ура ура ура!!!!!
Соседка, 25 сентября 2015 17:24
Капец. Революция прямо. А детки с кем в это время?
Мы тоже ходили в этот сад, правда при Евгении Владимировне. Столько шума было, когда она ушла. И что? Раньше коллектив был за заведующую, а теперь против...
Сторонник, 25 сентября 2015 17:47
Заведующая должна уйти сама по хорошему, иначе большие проблемы у неё будут каждый день.
Любимая, 25 сентября 2015 21:15
Я понимаю, что Вы угрожаете, а за это и ответить можно
Kronverk5, 25 сентября 2015 18:27
Обнадёживает то, что коллектив как-то противостоит заведующей. Очень жаль, что такого нет в ДОСЦ "Орбита". Вот где бардак и самодурство.
житель, 25 сентября 2015 19:00
как у людей сносит крышу, когда они управляют)))))
Аноним, 25 сентября 2015 21:08
Свиточ протеже Ким,это Ким убрала прежнюю заведущую.
Не удивлен, 25 сентября 2015 22:22
Живу в одном доме с указанной госпожой. В свое время будучи инициатором увода дома из ТСЖ в УК она стала председателем совета дома. Какие пелись дифирамбы - заживем. В итоге через полтора года Свиточ успешно ушла в заведующие указанного ДС, оставив после себя хаос и разруху. Результатами на новом поприще не удивлен ибо все правда: и про хамство, и про неумение управлять. Не злорадствую. Искренне сочувствую детям, родителям и воспитателям.
Moris, 25 сентября 2015 22:44
Евгения Владимировна лучше этой как руководитель и как человек
а после сегодня Свиточ на слуху ещё больший негатив ушёл в массы.
см, 26 сентября 2015 08:30
Так Свиточ только за противоправные действия надо было уволить с работы. Разве может такой человек занимать данную должность?
"«В МБДОУ № 27 «Родничок» заведующая Свиточ Светлана Леонидовна, используя свою власть, принудительно заставляет всех сотрудников сада голосовать за кандидата от партии «Единая Россия» […]. Каждому работающему в детском саду Светлана Леонидовна Свиточ принудительно раздала бланки, в которые нужно было вписать личные данные их родителей, соседей, родных и друзей. При этом не сообщила, что все зарегистрированные на этих бланках автоматически становятся сторонниками партии «Единая Россия». Затем был обзвон всех людей, указанных в бланках, звонившие выясняли, за кого мы будем голосовать. 21.08.2015 г. Свиточ Светлана Леонидовна вызывала к себе каждого из нас в кабинет и отчитывала с криком, почему мы придерживаемся других партий, заставляла менять свое решение», — сообщает «Карте» один из сотрудников организации."

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2015/08/28/196087
Аноним, 26 сентября 2015 09:37
Вот все говорят что преса должна быть но вспомните про школы когда курьер ходил и описовал всех кокая где школа правильно зделали что вызвали час возмущаются потом будет за нее такчто у спокойтесь
Елена, 26 сентября 2015 19:23
Вожу ребёнку в этот детский сад. Беспредел полнейший. Специалистов всех поувольняла, с детьми некому заниматься. Слышала пару раз как она орала матом на работников. Гнать в шею таких.
Юля, 28 сентября 2015 00:36
Полиции респект.
Свиточ, читай Закон "О СМИ" и УК РФ, а в первую очередь ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
ДАРИНА, 28 сентября 2015 08:18
неужели эта УДАЛЕНО будет еще руководить людьми?И ОТДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЫГОВОРОМ? Или ее подружка Чекмазова отмажет, а где справедливость? .Таких людей нельзя допускать до руководства,которая не любит людей и детей,а где администрация города или оно все еще спит или ему все равно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования