Агрегат по установке заглушек на унитазы купил КБУ для борьбы с должниками в Бердске

По мнению коммунальщиков, ограничение должников в водоотведении — очень эффективная мера по взысканию долгов.

Агрегат по установке заглушек на унитазы купил КБУ для борьбы с должниками в Бердске
Сжатая заглушка блокирует трубу, к которой подключен унитаз должника

Комбинат бытовых услуг приобрел агрегат по установке заглушек на унитазы. Об этом 28 сентября рассказал директор предприятия Александр Кожин. По мнению коммунальщиков, заглушки — один из самых эффективных способов борьбы с должниками.

Как уточнил начальник отдела по связям с общественностью КБУ Дмитрий Хасанов, стоимость аппарата по установке специальных затычек в канализационные трубы — порядка 300 000 рублей. С таким агрегатом работало коллекторское агентство по договору с КБУ. Комбинат остался доволен результатом. По словам Хасанова, большинство должников, узнав о том, что не смогут воспользоваться туалетом, либо идут в кассы и оплачивают долги, либо подписывают график погашения задолженности.

Хасанов подчеркнул, что устанавливать заглушки КБУ будет совместно с управляющими компаниями. Ограничение коснется злостных неплательщиков за коммунальные услуги. Заглушки работают очень просто — они перекрывают трубу и лишают жильцов возможности нормально сходить в туалет.

Дебиторская задолженность КБУ на сегодня составляет около 250 млн рублей. Большая часть этой суммы — долг населения. УК должны 53 млн рублей, дома с непосредственной формой управления — 28 млн, частные дома — 4,4 млн, ТСЖ и ЖСК — 18,1 млн рублей, юрлица — 5,1 млн рублей, бюджетные организации — 21,2 млн рулей (20,8 млн — долги ОАО «РЭУ», Минобороны), исполнители коммунальных услуг — 102 млн рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть долги за коммунальные услуги?

Гость Очередной, 28 сентября 2015 14:48
Как успехи с РЭУ?
Гость, 28 сентября 2015 15:56
А чё они не купят "агрегат для затыка хотелок некоторых чиновников", покупающих за счёт бюджетов лимузины и совершающих поездки в сенженевьевдюбуа и прочие монтекарло?!
КУ, 28 сентября 2015 17:05
они перекрывают трубу и лишают жильцов возможности нормально сходить в туалет.
Согласно п. 1 ст. 10 ГК РФ не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства) (ч. ч. 1 и 2 ст. 15 ЖК РФ)
a.danilov, 28 сентября 2015 17:09
а то, что эти жильцы не платят этим ничего не нарушается, по-вашему?
КУ, 28 сентября 2015 17:22
не больше чем другие нарушают когда не платят! Без карательных процедур можно обойтись?
не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу.
После вашего вмешательства жильё уже не отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства!
a.danilov, 28 сентября 2015 17:24
Почему вы считаете, что вы можете жить за мой счёт? (если я правильно понял ваше позиционирование ситуации)
КУ, 28 сентября 2015 17:33
Почему вы считаете, что вы можете жить за мой счёт?
Не правильно поняли. Я против карательных мер!
Иначе мы дойдём до такого... придет пристав к Кожину и на основании того,что он должен деньги кому то ухо ему отрежет...бред. Вы же этого не хотите? И счета у нас с вами разные...не пересекаются.
a.danilov, 28 сентября 2015 17:39
А какие должны применяться меры к злостным(!) неплательщикам?
КУ, 28 сентября 2015 17:47
В случае, когда потребитель не платит за коммунальные услуги, у образованных людей возникает единственная мысль, необходимо обратиться в суд, получить решение суда, дождаться вступления его в законную силу, это грубо говоря 10 дней, и затем получить исполнительный лист, передав его в итоге судебному приставу-исполнителю, ни в коем случае не ожидая от него унижающего достоинство должника поведения, поскольку у приставов-исполнителей с недопустимости унижения людей начинается их федеральный закон, но ожидая неких мер государства, в котором решения судов обязаны исполняться, вот и все, если есть образование и психическое благополучие принятого на работу сотрудника или чиновника.
a.danilov, 28 сентября 2015 17:53
Добро пожаловать в реальный мир! Для того чтобы не тревожить себе тонкую душевную ориентацию и психическое здоровье, а также во избежании моральных страданий и прочего бла-бла-бла, могу рекомендовать вовремя оплачивать. Покажите хоть одного "заблокированного" кому сделали это без предупреждения и не дав ему возможности оплатить. М?
КУ, 28 сентября 2015 18:00
Ко мне уже не приходят....жаль
Где римляне??? где они!?
Коротков, 28 сентября 2015 17:48
Камрад "гость" (намеренно с маленькой буквы). Вы весьма активный пИсатель данного ресурса и, хотя бы поэтому, должны знать, что "сенженевьевдюбуа", а правильнее - Сент-Женевье́в-де-Буа́ - это кладбище!
miser, 28 сентября 2015 22:33
Вааще-то, Сент-Женевье́в-де-Буа́ прежде всего городок, с одноимённым кладбищем в нём
КУ, 28 сентября 2015 18:06
Покажите хоть одного «заблокированного» кому сделали это без предупреждения и не дав ему возможности оплатить.
Всё это не имеет значения. Злостный неплательщик _ все это оскорбления придуманные вами... каждый «заблокированный» может пожаловаться прокурору...
Совесть, 28 сентября 2015 19:50
Отключите злостных в общагах!!!!!! Там реально за комнаты не платят вообще, на судебные решения - выпивают и празднуют! С ними решайте в первую очередь! Выложите, Дмитрий долги по вокзальной 54, кирова 13а, ленина 40 и при этом укажите месячное начисление, чтобы картина была яснее, вот потом и поговорим кто и за чей счет!
QS, 28 сентября 2015 21:13
Ну может хоть на этот раз нам расскажут, сколько заглушек было поставлено в Изумрудном. Или наша администрация уже оплатила их долги?
Гость*, 28 сентября 2015 21:46
Так платиновые заглушки ещё не закупили
Пенсионерка, 28 сентября 2015 22:44
Рогачева 16 долг больше миллиона, хозяева сдают квартиры, квартиранты им платят ,а тене оплачивают, что делать?А знаете что в договара по обслуживанию заложены деньгидля работы с должниками?,Так управляющие компаниидолжны побегать по должникам раз жильцы им платятза эту услугу, посмотрите внимательно договор,
Аноним, 28 сентября 2015 22:49
Интересно, а на голову соседей не льется потом из унитаза должника?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования