Видео: Ливневка за 20 млн рублей не решила проблемы затопления перекрестков Бердска

Горожане предлагают чиновникам пройтись пешком по главной улице города в дождь и послушать, что о их работе говорят бердчане.(ВИДЕО)

% name% title
Пешеходам приходится идти по лужам

На перекрестке улиц Ленина и Лелюха в Бердске, по мнению жителей, невозможно перейти дорогу, когда идут дожди. Чтобы пройти проезжую часть, бердчанам приходится идти по лужам.

Пенсионерка Валентина Андреевна жалуется на некачественную работу дорожников. По ее мнению, при реконструкции центральной улицы сделали много ненужных вещей, а основные моменты выполнили некачественно. Когда в Бердске идут дожди, Валентина Андреевна не может перейти дорогу на перекрестке около ГУМа, поскольку пешеходный переход залит водой по обе стороны дороги.

Видео Олега Макарова

По мнению бердчанки Тамары Владимировны, после реконструкции центральной улицы, пешеходам стало только хуже, «хоть на лодке плыви».
- У меня вообще предложение такое от народа всем, кто в этом задействован, после дождя походить, посмотреть, как это получается. Чтобы они походили пешком и послушали, сколько матерков в их адрес, - обращается к чиновникам женщина.

Бердчанка несколько раз становилась свидетельницей того, как людей, стоящих у пешеходного перехода, обливали проезжающие машины.

% name% title

Проект реконструкции улицы Ленина, по мнению пенсионерки, полезный, только реализовали его «без ума». Сделали высокие поребрики, на которые сложно забираться пожилым людям.
- Столько денег вбухали и непонятно для чего, - рассуждает Тамара Владимировна.

Бердчанка Юлия задается вопросом: зачем сделали новую дорогу, если люди теперь не могут ее перейти.

- Там есть ливневка, но почему-то все стекает не под тем углом, - рассуждает Юлия.

По ее словам, на светофоре возле магазина «Универмаг» также невозможно перейти дорогу в дождь. Сейчас там идет ремонт проезжей части.
- Там будет тоже самое? - интересуется Юлия у бердского управления ЖКХ.

Она поясняет, что до ремонта проезжей части вода также стояла. Тогда какой смысл тратить деньги на ремонт и на ливневку, если нет пользы, говорит бердчанка, только красивая дорога и новые бордюры.

Впрочем, вице-мэр Бердска по ЖКХ Сергей Носов ранее поднимал вопрос о застое воды на проезжей части. Сергей Анатольевич пообещал, что власть заставит подрядчика переделать подобные участки за свой счет.

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title




Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где еще нужно переделать участки с ливневкой на ул. Ленина?

a.danilov, 28 сентября 2015 12:49
дыкть, закатали ливневку асфальтом(подозреваю чтобы Михайлов отрапортовал губернатору об окончании).
Лично я сильно удивился, когда увидел, что на перекрестке Ленина-Свердлова нет сливов. Вернее они там номинально есть- два небольших остатка от решеток...при этом это перекресток, на который идут все талые воды с окрестных улиц. Были бы проектировщик и "принимальщик" местные или хотя бы просто профессионалами, может и не было бы таких очевидных ляпов.
Шаман, 29 сентября 2015 20:46
Если вы помните,я печатал 6 недель назад,что Бердск
будет заливать - так оно и вышло.Вот так подлатали!
С уважением ---- Шаман
Mel, 28 сентября 2015 12:50
се ля ви... такова жизнь в Бердске..делаем и переделываем, потом снова делаем..а денежки осели где надо. А вы что в сказку поверили?
Гость, 28 сентября 2015 12:54
прокуроры и СК безмолвствуют....- ???
Аноним, 28 сентября 2015 13:19
Ага... Так же, как и про ремонт ДК
Николай Сычев, 28 сентября 2015 12:59
Проблемы с подтоплением городских улиц от частного сектора теперь уже переходят и на асфальтированную проезжую часть. Я неоднократно заявлял, заявляю и буду заявлять администрации и Совету депутатов города Бердска о необходимости разработать проект горизонтальной планировки города и по нему можно определить где у нас подтапливает и будет подтапливать. К великому сожалению администрация города не прислушивается не только ко мне, но и к мнению уважаемых архитекторов к Анатолию Бычкову и Николаю Винникову, говорящих о слабой службе архитекторов во властных структурах, а жаль. Ведь мнение бердских сторожил,специалистов в этой отрасли давало бы им дополнительный образовательный импульс.
astra, 28 сентября 2015 13:17
в опроснике вопросы не правильно сформулированы, как раз делают профессионалы, только профи они в отмывании денег
WWW, 28 сентября 2015 13:19
А в чем проблема? Не увидел на фото луж, через которые нельзя перебраться. Все нормально сделали, спасибо подрядчиками и администрации!
Шкипер, 28 сентября 2015 18:13
Вот жду честного ответа вы идиот или участвовали в этом безобразии?
третьего тут просто нет
Adeli, 28 сентября 2015 13:21
Зачем торопили ко дню города? Я бы на месте подрядчика не подписывалась под такими нереальными сроками! Зачем? Чтобы потом переделывать? Значит уплаченных за реконструкцию денег хватает с лихвой и на сделать, и на переделать, ещё и прибыль не слабая останется. Иначе я что-то не понимаю такого странного бизнеса...
Сергей, 28 сентября 2015 13:30
ПОЗОР Бердской "власти"!!!
Вася, 28 сентября 2015 13:52
Если все будет хорошо, то не будет проблем . А если не будет проблем , то и не будет работы , а не будет работы , не будет и денег , а если не будет денег ..... А тогда как жить и на что ????
Penetrator, 28 сентября 2015 14:17
мож это Потапов виноват?
Соседка справа, 30 сентября 2015 12:17
Опосредованно Потапов виноват. Он эту команду к власти привел и Михайлова к себе в замы взял. Оба одинаково некомпетентны.
Аноним, 28 сентября 2015 14:31
Интересно, а проверять никто не собирается затраты на ремонт ДК и затраты на реконструкцию улицы?
.. А то получается, что 20 мил. не эффективно использованных , которые повлекут на дальнейшие траты , никого не волнуют?
igk63, 28 сентября 2015 15:15
Всё делается по старинке-на глазок.
житель города, 28 сентября 2015 16:57
а кому жаловаться?? не кому... делают как хотят. Кто подскажет к кому пойти? Лужи правда стоят и перейти нет возможности, а ливневка рядом и вода туда не идет
Буквоед, 28 сентября 2015 18:10
Перекрёсток Ленина-Первомайская. Новые переходы напротив Европы, тоже по дождю прыгать приходится. Пожилым никак.
Но проблема в том, что застой воды по морозам и весне быстро разрушают асфальт.
Нелли, 28 сентября 2015 19:51
да с ливнёвкой и так всё ясно. 20 лимонов где? Или опять на Поиапова спишут?))))
Нелли, 28 сентября 2015 19:52
да с ливнёвкой и так всё ясно. 20 лимонов где? Или опять на Потапова спишут?))))
Аноним, 28 сентября 2015 20:24
Если переходим ул.Ленина у газетного киоска и идем по Ушакова, по тротуару, в месте соединения нового тротуара со старым такая лужа глубокая, что люди скачут по бокам от лужи, а там такая грязь непролазная, дети идут в школу по грязи, ужас какой-то.
Аноним, 28 сентября 2015 20:29
Тротуар новый не соединили правильно со старым около аптеки перекресток Ленина-Ушакова. Лужа огромная, глубокая, люди скачут по бокам от лужи, а там грязища, дети идут в школу, ужас какой-то.
шлёпа, 28 сентября 2015 20:37
Анониму - Сколько себя помню всегда была грязь на улице осенью , а в школе , первой кстати стояло корыто с водой и все мыли там резиновые сапоги . ))
Гость*, 28 сентября 2015 21:37
но специально луж не делали
Коза, 29 сентября 2015 10:55
Шлёпа это специально луж наделали???что бы бердчане сапоги мыли заходя на прием к и.о. Михайлову ??или шлёпали дальше в Новосибирск ?? Где 20 млн рубчиков хотелось узнать осели или как всегда уплыли??? в чьи карманчики ??
Коза, 29 сентября 2015 10:59
Деньги уплыли, а лужи и грязь осталась. Жаль. Пошла покупать сапоги ,не могу прыгать уже . Устала.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования