ОНФ Путина: Не верится, что дороги Бердска недавно ремонтировали

По мнению экспертов Народного фронта, для дорог Бердска характерно неровное покрытие, отсутствие разметки, сломанные ливнестоки, многочисленные трещины и плохое освещение.

ОНФ Путина: Не верится, что дороги Бердска недавно ремонтировали
Бердские дороги полуразрушены, считают активисты ОНФ

Гарантия на ремонт дорог в Бердске составляет всего два года. При этом дорожное полотно в городе такого плохого качества, что начинает разрушаться сразу же после ввода в эксплуатацию. Участники инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» отмечают, что практически для всех трасс Бердска характерно неровное покрытие, отсутствие разметки, сломанные ливнестоки, многочисленные трещины. А из-за того что улицы плохо освещаются, риск аварийных ситуаций на таких дорогах очень высок.
«Мы прибыли в Бердск ночью и работали в дождь при отсутствии уличного освещения, в том числе и на центральных улицах. Если бы город освещался, список дефектов был бы значительно больше. Дороги города находятся в очень плохом состоянии, даже не верится, что некоторые из них недавно ремонтировали», – отметил руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», член Центрального штаба Народного фронта, депутат Госдумы Александр Васильев.
Рейд проходил в основном по гарантийным улицам, ремонт которых был произведен в 2013 г. На ул. Кутузова участники инспекции обнаружили просадки люков и разрушение верхнего слоя покрытия, у дома №12 зафиксирована яма. На всем протяжении улицы К. Маркса от участка от ул. Кутузова до ул. Красная Сибирь – необработанные трещины. Такой же дефект характерен и для участка от ул. Институтская до Краснофлотского переулка.

Проехав по гарантийной ул. Суворова, где ремонтные работы проводились на участке от ул. К. Маркса до ул. Пушкина, инспекция обнаружила незаделанную вырезку асфальта, которая углубляется внутрь полотна круглым отверстием. На гарантийном участке по ул. Первомайская от ул. Островского до ул. К. Маркса – просадки люков ливневой канализации.
Участники инспекции отметили, что в Бердске они нашли лишь два дорожных участка, гарантия на которые составляет пять лет. Но проблемы там те же. На ул. Рогачева – просадки дорожного полотна, неровности и трещины в продольных и поперечных направлениях. На участке от ул. Красная Сибирь до ул. Новая – просадка люков и яма.
Придорожная инфраструктура возле социальных объектов также находится в ненадлежащем состоянии. У ряда учебных заведений искусственные неровности отсутствуют полностью или с одной стороны, например у школ №9 по ул. Островского, №11 по ул. Боровая, №3 по ул. Кутузова. Знаки «40» и «20» выполнены без желтого фона у школ №1 и 9. Нет направляющих ограждений или их недостаточно возле школ №9, 11, 1, 3. У школы №1 также практически стерлась разметка на пешеходном переходе.
Что касается парковок возле медучреждений, то, например, у поликлиники №1 по ул. Островского парковочные места есть, но они не обозначены знаками. Место для инвалидов там всего одно, при этом отсутствует специальная табличка и разметка.
«Активисты из Бердска несколько лет назад судились с местной властью, пытаясь добиться гарантийного ремонта дорог, которые были капитально отремонтированы. Суд закончился мировым соглашением, по которому и.о. главы города Андрей Михайлов обязался полностью отремонтировать эти участки. Но до сих пор ул. Ленина сделана на 50%, ул. Красная Сибирь – на 50%, ул. Герцена – на 10%, ул. Первомайскую вообще капитально не ремонтировали», – рассказала главный редактор газеты «Курьер. Среда. Бердск» Галина Коморникова. По ее словам, нынешним летом весь город ругался по поводу «карманов», которые вырезали на участках гарантийного ремонта, – несколько улиц просто напросто не увидели обещанного капремонта, а лишь заплаточный.
«Несколько недель горожане ездили по буеракам на Красной Сибири, Красноармейской, ожидая капремонта, но тщетно. Сейчас в Бердске идет реконструкция главной улицы города – ул. Ленина, уже вложено более 120 млн руб., еще 50 – готовы отдать за следующий участок. С такими деньгами можно было эти полтора километра сделать конфеткой, но нет же, мы торопимся ко Дню города закатать, чтобы губернатор увидел. А результат – люди тонут на перекрестках в дождь. Разве таких миллионов не хватает сделать несколько сот метров согласно ГОСТу?» – подчеркнула Галина Коморникова.
Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» за два месяца проверила трассы целого ряда сибирских городов: Красноярска, Новосибирска, Омска, Томска, Тюмени, Кемерова, Иркутска, Барнаула, Горно-Алтайска. Единственным городом в Сибири, где участники рейда не обнаружили больших дефектов на гарантийных участках дорог, стала Тюмень.

Источник: ОНФ 



Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В Бердске убитые дороги?

Барин, 29 сентября 2015 16:19
кому то интересно мнение секты проповедующие что " Бояре плохие,а Царь хороший" ???
у нас в правительстве 99,99 из едра
и сами знаете откуда гнеет рыба
назарик, 29 сентября 2015 16:31
Странно, а у меня из ОНФ новости читались другие: Перед проверкой дорог в Новосибирске «фронтовики» осмотрели улицы города Бердска. «Для нас бердские дороги стали неожиданным открытием, – отметил Васильев. – Мы практически час колесили по небольшому городу, но «убитых дорог» так и не нашли».
Эксперты ОНФ проехали по улицам Первомайской, Красная Сибирь, Красноармейской, Рогачева, Лунной, Островского, Кутузова, Вокзальной. Заехали в Южный микрорайон, несмотря на то, что он находится на окраине города и не соединен основной городской магистралью. Активисты резюмировали: недочетов много, но основная часть из них несущественная."
Источник: http://fedpress.ru/news/econom/train/1443186530-tverdaya-troechka-eksperty-onf-otsenili-dorogi-novosibirska
Adeli, 29 сентября 2015 16:46
Бывала я в Тюмени - была поражена! Какой город ухоженный! Он старинный, много частного сектора, но даже там нет НИ ОДНОЙ незаасфальтированной дороги! Через речку Туру размером с Бердь ПЯТЬ мостов, один из них чисто пешеходный! с бесплатным wi-fi ! С подсветкой! А какая набережная!!! Понятно теперь,почему Собянина в Москву забрали... Кто-то на самом верху прошёлся и увидел всё это великолепие, как люди в город вкладывают и деньги и душу.. ВСЁ в граните, везде кованые фонари под старину, а сколько удивительных арт-объектов по городу! Аллея кошек, памятник абитуриенту, а какой удивительный фонтан в прошлом году установили на площади Борцов Революции! С картой Тюменской области из оргстекла и подсветкой изнутри!
Город просто вылизан, благоустроен практически каждый уголок! Невероятно, но такое бывает!
a.danilov, 29 сентября 2015 16:49
Тюмень в лидерах по уровню жизни в России. Так что неудивительно
Adeli, 29 сентября 2015 18:27
уровень жизни - это не только (и не столько) уровень зарплаты, сколько уровень культуры и дружелюбия городской среды к жителям. Потому как средняя зарплата в Тюмени не сильно-то от нашей и отличается, в среднем тысяч 12-14. У меня просто там куча друзей, отнюдь не высокопоставленных чиновником или топ-менеджеров добывающих компаний. На 800 тысяч населения несколько десятков человек с баснословной зарплатой погоды не делает, основная масса трудится именно за эти деньги и крутится как может.
Илья, 29 сентября 2015 22:14
В тюменской области добывается 60% нефти и 90% газа РФ (за счёт которых и живёт вся РФ).

Так что душа Собянина тут вообще не при чём.
фрол, 29 сентября 2015 17:01
ещё бы с Ханты-Мантийском сравнили горд меньше Бердска а есть команда кхл биатлотный комплекс мирового уровня ну и как Тюмени есть нефть и газ
Adeli, 29 сентября 2015 18:23
Я была в Ханты-Мансийске и всё видела своими глазами. Но я также знаю, что там нет никакого производства, это город "белых воротничков". Поэтому там спорт - как профессия. Но даже спортом там заниматься очень тяжело, ведь там кислорода меньше, там даже мужики мало пьют из-за этого
Галина, 29 сентября 2015 18:27
Странно все это. Например К Маркса от Кутузова до красной сибири, хорошая дорога, чего ее хаить? Да и некоторые другие из названых улиц нормальные. Интересно. кто от имени ОНФ писал? Или все скопом сидели сочиняли. что то не верится. Судя по статье у нас не дороги, а рокады. Дороги сейчас более менее на дороги похожи. А что было 4-5 лет назад, вспомнить страшно. Да ни везде все гладко, но ведь за один - два сезона не отремонтируешь все дороги капитально, тем более при нашем бюджете. И не так уж у нас все плохо. как пытаются представить здесь. Много приходится общаться с людьми, и что интересно, кто не читает КС, тот и не подозревает даже, что у нас так плохо в городе.
??, 29 сентября 2015 19:53
Каждый день почти колесим.. по городу.Ровного полотна дорог практически НЕТ .А в дождь это что-то.Но главный вопрос :где деньги.зин?Работы на рубль.отчет на тысячи.Так же как и по летнему благоустройству.Только слепой не видит.
смысл, 29 сентября 2015 21:21
Вчера содрали новый асфальт на пересечении Ленина и Лелюха закатали снова ,но сегодня дождь и снова люди прыгают на переходе через лужи у этих работников есть прибор для измерения может они понятия не имеют, что такое уровень
Гость*, 30 сентября 2015 10:03
так уже писал, что посреди перехода колодец, фрезой дошли до него и бросили, а он то же был затоплен в дождь. Поэтому от нового асфальта толку не будет: ливнёвка то за колодцем
Петров, 30 сентября 2015 07:16
«Мы прибыли в Бердск ночью и работали в дождь при отсутствии уличного освещения, в том числе и на центральных улицах. Если бы город освещался, список дефектов был бы значительно больше..."
Ну так приезжайте днем и работайте нормально. Составьте полный список дефектов. Ну и вообще, к чему все эти констатации? Открыть глаза жителям города? Активисты вот судились, например, а ОНФ будет ли судиться или какие-то действия предпринимать, кроме бла-бла-бла? Польза будет какая-то от этой работы ночью в дождь? И вообще от ОНФ?
пенсионер, 30 сентября 2015 07:29
Ну и что городу от того верите вы или нет???
Где возмездие???
Или как и прокуратура - "вынесли определение?"....
Вынесли ...и забыли...или "забили?"
xyz, 30 сентября 2015 10:14
Меня больше всего раздражает ремонт 52. Светофор поставили на Спортивной, вместо улучшения ситуации опять в ту же лужу сели. Въезд на Спортивную- постоянная пробка, причем теперь от светофора до светофора.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования