Кто будет следить за концессионером котельных «Багирой-М» в Бердске?

В распоряжении «Курьер. Среда. Бердск» оказалось положение о наблюдательном совете «Багиры-М». В него вошли чиновники, депутаты и директор КБУ. (СПИСОК)

Кто будет следить за концессионером котельных «Багирой М» в Бердске?
В наблюдательный совет войдут депутат Виктор Шпомер (на переднем плане) и директор КБУ Александр Кожин (на заднем плане)

В Бердске утвердили состав наблюдательного совета, который будет контролировать действия концессионера городского теплоэнергетического комплекса. Напомним, сейчас все котельные, сети и ЦТП переданы фирме «Багира-М».

Концессионер с 1 декабря этого года начнет заведовать всем ТЭК. Но поскольку имущество, вверенное «Багире-М», остается муниципальным, наблюдать за фирмой будет администрация и депутаты. В распоряжении «Курьер. Среда. Бердск» оказалось утвержденное положение о работе наблюдательного совета и список его членов.

В положении указано, что состав совета формирует глава Бердска (в данном случае — и.о. главы Бердска Андрей Михайлов). Он же является председателем этого органа. Решения наблюдательно совета носят рекомендательный характер. Кроме того, совет не имеет право вмешиваться в полномочия руководителя «Багиры-М».

— Целями деятельности наблюдательного совета является рассмотрение вопросов достижения устойчивого финансово-экономического положения ООО ПК «Багира-М» (далее – Общество), использования муниципального имущества, переданного Обществу, достижение баланса интересов собственника имущества и Общества, обеспечения достижения максимальной прибыли, достижения и высокой конкурентоспособности, рассмотрения планов перспективного развития Общества, мероприятий по его переустройству на основе внедрения новых технологий, механизации и автоматизации производства, модернизации и замены морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым более производительным оборудованием, изменению технологического или функционального назначения объекта концессионного соглашения или его отдельных частей, иные мероприятия по улучшению характеристик и эксплуатационных свойств объекта концессионного соглашения, — гласит положение.

В наблюдательный совет входят 10 человек. Мы публикуем список людей, которые будут своеобразным надзорным органом для «Багиры-М».

Михайлов Андрей Геннадьевич и.о. Главы города Бердска, председатель;
Носов Сергей Анатольевич заместитель главы администрации, заместитель председателя;
Михайлова Марина Юрьевна начальник производственно-технического отдела МКУ «УЖКХ», секретарь;
Болтрукевич Константин Владимирович депутат Совета депутатов города Бердска

(по согласованию);

Железняк Нина Александровна депутат Совета депутатов города Бердска (по согласованию);
Захаров Владимир Николаевич директор МКУ «УЖКХ»;
Кожин Александр Юрьевич директор МУП «Комбинат бытовых услуг»;
Осин Алексей Николаевич депутат Совета депутатов города Бердска

(по согласованию);

Сергеева Татьяна Николаевна начальник управления экономического развития администрации города Бердска;
Шпомер Виктор Филиппович депутат Совета депутатов города Бердска

(по согласованию).

По мнению людей, которые осведомлены с ситуацией в «Багира-М» и на КБУ, большинство членов наблюдательного совета достаточно лояльны к концессионеру. За исключением двух-трех человек. Впрочем, пока судить о настрое совета рано. Концессионер еще не начал работать.

Напомним, «Багиру-М» возглавляет энергетик Владимир Давыдов, ранее работавший в «Омскэлектро». Финансировать компанию будет фонд из Кувейта. Сейчас Давыдов проводит финансово-хозяйственный аудит вверенных ему объектов.

Концессия будет длиться 25 лет. По мнению экспертов, разрабатывавших проект концессионного соглашения, а также по мнению чиновников ЖКХ, концессия — хороший способ вывести предприятие из кризисной ситуации. Но для нормального исполнения необходим жесткий контроль. Будет ли контроль наблюдательного совета действительно «жестким», пока неясно.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Контроль будет жестким?

Чел, 30 сентября 2015 12:47
Опальный Осин то как в комиссию попал? Он же по сфере ЖКХ значится как неплательщик, банкрот, приезжий, с испорченной репутацией руководителя! Гнать его из комиссий, депутатского корпуса, ЖКХ, взашей!
Трушакин, 01 октября 2015 01:40
Что обсуждаем? Тех, чье решение носит рекомендательный характер. Фишка для отвода глаз. Ответ на вопрос: "Кто будет контролировать?" - никто! Зачем мешать воровать, ведь для этого все и затеяли.
Житель, 30 сентября 2015 13:39
Точно! Михайлов, что специально Осина включил? Сам прекрывал перед КБУ и сюда впихнул, чтобы концессионер ему долги простил? Какой с него контролер? В этом совете кроме Кожина ни одного специалиста и тот может под концессионер "лечь". Хорошо же мы за концессионером наблюдать будем! Слов нет!
YYY, 30 сентября 2015 13:46
"Решения наблюдательно совета носят рекомендательный характер. Кроме того, совет не имеет право вмешиваться в полномочия руководителя «Багиры-М»."
"Но для нормального исполнения необходим жесткий контроль. Будет ли контроль наблюдательного совета действительно «жестким», пока неясно."
Первый абзац полностью исключает возможность влиять на концессионера. О каком "жестком контроле" может идти речь?! Только наблюдать со стороны, без права голоса. Это примерно как общественные слушания, на которых публика может только слушать, а права говорить не имеет.
Аноним, 30 сентября 2015 14:24
Да... Следопыты собрались ....
Гость, 30 сентября 2015 15:35
Из всего списка только Шпомеру В.Ф. верю!
Гость Очередной, 30 сентября 2015 17:24
короче... За концессионером следить не будет никто... и никак.
Кожин, конечно, специалист, но всё же, один Кожин - не комиссия.
И еще: "Целями деятельности наблюдательного совета является рассмотрение вопросов достижения устойчивого финансово-экономического положения ООО ПК «Багира-М»"
Достижение устойчивого финансово-экономического положения ООО ПК «Багира-М» вообще кого-то должно волновать? Кроме ООО "Багира-М"??
Название, кстати, вообще какое-то странное...
Сказочно-мультяшное.
Что значит-"М"?
Хорошо хоть не "Маугли-Ж"
a.danilov, 30 сентября 2015 17:27
М лишь бы не "мошенница"
АнтиКонцессия, 30 сентября 2015 18:47
))) Багира -"МММ"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования