СФ: Вооруженные силы РФ будут использовать в Сирии

С такой просьбой в СФ обратился президент Путин. Рассмотрение вопроса прошло в закрытом режиме. Согласие Совет Федерации дал.

СФ: Вооруженные силы РФ будут использовать в Сирии
Совет Федерации разрешил использовать ВС РФ за рубежом

Совет Федерации в настоящий момент рассматривает вопрос об использовании Вооруженных сил России за рубежом. С этим вопросом в СФ обратился президент Владимир Путин. Об этом в начале пленарного заседания объявила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко.  Она не уточнила, о каком регионе мира идет речь.

Сенаторы единогласно проголосовали за использование российских войск за рубежом. Ранее за соответствующим разрешением к Совету Федерации обратился президент Владимир Путин. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов пояснил, что вопрос касается Сирии, пишут РИА Новости.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда начнут использовать?

Аноним, 30 сентября 2015 14:10
Афганистан № 2.
Поросёнок Пётр, 30 сентября 2015 14:22
Когда начнут использовать?
Ну, очевидно уже используют, теперь официально, если приедет груз 200, то можно будет похоронить с почестями, а не в тихушку, как в случае украинской авантюры с "отпускниками".
Бердчанин, 30 сентября 2015 14:23
Кремлевских сидельцев загнать туда,пусть воюют.Хотят чтобы русский Ваня воевал за чужой карман.
xyz, 30 сентября 2015 14:27
пусть сенаторы пример покажут, сами туда отправляются и своих сыновей пусть возьмут.
Поросёнок Пётр, 30 сентября 2015 14:41
Сыновьям сенаторов некогда такими глупостями заниматься, у них бизнес, строительный, нефтяной, а вы про какую-то Сирию.
Шаман, 30 сентября 2015 14:39
Американцы так давно уже использую свои войска, где
им надо.Не забывйте,как они из Пакистана выкрали глав-
ного террориста Бин Ладен,так и в других странах шер-
стят.У них ведь 853 военных баз и пунктов во всём мире
Так что, воевать они не прекращают вообще после второй мировой войны --- им же нужен военный опыт сох-
ранять.Вот такие у нас дела в мире.
С уважением --- Шаман
zizou, 30 сентября 2015 16:31
И снова Сирия в заголовках мировых новостей. Пока десятки тысяч беженцев пускаются в опасное путешествие к берегам Европы, западные политики столкнулись с еще одним непреднамеренным последствием своей нерешительной политики, не сумевшей остановить конфликт, из-за которого погибли уже 250 тысяч человек и еще 11 миллионов лишились крова.
На фоне всего этого хаоса Россия начинает уже вторую за полтора года наступательную военную операцию за пределами своих границ.
К сожалению, вмешательство России в сирийский конфликт стало ответом на полный провал политики США по Сирии.
http://www.bbc.com/russian/international/2015/09/150928_asad_main_syria_threat
a.danilov, 30 сентября 2015 16:41
довольно однобоко изложено
astra, 30 сентября 2015 16:54
у либерастов по другому не бывает
zizou, 30 сентября 2015 17:08
у либерастов по другому
========================
ага. это ж только у звездей всё всегда по-другому
a.danilov, 30 сентября 2015 17:15
я про статью русской службы bbc по ссылке zizou
Евгений, 30 сентября 2015 14:48
очень демократично,собрались жирные коты и кошки и решают куда-бы наших сыновей на убой вести -тв ри.
Поросёнок Пётр, 30 сентября 2015 15:19
Они ничего не решают, а просто кнопочку ЗА нажимают, другой кнопочки не предусмотрено
Барин, 30 сентября 2015 14:59
так вам и надо холопы!
Алексин, 30 сентября 2015 15:30
Сколько нас, столько и мнений. Я о войне знаю не по наслышке. Война не дай бог. Это страшно, поверьте, действительно страшно. Мой отец погиб в 1942 голу за то, чтобы я жил Но живу не только я, но богатые на желчь комментаторы тоже живут. Не мне судить об этом. А вот террористы опасны вдвойне от открытого врага. Они действуют скрыто, втихую, из-за спины. Поэтому и поставлена задача опередить и не допустить террористов в Россию. А этого можно достичь только действуя на опережение. Также в Сирии имеется и экономический интерес. Сирия является важным покупателем продукции России. А вот нам тоже надо, как говорится, нос по ветру держать и проявлять бдительность и не допускать беспечности. Ведь террористы будут проникать в Россию. Они фанатично настроены. Для них смерть благо. Вот их и надо будет выявлять. Иначе начнут гибнуть наши дети, старики, сами мы. И нас ни кто не защитит, кроме нас самих и наших вооруженных сил. Так что поменьше желчи, а побольше собранности и трезвости в поступках. Вот ведь в чем вопрос.
zizou, 30 сентября 2015 16:00
нас ни кто не защитит, кроме нас самих
===========================
Вы уже ТАМ, защищаете в поте лица? или, как все людоеды, хотите, чтобы сын соседа ехал воевать на чужую землю?
Поросёнок Пётр, 30 сентября 2015 17:21
Так же любо дорого посмотреть как толпы здоровых и молодых сирийских лбов таки за свою землю бороться не хотят, а вот в Европу повалить и жить на холяву, эт пожалуйста, пусть русский Иван за сирийское счастье воюет.
гость, 30 сентября 2015 15:31
О да,про русских, которых нужно было спасать полтора года назад на Донбассе и позорный первый случай, связанный с аналогичной просьбой на разрешение, сенаторы деликатно не стали затрагивать. Сегодня тренд дня - уже не фашистская хунта в Киеве, а далекие злобные террористы.
Хунта давно превратилась в наших друзей и партнеров.
Сенаторы восхитились мудростью Отца Нации и немедленно ему разрешили всё. Глупых вопросов: за что должны погибать наши солдаты, задавать никто не стал.
Надо - значит, надо. ) Недаром недавно саудиты "инвестировали" России 10 млрд долларов...печеньки отрабатывать приходится...
Правда, в случае Донбасса гибель наших солдат была бы оправдана спасением соотечественников.
а погибать за тридевять морей - совсем другая история.
Гость, 30 сентября 2015 15:32
Армия без дела прокисает! Дело надо делать, а не консервы и бушлаты со склада тырить!
Mixa, 30 сентября 2015 15:52
Каждый террорист, уничтоженный "за тридевять морей", это террорист, не пришедший к нам. Между тем, "далекие злобные террористы" захватили город в 50-и километрах от границы с Узбекистаном. Это совсем не далеко и от "кремлевских сидельцов", и от всех вас.
гость, 30 сентября 2015 15:56
Так? а почему бы не послать 20 000 бойцов Кадырова? Они же так рвутся в бой за Путина, что "кющать не могут"! Вполне себе нормальное решение. Чечены воюют, русские командуют. Потом можно им пообещать землицу в бывшей Сирии. А что?
Поросёнок Пётр, 30 сентября 2015 17:35
Они рвутся бюджетные миллиарды осваивать, а не "в бой за Путина"
гость, 30 сентября 2015 16:06
Да -да, Mixa, цели понятны. Задачи определены. За работу, товарищи! )))
только прежде ознакомьтесь с оценкой советника администрации президента России по религиозным вопросам (курировал исламский проект).
http://www.fergananews.com/articles/8698
у нас эти исламисты уже сидят в духовной власти большинства регионов ..."По имеющимся данным, ваххабитские организации созданы по всей стране, за исключением Чукотского автономного округа. Ситуация тяжелая. В некоторых регионах ваххабизация - это немного неточный термин с научной точки зрения, я имею в виду «ваххабизацию» как «радикализацию» - достигает 80%. В некоторых регионах этот показатель 50-60%, а в среднем по стране цифра перевалила за 40%.
Можно говорить о захвате позиций экстремистами и в системе отечественного исламского образования. Идет дискредитация этой системы: повсеместно пропагандируется неспособность РФ в нынешних условиях подготовить исламских лидеров, поэтому первичное образование нужно получать здесь, а высшее - за пределами РФ. Идет пропаганда, что саудовская подготовка ничем не отличается от российской, а значит, лица, получившие образование за рубежом, причем в откровенно антироссийских центрах, имеют возможность не только возглавлять духовные управления (что по нашей Конституции не возбраняется), но и активно взаимодействовать с органами власти."
и т.д.... может, надо было отменить эти "духовные скрепы" , которые у нас появились при отсутствии идеологии и присутствии воровского бабла?
сейчас только игиловцы дадут клич в Сирии против "неверных" , взрывать начнут здесь ..
xyz, 30 сентября 2015 16:10
на пенсии денег нет, а на войну есть
Поросёнок Пётр, 30 сентября 2015 17:26
Война эт святое, Иванов сказал, что всё на мази по финансам, а бюджетники могут и потерпеть, да и вообще пора пенсионный возраст увеличивать Да и Крым наш, не забывайте
ну и..., 30 сентября 2015 16:38
какой-то бред происходит в стране.Вместо того чтобы мирно трудиться и отдыхать,заниматься семьей,выращивать кабачки на даче,лезут и лезут то к украинцам,то в Сирию.Всем этим миксам-алексиным,фанатикам,как вампирам,кровь нужна.Пейте свою,уроды!Для того чтобы "террористы" не лезли к нам,должны работать спецслужбы и отрабатывать свою зарплату,упреждая все поползновения,а не "крышеванием" заниматься.
astra, 30 сентября 2015 16:53
Алексин что ли воевать пойдет? будут работать только наемники, идите уже выращивайте кабачки что ли и не вмешивайтесь в государственные дела, для этого существуют специальные службы
Гость*, 30 сентября 2015 18:08
с таким подходом кабачки то для кого выращивать будите?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования