Отрубил пальцы девочке дорожный знак, сорванный порывом ветра в Бердске

Родители пострадавшей 14-летней школьницы намерены привлечь к ответственности тех, кто следит за состоянием знаков на бердских дорогах. Факт расследует СКР.

% name% title
Упавшие дорожные знаки - для Бердска не редкость

В воскресенье, 4 октября, во время шквалистого ветра в Бердске на ребенка упал дорожный знак. Мало того, что металлический лист ударил 14-летнюю девочку по голове, краем знака «главная дорога» ребенку отрубило два пальца на ноге.

Происшествие произошло около 16.00 у бердского ЦУМа на ул. Островского.
- Дочь отпросилась погулять. Буквально через полчаса она звонит с криком: «Мама, на меня упал дорожный знак!», - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Елена Николаевна, мама пострадавшей школьницы. - Он ударил ее по голове и, скатившись, рубанул острым углом по стопе. Она даже не знала сначала, что осталась без пальцев.

Родители немедленно отвезли дочь в больницу, где ей ампутировали мизинец и безымянный палец на ноге. Госпитализировать ребенка не стали, сказали только ходить на перевязки. Елена недоумевает: уже и не под деревьями, а прямо на улице возле центрального магазина детей подстерегает опасность. Примечательно, что дорожный знак висел на опоре ЛЭП, а не на специальном столбе.

Елена с мужем в тот же вечер написали заявление в полицию, отнесли туда дорожный знак как вещественное доказательство. И теперь Елена Николаевна намерена найти и наказать тех, кто отвечает за состояние знаков на дорогах Бердска.

- В Бердске не первый раз ураганы, неужели нельзя следить за состоянием дорожных знаков? - вопрошает мама пострадавшей девочки. - Неужели нельзя периодически проверять, как они закреплены? А там, кстати, дети в школу ходят.

Елена надеется, что в полиции не спустят расследования этого дела на тормозах. Хотя она не знает, кто за дорожные знаки отвечает. По информации "Курьер. Среда. Бердск" за ними следит "Центр муниципальных услуг", который занимается содержанием дорог.

Как рассказал "Курьер. Среда. Бердск" замначальника ЦМУ Максим Совбанов, его организация начала заниматься "знаковым хозяйством" не так давно - года полтора-два назад. Упавший возле ЦУМа дорожный знак повесили задолго до того, как к обслуживанию приступил Центр муниципальных услуг.

- Мы сейчас обновляем знаковый парк в Бердске. Меняем старые, не соответствующие ГОСТу, на новые, - прокомментировал Максим Флюрович. - Нам дают предписание по установке и мы согласно этому устанавливаем.

Он отследил обстановку после воскресного шторма, о котором МЧС предупредил заранее, и выяснил, что Бердск в отличие от других населенных пунктов Новосибирской области пострадал менее всего: где-то деревья повалило, где-то крыши снесло.

- Тем не менее произошел несчастный случай и у нас. Будем ждать предписания по этому поводу, - констатирует Совбанов. Он сожалеет, что пострадал ребенок, на данном этапе считая произошедшее форс-мажорным обстоятельством. Замдиректора ЦМУ сейчас собирает информацию о несчастном случае, чтобы самому сделать какие-то выводы.

Как стало известно "Курьер.Среда. Бердск", в больнице, куда родители привезли вчера истекающую кровью дочь, факт зафиксировали как бытовую травму. Из полиции дело передали в бердский отдел Следственного комитета, поскольку увечья получила несовершеннолетняя. Идет доследственная проверка. Как сообщили в пресс-службе управления СКР по Новосибирской области, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» в отношении должностных лиц.

Мнение читателей
2
7
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Удастся найти и наказать виновных?

житель, 05 октября 2015 12:35
УЖАС!
Смотрящий, 05 октября 2015 12:37
К тем кто устанавливал знак особый вопрос. А вот вопрос к врачам - зачем ампутацию проводить. Не лучше ли было побороться за пальчики- это все таки ребёнок и девочка
дельфиниум, 05 октября 2015 12:57
Не всё и не всегда можно пришить обратно.
юрий, 06 октября 2015 05:31
Если захотеть то можно,палец не голова.
Бердчанин, 05 октября 2015 12:42
Конечно привлечь !!! А вдруг этим же острым углом знака и в голову ребёнку какому-нибудь, не дай Бог конечно.
ася, 05 октября 2015 12:46
Ужасно!Действительно,почему наши дети смтрадают от халатности и безответственности "ответственных лиц".?Виновные должны понести наказание ,и -если не умеешь руководить -не берись!
Аноним, 05 октября 2015 12:51
Пипец.

Дорожная инфраструктура на отвяжись делаются.

И светофоры постоянно глючат, и столбы от знаков как попало приварены.
***, 05 октября 2015 13:04
Вот так врачи - ампутировать нельзя помиловать! Из текста статьи видно, что доставили ребенка в больницу довольно оперативно и вот такой результат! А поднапрячься и оказать реальную помощь девочке в такой ситуации?
А по предмету статьи - головотяпство оно как видно неискоренимо. Причем во всех структурах.
назарик, 05 октября 2015 14:39
Пальчики могло раздробить так, что спасать нечего было. Это же не нож, в конце-концов..
смотрящий, 05 октября 2015 13:10
Да знаю - просто столкнулся со случаем в Бердске - когда человеку могли спасти пальцы ( так скажем была вероятность - о чем подтвердили врачи) но хирургу надо было меняться и пострадавший попал в пересмену - чтобы время не терять человеку их ампутировали. - как так.
вот я и задал вопрос знак упал - возможно конечно что раздробило кости - но маловероятно, скорей всего отрезало как бритвой - и пришить можно - а они девочке - ампутацию
илья, 05 октября 2015 13:15
А разве можно отпускать ребенка в такую ветренную погоду на улицу7Родителям нужно тоже головой думать .
Как то так, 05 октября 2015 13:23
Было штормовое предупреждение. Зачем ребенка нужно было отпускать гулять в такую погоду? Где-то крышу сорвало, где-то еще что. Родителям тоже думать надо, что может что-то и прибить дитё, а потом других винить.
Наталья, 05 октября 2015 13:35
Жаль,что девочка так серьезно пострадала от разгильдяйства дорожных служб.Рекламные щиты (особенно те,которые нависают над тротуарами) не менее опасны для жизни и здоровья людей.В прошлом году в Искитиме рекламный щит ( в виде флага на бетонном основании в форме таблетки) упал от ураганного ветра.А в Бердске такие щиты стоят на перекрестке Ленина-Герцена,Ленина-Горького(его, правда,немного сдвинули в сторону аптеки),да таких щитов много по городу.Их необходимо демонтировать.
Зеленый октан, 05 октября 2015 13:40
После реконструкции что ли?
бердчанка, 05 октября 2015 13:54
Давно одному знакомому ( других случаев не знаю) в цехе отрубило станком два пальца на руке ( он рассказывал, что один даже потерялся, но нашли) и ему их пришили. Тогда это было бесплатно.
юрий, 06 октября 2015 05:39
На трассе монтажнику отрубило тросом два пальца на руке, с Усинска самолётом в Сыктывкар и пальцы пришли. Да это была бесплатная медицина.
Adeli, 05 октября 2015 13:59
зачем ходить гулять в ураганный ветер?
Натуська, 05 октября 2015 20:40
А ваши дети простите в ураганный ветер в школу не ходят???
Житель, 05 октября 2015 14:26
Туда не ходи, сюда не ходи... А по сути, знаки вешают как попало. И не только крепление плохое, но и глаз с головой у установщиков нет. Пример: после реконструкции на перекрестке Первомайская и Ленина установили знаки, так знак "СТОП" закрывает светофор, т.е. водитель просто не видит светофор (причем независимо от расположения руля в авто). О чем это говорит все сами знают.
xyz, 05 октября 2015 14:53
Бедная девочка, сочувствую. Тоже обращаю внимание на то, что знаки "Стоп" в Бердске закрывают светофоры. Но, хочу обратить внимание и на рекламные стойки, которые цепями закрепляют к столбам, скорее всего самовольно. В частности, на углу Кр.Сибирь 104 (рядом с Монеткой), постоянно к столбу крепят рекламу то одна, то другая организация. Сейчас там появилась стойка мебельщиков на цепях, из-за которой не просматривается выезд на Кр.Сибирь, если выезжать с внутриквартальной дороги. Стойка закрывает обзор дороги водителям. Как медом намазан этот столб.
фрол, 05 октября 2015 15:05
цму сразу отреклось типа(это не я это кто-то до меня) у нас видать такой большой город что за пол-тара года проверить все навесные знаки было просто не реально
Бердчанин, 05 октября 2015 16:09
Совбанов в своём репартуаре
гость, 05 октября 2015 16:16
В стране полный бардак, но Путин конечно не виноват ни в чём. Виноваты марсиане и проклятый Обама
Сторонник, 05 октября 2015 16:32
Кто так устанавливает опоры для знаков? 10см бетона сверху и на полметра труба в землю, думают что выдержит такую парусность? В глубину должна труба уходить не менее метра, на конце должны быть приварены железяки в разные стороны, принцип анкера, лучше крестовина конечно и хотя бы на полметра уже залито сверху бетоном, причём бетон не должен доходить до уровня с землёй около 10см (это в случае если опора устанавливается на газоне).
a.danilov, 05 октября 2015 17:06
вот как болтает рекламные щиты при ветре.
А если упадёт?
Гoсть, 05 октября 2015 23:51
У рекламщиков цель одна – побольше размер. То, что парусность огромная, похоже не волнует. Если и всю конструкцию не повалит, может оторвать отдельный щит, который весит за сотню кг. И размещают большое количество щитов над пешеходными тротуарами…идиоты.
Владимировна, 05 октября 2015 18:50
У знакомой тоже пару лет назад произошла беда, палец раздробило.В Бердской городской больнице хотели ампутировать, говорили шансов нет вообще. А девушка молодая. Забрали документы и повезли в Новосибирск. Наша больница даже не хотела направление выписывать, что операция показана. Что ты! Это же подписать приговор самому себе, что ты не профспособен! Там спасли палец и он работоспособный!!!!Хоть и пришлось деньги заплатить, клиника платная. Но зато рука вся с пальцами! А сейчас спустя несколько лет, даже и не скажешь что была травма.Может действительно врачи тоже подошли халатно?
Лечу Анонимов, 05 октября 2015 19:46
Пришивают и кисти и пальцы, смотря как отхвачен. Может были сильно раздроблены? Бедная девочка! Должны компенсировать вред.
Ветры стали нехилые, если уж вагоны и фуры ветром опрокидывает (см.ютуб)-все конструкции с большой парусностью надо демонтировать от греха. Знаки надо обязательно проверить на крепление, особенно в оживленных местах. Установщики реально не представляют силищу ветра. Точный инженерный расчет в загоне..Рулят юристы-экономисты.
Ольга, 05 октября 2015 20:47
Это какими безголовыми родителями надо быть , чтобы отпустить ребенка в такую погоду на прогулку .
Натуська, 05 октября 2015 21:34
Вот честное слово,лучше бы на вас этот знак свалился
Галина, 05 октября 2015 21:41
Смотрю,вы здесь самая умная.Начнём с того,что ребёнок живёт рядом с местом трагедии.Каждый день ходит этой дорогой в школу,то что это произошло в выходной, просто стечение обстоятельств.В этот момент мог проходить любой человек,знак висел на против магазина ЦУМ.Отец нёс её до дома на руках и сам отвёз в больницу.Не дай Бог кому-то попасть в такую ситуацию.Лучше молчите,это не тот случай когда можно винить родителей!
Натуська, 05 октября 2015 22:52
Галина?дык тут половина умных Когда передают "штормовое предупреждение" сидят все дома(на работу не ходят),детей тем более не выпускают,а если уж за хлебушком понадобится,так только на такси,до крылечка магазина Как то так получается
Родитель, 05 октября 2015 23:13
Какой, к черту, ураганный! Просто сильный порыв ветра. Кто пишет ураганный не представляет что это.
Mary, 05 октября 2015 23:56
Увечье серьезное, хотя и отпустили домой из больницы. Юридически, скорее всего, спишут на стихию и форс-мажор-несчастный случай. Ну а по совести, знаки, рекламу и вывески хорошо прикучивать надо, не должны они на людей валиться.
Гость*, 06 октября 2015 05:04
ну про стихию загнули, знаки что десятками пооторвало?
кира, 06 октября 2015 08:41
Знали что стихийное бедствие,какое гулянье!?Родители тоже иногда не правы!!!!!
мама, 06 октября 2015 09:36
Ребенок пошел гулять!!!!!а не в школу.....В такой ветер....50%вина родителей
местный житель, 06 октября 2015 10:08
Пальчики ампутировать ребенку должны с согласия родителей.!!!!
Сорока, 06 октября 2015 10:22
Господи, ну угомонитесь вы уже. Девочке 14 лет, не держать же ее на привязи. Я вчера на работе была и понятия не имела, что в Бердске ветер и ураган. И я тоже могла отпустить ребенка погулять, если бы она отпросилась по телефону. Когда ваш ребенок идет гулять, вы всегда выясняете, какая там погода? Максимум, напомните ребенку, чтобы тепло оделся.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования