Штурмовики 25 раз бомбили Сирию за сутки

В результате авиаударов уничтожены около 30 единиц бронетехники и автомобилей, в том числе танки Т-55, сообщает Минобороны России.

% name% title
ВКС РФ нанесли 6 ударов по замаскированной базе террористов в Идлибе

Российские штурмовики Су-25 уничтожили замаскированную базу террористов, а также три артиллерийских орудия и полевой склад с боеприпасами в районе Джабель Коба сирийской провинции Идлиб, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает РИА Новости.

"Ударом штурмовиков Су-25 по данной цели уничтожено три артиллерийских орудия и полевой склад с боеприпасами", — сказал он.

Кроме того, в лесу в районе города Идлиб была найдена замаскированная база террористов, на которой находилось около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе захваченные ранее у сирийской армии танки Т-55. По объекту нанесено шесть авиационных ударов, техника полностью уничтожена.

Он также отметил, что ночью по результатам проведения воздушной разведки бомбардировщики Су-24М был нанесен авиационный удар по обнаруженной огневой позиции реактивной артиллерии боевиков в провинции Идлиб.

"Данными объективного контроля подтверждено возгорание техники и детонация находившихся на объекте боеприпасов", — отметил он.

Мнение читателей
2
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда закончим бомбить?

Поросёнок Пётр, 05 октября 2015 16:13
Когда закончим бомбить?
Учитывая уровень бардака и количество различных группировок воюющих друг против друга, бомбить какую-то одну, совершенно бессмысленно, если выжигать, то всех, включая Асада, то есть, никогда это не кончится.
Аноним, 05 октября 2015 16:46
Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов "не исключил" появления добровольцев из России в составе сирийских вооруженных сил:

"...Комсомольцы-добровольцы, как поется в известной песне, - их не остановить. И наверняка в рядах сирийской армии появится формирование из российских добровольцев - участников боевых действий", - сказал Комоедов "Интерфаксу" в понедельник, комментируя сообщения СМИ, что в составе сирийских правительственных войск замечены добровольцы, сражавшиеся ранее в Восточной Украине.

По словам адмирала, сейчас добровольцев в Сирию привлекает, в том числе, возможность заработать неплохие деньги.

То, что фактически прямо подтверждается участие россиян в войне, плюс вполне прозрачный намек на деньги, как мотив этого участия, говорит, что российские власти делают ставку на переброску добровольцев с территории Донбасса в Сирию. На Донбассе им делать нечего - там дело идет к тому или иному виду сдачи его под Киев (в каком виде и в какой последовательности, это еще обсуждается, но в целом ситуация уже давно ясна). Теперь нужно использовать и по возможности утилизировать этот опасный материал где-то вдалеке.

Любопытно, как будут переобуваться в полете пропагандисты, расказывавшие нам еще недавно про грозное молчание и "нам нужна вся Украина".
Поросёнок Пётр, 05 октября 2015 17:31
Несомненно потянутся, чем им ещё заниматься, вкусившие крови "псы войны" не приспособлены к мирной жизни, эти чегевары без войны спиваются, сходят с ума и в тюрьмы садятся, а на Украине заварушка затихла, теперь прямая дорога в Сирию нашу, где западные фашисты - марионетки во главе с Госдепом унижают наших родных братьев мусульман
Сторонник, 05 октября 2015 16:56
Сейчас как-бы другие Азиатские страны на Россию не накинулись, защищая исламистов.
Аноним, 05 октября 2015 17:04
В сирийских ВВС сейчас: 20 Су-24МК, 40 Су-22, 58 МиГ-23, 62 МиГ-29. То есть, больше 150 ударных самолётов. Плюс 45 вертолётов Ми-17. Уже 4 года воюют. угу..

Это для тех, кто верит ТВ о тех 32 российских самолётах, которые за 3 дня обратили в бегство всех боевиков в Сирии,.. а их там порядка 120 тыс )
Шаман, 05 октября 2015 21:50
Аноним/вы или она/---откуда у вас такие сведения?
Обоснуйте! И амеры там бомбили,и французы там бомбили. Как руссаки начали неделю бомбить,то давай
людей пугать, как бы азиатские страны на нас не наброси-
лись,как бы там добровольцы не воевали - кстати,этих
добровольцов исламистов со всей Европы там куча.
Так что не надо только отрицательные мысли озвучивать,
лучше только положительные, так как у мыслей есть
огромная возможность превращаться в действительность - это уже на уровне квантовой механики
было доказано. С уважением --- Шаман
Гость, 05 октября 2015 23:59
Не Сирию бомбят, а террористов и их базы в Сирии
гы, 06 октября 2015 00:39
Аноним, миги - истребители, а не бомбардировщики, как бы разные цели у них. Итого только 60 (если верить вам) могут бомбить. Вопрос который вы не затонули - число боеприпасов и их состав класса воздух-земля. Какой летный состав сирийской армии и их подготовка, какое состояне техники?
Бросаться тупыми цифрами может каждый. Вы вот начали тему про то что там сами сирийцы делают, если техника есть - так разверните ваш комментарий и приведите источники информации. А мы посмотрим на сволько вы не пустозвон.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования