Парикмахеры не хотят стричь неходячих стариков в Бердске

Пенсионерка Надежда Юденич заявила о проблеме — не может найти парикмахера для своей 90-летней сестры, ветерана войны. В мэрии придумали способ.

% name% title
Не все бердские старики могут дойти до парикмахерской

Пожилые люди или инвалиды Бердска, которые не могут самостоятельно сходить в парикмахерскую, лишены возможности вызвать мастера на дом.

Бердчанка Надежда Юденич столкнулась с подобной ситуацией. У 77-летней пенсионерки есть 90-летняя сестра Вера Фроловна, которая ходит только по квартире и не бывает на улице, поскольку плохо передвигается.

Надежда Фроловна рассказала, что парикмахерские отказываются присылать специалистов на дом. Когда все же удается договорится, они выставляют высокий ценник для пенсионеров — 300 рублей за стрижку и 100 рублей за приход на дом.

После очередного отказа парикмахерской стричь на дому, Надежда Фроловна обратилась к руководителю бердской соцзащиты Наталье Скоромных, чтобы озвучить проблему стариков. Ведь в городе, как считает пенсионерка, ее сестра не единственная, кто не может пойти и подстричься, а у социальных служб нет своих парикмахеров, они не предоставляют такую услугу.

Пенсионерка Вера Юденич является ветераном войны. Надежда Фроловна перевезла ее с Украины 10 лет назад. Последний раз, как рассказывает 77-летняя пенсионерка, Веру Фроловну стригли 9 мая, удалось договорится с одной парикмахерской.

Но Надежду Фроловну возмутило отношение к пожилым людям, даже в День Победы. Специалист подстригла бабушку, а та, решив ее отблагодарить, помимо 400 рублей отдала ей свои продукты и девушка ушла, забрав подарки.

77-летняя женщина пояснила, что носит своей сестре продукты, а в силу возраста — это нелегко. А работник парикмахерской, вместо того, чтобы сделать небольшую скидку, поздравив бабушку с праздником, поступила, на взгляд Надежды Фроловны, некрасиво. Она позвонила туда и отчитала руководство, теперь, говорит пенсионерка, и этот салон отказывается стричь на дому.

Для ее сестры любое внимание — праздник, говорит Юденич, а поскольку она добрая женщина, готова отдать все, что у нее есть. Вот и сотрудник парикмахерской этим воспользовалась, по мнению Надежды Фроловны.

Она говорит, что для пенсионеров будет праздник, если власть задумается о них и решит проблему стариков.

Начальник бердского отдела социального обслуживания Наталья Скоромных рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что она беседовала с Надеждой Юденич. В итоге, ее сестру — Веру Фроловну сегодня, 6 октября, в 14.00 подстригут за 100 рублей.

Наталья Юрьевна поблагодарила Надежду Фроловну за то, что она обратилась к ней с этой проблемой. Сейчас, как пояснила Скоромных, разрабатывают механизм решения стрижки на дому для нуждающихся людей. Она опасается, что подобной услугой могут начать пользоваться не действительно нуждающиеся, а те, кто просто не хочет идти в парикмахерскую. Над этим вопросом сейчас размышляет Скоромных. Возможно, это будет один день каждого месяца, когда парикмахеры, с которыми заключат договор, будут выезжать на дом и стричь тех, кто лишен возможности дойти до салона.

Как только она решит вопрос со стрижкой «неходячих», информацию об услуге опубликуют в СМИ, чтобы люди знали, куда обращаться.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какое решение проблемы видите вы?

Аноним, 06 октября 2015 16:40
Простите. но неужели человек 90 свои лет не получает пенсию ? и подстричься раз в полгода. Жадность. И почему люди должны тратить свои деньги на дорогу.свое личное время за 100 руб.
Сорока, 06 октября 2015 17:09
Аноним, конечно получает. Но для пенсионера 300 рублей - немалые деньги. А тут еще 100 рублей надо платить за вызов на дом. А деньги на дорогу парикмахер может и не тратить, если он живет или работает рядом с пенсионером. Не так уж и сложно зайти в соседний дом и постричь пенсионерку. У нас в городе (по крайней мере в центре) парикмахерских столько, что любой многоквартирный дом находится в пешей доступности от какой-нибудь парикмахерской. С частным сектором, конечно, сложнее.
!!!!!, 06 октября 2015 19:21
знаете.в 90 лет не нужна модельная стрижка.могла бы и сама подстричь маму.У нас когда папа не мог ходить.мы его стригли сами и не упрекали никого.А после таких претензий.я бы никогда не пошла к этой пенсионерке.Да и пенсию в свои 90 лет бабушка получает не маленькую или доченьку жаба задавила
назарик, 06 октября 2015 19:35
Где вы прочитали что речь о дочери и маме? Одна сестра (77 лет) ищет парикмахера другой сестре (90 лет). 77 лет - это молоденькая?
Солоха, 06 октября 2015 20:54
А в чем проблема-то?Есть много парикмахеров,которые и красят, и стригут на дому у клиента,т.к. сами на себя работают. Полно объявлений же!
гостья, 06 октября 2015 21:14
А теперь попробуйте поставить себя на место парикмахера - пойдете ли вы за 100р стричь кого либо.
Аноним, 06 октября 2015 22:05
Сорока !!!!.а вы в курсе что эта бабушка получает пенсию в районе 25........................ т к является ветераном войны так что на подстрижку можно и выделить для себя
Житель, 06 октября 2015 23:15
Такая же проблема с детим инвалидами
Коза, 07 октября 2015 00:49
Посчитали доход пенсионерки в 90 лет ,а что вы не считаете сколько денег уходит на лекарства??? Вам легко сходить в магазин и в любой ,а им только ,что рядом и заплатить за покупку чуть не две цены. Вы можете и сготовить ,а у них и сил нет уже у сестер??? У каждого свои проблемы,но доживать надо . Будьте милосердны . Старость ,не радость.
Коза, 07 октября 2015 01:01
Понимаю одно сестрам Вере Ф. и Надежде Ф. нужна не модельная стрижка,а просто самая обычная .могли бы кто и из соседей помочь,но считать их доход - неблагодарная миссия. Вы вот про живите столько??? Не зря говорят что старый ,что малый,какой с них спрос??? Надо за ними уход и терпение. Сил вам сестры Юденич. Соседи ради БОГА ,помогите.
Солоха, 07 октября 2015 09:44
А почему, собственно, соседи помогать должны? Во-первых, у сестер Юденич есть родственники, во-вторых, для этого существуют соц.работники. Почему они должны свои проблемы перекладывать на плечи соседей?Вы так говорите, как будто ситуация на грани смерти. Речь идет всего лишь о стрижке для бабули, которая не выходит из дома. Если их не устраивает стоимость услуг парикмахеров,то пусть просят дочек, внучек подстричь. Это не сложно подравнять волосы аккуратно.
А на счет пенсии правильно говорят, у ветеранов вов пенсии поприличней, чем у большинства работающих. У моей знакомой такая бабка-ветеранша содержала на пенсию и себя, и дочь свою пенсионерку. Так бабулю эту берегли, как зеницу ока

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования