ФАС России проверит законность рекламы пива рядом с мэрией Бердска

Ответ обещают прислать в ноябре. Тогда и решится: быть рекламе пива на главной площади города или не быть.

ФАС России проверит законность рекламы пива рядом с мэрией Бердска
Фанбоксы, на которых ежедневно катается ребятня, расположены в нескольких метрах от палатки с рекламой пива

Законность размещения рекламы пивной продукции на палатках и зонтах от солнца на территории между зданием мэрии и ЦУМом в Бердске проверит Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. Именно туда перенаправили запрос «Курьер. Среда. Бердск» из новосибирского УФАС. Срок рассмотрения заявления продлен до 3 ноября 2015 года.

Летом, напомним, на площади Горького были установлены торговая палатка и зонты с рекламой пива «Амстел». Горожане обратились в «Курьер. Среда. Бердск», так как считали, что это противоречит закону о рекламе. Ведь рядом располагается мэрия и городской парк. Буквально напротив летнего кафе — фанбоксы, где каждый день тренируются подростки на велосипедах, роликах и скейтах. И по самой площади гуляют родители с детьми.

Редакция направила запрос в бердскую администрацию: брал ли предприниматель разрешение на рекламу алкогольной продукции, допустимо ли рекламировать алкоголь на площади Горького - центральной в городе. Подобный запрос был направлен и в новосибирское антимонопольное ведомство.

Из ответа мэрии следовало: на передвижные пункты торговли и уличные зонтики с нанесенной на них рекламой согласно закону «О рекламе» разрешение в администрации брать не требуется. Предприниматель не нарушает закон «О рекламе», поставив на площади Горького палатку с рекламой пива, сообщил вице-мэр Бердска Виктор Тюхаев.

Председатель общественной организации «Старый Бердск» Галина Новикова, возмущенная рекламой пива в месте, где бывает очень много детей и подростков, обратилась с заявлением в бердскую прокуратуру. И получила такой же ответ, как и «Курьер. Среда. Бердск». Тогда она проштудировала закон о рекламе и нашла в нем пункт, где сказано, что реклама алкогольной продукции не должна размещаться рядом со спортивными сооружениями. Бердчанка посчитала, что фанбоксы относятся к спортивным сооружениям и опять пошла в прокуратуру. Оттуда позвонили в бердский отдел рекламы, чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию. Специалисты отдела ей ответили, что по этому вопросу они ждут ответ из УФАС.

- Очень долго разбираются с этим вопросом, ведь по сути он совсем простой, - сетует Галина Ивановна. - К тому же, еще в сентябре и палатку, и зонты с рекламой пива с площади Горького убрали.

И все же общественница с нетерпением ждет ответа из антимонопольной службы, ведь от него зависит, появятся или нет на следующее лето палатка и зонты с рекламой пива под окнами мэрии Бердска.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас раздражает реклама пива на площади Горького?

??, 08 октября 2015 16:23
Лучше бы проверили на вменяемость заселивших мэрию.
Гость, 08 октября 2015 21:11
А кто проверит "законность" спиртовой точки в первом подъезде Марса 41?
Смысл, 08 октября 2015 22:27
Чур Чур от вас от администрации хотели как лучьше
Гость*, 08 октября 2015 23:22
Срок рассмотрения заявления продлен до 3 ноября 2015 года.

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2015/10/08/201901
А что не до Нового года?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования