Борется с коррупцией Прилепский вместо Илющенко, давшего взятку мэру Бердска

Бердские депутаты получили посты в Заксобрании Новосибирской области. Зоя Родина вошла в комитет по культуре, образованию и спорту.

Борется с коррупцией Прилепский вместо Илющенко, давшего взятку мэру Бердска
Состав депутатского корпуса Новосибирской области претерпел серьезные изменения, но большинство по-прежнему принадлежит «Единой России»

Сегодня, 8 октября, на сессии Заксобрания областные депутаты, впервые собравшиеся после избрания, выбрали руководящий состав областного парламента и распределились по депутатским комитетам.

Как сообщила пресс-служба Заксобрания, первым заместителем председателя избрали Андрея Панферова, заместителями спикера стали лидеры всех парламентских фракций — единоросс Валерий Ильенко, коммунист Владимир Карпов, либеральный демократ Владислав Савельев и эсэр Анатолий Кубанов.

Сегодня же депутаты распределились по комитетам, в которым им предстоит работать в течение 5 лет. Бердский депутат Борис Прилепский, победивший на выборах по округу №12,

вошел в комитет по транспортной, промышленной и информационной политике. Новичок в Заксобрании Зоя Родина, директор лицея №6, избранная по бердскому округу №16, будет работать в комитете по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике.

Как и в предыдущем созыве, в Законодательном собрании будет действовать семь комитетов. С таким предложением выступили депутаты рабочей группы, занимавшиеся подготовкой первой сессии.

Бюджетным комитетом, который 15 лет возглавлял директор Бердского электромеханического завода Виктор Осин, теперь руководит Александр Морозов. Осин, напомним, отказался баллотироваться на сентябрьские выборы, заявив о завершении политической карьеры.

На первой сессии, кроме того, сформирована комиссия Заксобрания по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. В нее вошли 20 депутатов, а бердчанин Борис Прилепский занял пост заместителя председателя комиссии на профессиональной основе. В прошлом созыве, напомним, в комиссию входил Александр Илющенко, известный своим неосуществленным проектом «Сибирский Артек» на берегу Бердского залива и взяткой экс-мэру Бердска Илье Потапову.

8 октября, во второй день первой сессии Заксобрания, спикер регионального парламента Андрей Шимкив отмечает день рождения. Вновь избранного председателя, сменившего на посту Ивана Мороза, коллеги поздравили с 51-летием. Андрей Иванович представляет в областном законодательном органе власти интересы жителей Искитимского района.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бердск серьезно представлен в Заксобрании?

Black, 08 октября 2015 18:19
Сам с собой чтоли бороться будет ? Химзаводчане то все помнят Борис Васильевич!
RSVA54.ru, 08 октября 2015 18:26
И лица теже и ВОЗ и ныне там
Поросёнок Пётр, 08 октября 2015 19:16
Ну, трепещи казнокрад, дрожи распильщик, ща наш старичок-боровичок вам покажет, как дела делаются
Кустурица, 08 октября 2015 20:36
Уже что-то новое, хоть и забытое старенькое.
Я надеюсь, что следующий частный забор на побережье будет выкрашен в другие патриотические цвета, коих целых три, а не в приевшиейся зеленый цвет моджахедов.
АнтиЯ, 08 октября 2015 23:55
ну помятуя историю лицея намбЭр 7,дальше можно не продолжать - в Москву работать , работать, работать.....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования