После скандала согласилась показать новые квартиры переселенцам власть Искитима

В администрации еще не наметили время переезда. Если новоселье затянут и дальше, искитимцы обратятся в Народный фронт Путина.

После скандала согласилась показать новые квартиры переселенцам власть Искитима
Собственники жилья посмотрят квартиры до того, как переедут в них

Показать новые квартиры переселенцам из ветхого дома №22 по ул. Комсомольской пообещали в администрации Искитима.

На подъезде дома висело объявление о том, что переезд задерживается на неопределенное время, а внизу был написан телефон, по которому можно обращаться с вопросами, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Татьяна Сапронова. 8 октября она позвонила по указанному номеру и поинтересовалась, почему задерживается переезд. Ответили, что готовят пакеты документов.

Но больше всего Татьяну Анатольевну волновал вопрос: смогут липереселенцы увидеть новое жилье, прежде чем получат ключи от него? Искитимку заверили, что квартиры им покажут.

Переселенцам из ветхого дома, напомним, предстояло переехать в новостройку за двое суток. Их предупредили: воду и тепло отключат в старом доме 10 октября в 9.00, а ключи в администрации начнут вручать часом ранее.

Для жителей это известие стало, как гром с ясного неба. Ведь своих новых квартир они еще даже не видели. Они обратились в искитимскую администрацию и попросили показать им новые квартиры. Им в этом отказали. Объяснили, что переселение может произойти только на объявленных ранее условиях.

Жители обратились за помощью в «Курьер. Среда. Бердск». В администрации ситуацию отказались комментировать, предложили прислать редакционный запрос. Утром 5 октября запрос был отправлен.

Бердский юрист Татьяна Петренко называет действия искитимской администрации незаконными. Она уверена — у собственников жилья есть повод обратиться с заявлением в прокуратуру.

Позже в искитимской администрации авральный переезд объяснили тем, что не хотят заблаговременно передавать ключи из-за возможности мародерства. И поменяли объявления на подъезде дома. Оповестили, что переезд задерживается на неопределенное время.

Мародерство жители назвали несерьезной отговоркой. Всем известно, что дом начинают разбирать после того, как в нем отключат электричество, тепло и воду.

После последнего разговора с представителем администрации появилась небольшая надежда, что их переезд пройдет нормально, говорит Татьяна Анатольевна. Но если на пути жильцов и дальше будут ставить препоны, то она обратится с заявлением в Общероссийский народный фронт.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас были проблемы с переездом?

Барин, 09 октября 2015 16:25

пишите в спорт-лото,толку больше будет
чем от секты ОНФ,которая проповедует,что Царь хороший ,а бояре плохие
только вот не задачка,Бояр ,то Царь назначает:)
пока есть холопы,будет и Царизм! Ураааааа
P/S еще какие то юристы подключились.
наше государи конституцию РФ используют по другому назначению)))
RSVA54.ru, 10 октября 2015 20:47
А что администрация пожалела в ветхом жильё. Да пусть бы разбирали. Меньше средств на снос. Или завалюшка очень ценная

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования