Перекроют проезд по центральному перекрестку из-за ремонта коллектора в Бердске

Работу планировали начать 12 октября. Но пока на пересечении улиц Первомайской и Ленина нет строительной техники и движение транспорта открыто.

Перекроют проезд по центральному перекрестку из за ремонта коллектора в Бердске
Работы на центральном перекрестке в Бердске пока не начались

С 12 октября перекресток улиц Ленина и Первомайской планировали перекрыть из-за работ по замене городского канализационного коллектора. Однако на данный момент работы не начались.

Самотечный канализационный коллектор заменят на участке по улице Первомайской — от перекрестка с улицей Ленина до улицы Вокзальной с переходом под федеральной трассой М-52.

По информации муниципального Комбината бытовых услуг, аукцион завершен, его выиграла компания «Росстрой», которая на этой неделе приступит к выполнению работ. Заказчиком аукциона выступил КБУ. Конкурс проводится в рамках программы «Чистая вода».

Новый коллектор построят от камеры №1 до канализационного колодца №3. Протяженность составит 78,14 погонных метра. Стоимость реконструкции коллектора — 4,3 млн рублей.

Подрядчик положит новые чугунные трубы. Согласно аукционной документации работу должны завершить в течении 65 дней с момента подписания договора. После КБУ проведет приемку, и если выявит какие-либо недостатки, подрядчик устранит нарушения за свой счет.

Мэрия, напомним, планировала внести изменения в схему движения общественного транспорта из-за строительства коллектора и ливневки. В том числе чиновники говорили о перекрестке улиц Ленина и Первомайской. А местные автомобилисты считают, что из-за закрытия перекрестка образуются пробки. Поскольку даже без строительства затруднен выезд с улицы Первомайской на федеральную трассу.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник управления капитального строительства Алексей Егошин, общая стоимость реконструкции коллектора будет стоить 123 млн рублей.

Сейчас, один аукцион на 18 млн рублей уже находится на согласовании. Алексей Николаевич пояснил, что средства выделены по региональной программе «Чистая вода», при софинансировании местного бюджета.

УКС будет вести работы от трассы М-52 в сторону улицы Ленина. Примерное расстояние работ — 110 метров. Реконструкцию, по словам Егошина, начнут этой зимой. Он уточнил, что подобные работы лучше делать в холодную погоду, поэтому аукцион разыграют зимой.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как скажется на движении транспорта закрытие перекрестка?

RSVA54.ru, 12 октября 2015 17:34
А подготовить сначала выезды из Бердска - не судьба...
!!!!!, 12 октября 2015 18:20
А что .у нас выезд только по Первомайской?Спортивная.Горького не являются альтернативой?
кстати, 13 октября 2015 10:05
Интересно, как в декабре будут принимать работу (срок исполнения 65 дней). Делеко ли вода потечет по коллектору в мороз (даже горячая)?
Алекс, 13 октября 2015 16:46
Сегодня проехал под "кирпич" установленный на ул. Первомайской примерно метров за 30 до ул. Ленина. Вздрогнул.
Adeli, 13 октября 2015 20:46
Сегодня все ехали ПО ПАМЯТИ, а не ПО ЗНАКАМ

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования