Против православного экстремизма выступают верующие и атеисты Москвы

«Курьер. Среда. Бердск» получил открытое письмо от москвичей, осуждающих выходки Энтео, громящего выставки и запрещающего рок-концерты. Накануне похожее письмо обнародовали новосибирцы.(ВИДЕО)

Против православного экстремизма выступают верующие и атеисты Москвы
Дмитрий Цорионов по кличке Энтео предстанет перед судом за разгром выставки с Манеже

Христиане, люди других вероисповеданий и атеисты объединяются против «православных активистов», называя их экстремистами. После того, как в Новосибирской области обнародовали «письмо 11-ти» https://kurer-sreda.ru/2015/10/09/202059, где люди через открытое обращение призвали правоохранительные органы проверить высказывания и действия активиста «Народного собора» Юрия Задои на разжигание ненависти, аналогичное заявление сделали москвичи.

Жители столицы разных национальностей и мировоззрения осуждают погром https://kurer-sreda.ru/2015/08/15/194150 выставки в московском Манеже под руководством лидера «Божьей воли» Энтео. 34 подписавшихся под открытым письмом не хотят, чтобы его экстремистские выходки ассоциировали с официальной церковью, а верующих обвиняли в мракобесии и невежестве.

Видео youtube.com

Открытое письмо (дословно)

«Добрый день, уважаемая редакция! Пишут вам неравнодушные москвичи самых разных национальностей и религиозных взглядов. В связи с очередным судебным слушанием по поводу виновности лидера «Божьей Воли» Дмитрия Сергеевича Цорионова по прозвищу Энтео в погроме  на «Манеже», которое состоится 20 октября, считаем своим гражданским долгом высказать свою позицию.

Она заключается в том, что слова и действия Цорионова Д. С. носят явный экстремистский характер, а также разжигают религиозную рознь и оскорбляют чувства верующих. Весь его пиар в СМИ имеет очевидную деструктивную направленность и становится поводом для стравливания людей различных вероисповеданий, что в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране недопустимо, т. к. это грозит самому устройству государства.

Дело в том, что после каждой его преступной выходки, сделанной от имени всех православных, в адрес верующих людей все чаще звучат такие слова, как мракобесы, фанатики, нелюди, черти… Также Энтео многократно оскорблял язычников и родноверов, а еще — поклонников рок-музыки и театралов, приравнивая их всех к слугам дьявола. В адрес мусульман же от него порой звучали обвинения в агрессии и симпатиях к терроризму.

Все это не только преступно, но и подло. Такое ощущение, что у него каждый, кто не портит вместе с ним музейные экспонаты и не нападает на людей, автоматически становится сатанистом. А выражение «православный активист», которое раньше ассоциировалось с благотворительностью, из-за этого юродствующего клоуна стало оскорбительным обвинением. Теперь так называют мерзких дельцов, прикрывающих верой свои корыстные цели.

Складывается впечатление, что вандализм в «Манеже», срывы концертов металлических групп, московских спектаклей и публичное оскорбление артиста Олега Табакова ему кто-то заказал и проплатил. Поэтому мы просим считать наше письмо публичным обращением в правоохранительные органы: мы, верующие и не верующие граждане России, требуем наказать провокатора Дмитрия Цорионова и иных виновных «православных активистов» по всей строгости закона, а не смешными десятью сутками ареста.

Ведь чувства верующих — это не то, что можно использовать в качестве саморекламы и наживы. Нас, авторов этого открытого письма, в отличие от хама с самонадеянной кличкой Энтео, абсолютно не задевают якобы «кощунственные» выступления музыкантов и театральные постановки, музейные выставки и праздники, сорванные им. Но зато очень ранят его попытки говорить и творить беззаконие от лица всех любящих Бога людей.

Это действительно оскорбляет наши религиозные чувства. Исходя из этого, просим прокуратуру проверить деяния Дмитрия Цорионова на оскорбление чувств верующих, а организацию «Божья Воля» — на принадлежность к тоталитарным сектам. В заключение своего письма мы также просим всех граждан России, как верующих, так и атеистов, не уподобляться скандалисту Энтео, а жить в мире и согласии со своей душой, совестью и законами нашей великой страны.

Анна Круглова – православная, Зураб Алиев – мусульманин, Роза Алейник – иудейка, Николай Волков – православный, Стас Аксенов – атеист, Танат Рытхау – шаманист, Бадма Басанов – буддист, Галина Горшкова – атеистка, Иван Смирнов – православный, Сергей Михайлов – агностик, Динара Керимова – мусульманка, Аслан Айдамиров – мусульманин, Елена Лебедева – атеистка, Нина Цветкова – православная, Ирина Голубева – агностик, Владимир Тихонов – атеист, Кристина Ершова – православная, Алтан Балжиев – буддист,
Владислав Белов – атеист, Тимофей Данилов – старовер, Джиргал Батаев – буддист, Елена Краснова – православная, Ольга Жукова – родноверка, Ника Зуева – православная, Улана Нохаева – буддистка, Егор Дорофеев – православный, Ляля Ильчиева – буддистка, Апая Тулунова – шаманистка, Федор Белоусов – православный, Петр Никитин – родновер, Борис Резник – иудей, Мадина Закаева – мусульманка, Кристина Денисова – агностик, Татьяна Котова – родноверка».

Это далеко не первое обращение, в том числе и сановникам РПЦ. Весной новосибирцы писали митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону с просьбой остановить православный радикализм.

Светские власти Новосибирска, похоже, услышали «глас народа». По информации местных СМИ, мэр столицы Сибири Анатолий Локоть на этой неделе намерен встретиться с Задоей, чтобы обсудить в том числе недовольство горожан, «чтобы как-то регулировать, влиять на общественную ситуацию, чтобы она не приводила к конфликтным ситуациям». Он сообщил, что просьба о встрече поступила от самого Задои.

Мнение читателей
3
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы согласны с подписантами?

Magician, 13 октября 2015 11:10
"Против православного экстремизма выступают верующие и атеисты Москвы"
------------------------------------------------------------------------------------------
Всё православие - и есть экстремизм.

Пора запретить православие!
Аноним, 13 октября 2015 11:10
Отделить-то его надо от православных, но как это сделать...
RSVA54.ru, 13 октября 2015 11:15
Давно пора таких усмерить. Радикалы-фанатики до добра не доведут
гость, 13 октября 2015 11:30
я лично в Бога единого верю...но к религиям стал относиться крайне сдержанно...рано или поздно религиозность становится формой фанатизма ...
правда, удивляет что нет агрессивных фанатиков среди буддистов ) потом посмотрел как то одно интервью с далай ламой - он и сказал, что буддизм это учение самопознания , а не религия ...т.е. он исключает религиозные догматы априори, т.к. это остановка развития ....
но нашим "духовным ваххабитам" этого мало ...они догматы возвели в абсолют: Теологию в России признали научной специальностью.
http://argumenti.ru/science/2015/10/418965
здравствуй, средневековье ,долой астрономия ...
Поросёнок Пётр, 13 октября 2015 11:48
А почему только к милому Энтео вопросы? Есть ещё радикальные православные гопники, называющие себя движением "Сорок сороков", есть такой же отмороженный на всю макушку поп Смирнов, православный тролль, известный своими эксцентричными высказываниями и беспредельщик, прославившийся нападением во главе толпы безумных бабок, на концерт радиостанции "Серебрянный дождь", а ведь он не просто активист с улицы, а высокопоставленный поп "РПЦ".
Аноним, 13 октября 2015 20:25
Народ, на заборе тоже пишут, верьте не верьте, бабки при себе держите и на себя тратьте.
QS, 13 октября 2015 20:37
Чуть что - РПЦ сразу открещивается от своих отщепенцев. Это твои, РПЦ, сынки, тобою взрощенные. Плохие ли, хорошие, но твои, тебе за них и отвечать.
Православная, 14 октября 2015 09:25
Несчастные люди, не могут отличить добро от зла. Героев называют злодеями. Да сейчас только православие стоит преградой на пути разврата, ненависти, агрессии и бездушия. Только оно сдерживает всю эту западную лавину гомосексуализма, блуда и прочих мерзостей! Писать осуждающие письма надо не на православных, а на тех кто устраивает поганые выставки, спектакли и концерты! А те кто называет себя верующим и осуждает тех кто действительно защищает веру, просто лицемеры. Свято место пусто не бывает, если нет Бога в душе, его место занимает сатана.
Православный, 15 октября 2015 23:22
Ну так сами и пишите, если смелости хватит! Или такие как вы "православные" умеют только анонимные комментарии писать, да еще и полные злобы, агрессии и дешевого позерства, что верующего человека совсем не красит.
Николай., 31 мая 2016 21:05
Верить в сатану ни разу не воспрещается законодательством РФ.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования