Прокуратура проверяет, законно ли и.о. мэра Бердска сдал в концессию арестованные котельные

В надзорный орган пожаловались депутаты. Они считают, что Андрей Михайлов неправомерно подписал концессионное соглашение на сдачу котельных, арестованных за долги.

Прокуратура проверяет, законно ли и.о. мэра Бердска сдал в концессию арестованные котельные
Котельные арестованы с 2014 года

Депутатский комитет по промышленности отправил в прокуратуру жалобу с просьбой проверить действия и.о. главы Андрея Михайлова. По мнению народных избранников, Михайлов неправомерно подписал концессионное соглашение с ООО ПК «Багира-М» о передаче котельных в концессию.

Вчера, 13 октября, на встрече с губернатором Владимиром Городецким депутат Нина Железняк (она же председатель комитета по промышленности) объявила о жалобе в прокуратуру. По ее словам, некоторые объекты Комбината бытовых услуг арестованы судебными приставами. Это означает, что государство наложило запрет на любые сделки с данным имуществом, в том числе и концессию. Однако и.о. главы Андрей Михайлов все равно поставил свою подпись в концессионном соглашении.

Прокурор города Бердска Александр Власов подтвердил «Курьер. Среда. Бердск», что обращение от депутатов действительно поступало в надзорный орган. Сейчас сотрудники прокуратуры ведут тщательную проверку, о результатах которой говорить еще рано.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», имущество КБУ действительно арестовано еще в июне 2014 года по иску ГУП УЭВ СО РАН. Запрет на совершение регистрационных действий наложен на котельную «Озерная», котельную «Новая» котельную «Вега», ЦТП и административное здание КБУ.

По причине ареста котельных в Минюсте отказываются регистрировать бердское концессионное соглашение.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут нарушения?

Гы, 14 октября 2015 12:33
А мне кажется тут вообще нет предмета концессии, сам договор ничтожен, потому что Багира-М не планирует модернизировать переданное муниципальное имущество (котельные, ЦТП, магистральные сети), она вернет их обратно в убитом состоянии через 25 лет, что останется, не вкладываясь. А построенные с нуля локальные котельные будут уже собственностью Багира-М и передавать их городу не будет и не должно.

Основная цель этой авантюры - убить конкурента в лице муниципального МУП КБУ и получить прибыльный бизнес
Читатель, 14 октября 2015 13:09
Вот те фокус ))))) И как у них так получается сдавать в концессию арестованное имущество.
Сплошь и рядом с самого начала этой концессионной темы везде и во всем одни нарушения. Куда глава города смотрит, куда его замы смотрят???
Аноним, 14 октября 2015 13:31
Ага... Ждем ответ прокуратуры
Гостья, 14 октября 2015 14:51
Едрид- Мадрид!!! А наблюдательный совет вместе с Железняк и Шпомером спали???? И чего?- только проснулись??? Да...кто у нас в Совете депутатов, кто в наблюдательном совете. А где был Доктор наук Кожин, он -то что, тоже спал вместе со всеми или думал, что "прокатит"???Ну вы даете, "избранники", А мож вы все спецом это делали, чтобы потом Михайлова куда-нить отправить, а?
Галина, 14 октября 2015 17:16
Я сомневаюсь, что все это было сделано без Городецкого. Что он сказал, то Михайлов и подписал.
Гностик, 14 октября 2015 18:42
Неужели местный ФАС, московский ФАС, Минстрой, Городецкий, Медведев и Михайлов окажутся в дураках из-за того, что какие-то там котельные арестованы?
Да легче прокурора уволить, чем этот танк остановить.
Аноним, 14 октября 2015 18:47
Это для Михайлова первый звоночек-пора уходить,пока не выведут.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования