Отключат коммуникации в ветхих домах и дадут ключи от новых квартир в один день переселенцам Искитима

Переезд из аварийного жилья намечен на 17 сентября. Жители аварийного дома №22 по ул. Комсомольской еще не видели своих новых квартир.

% name% title
Все жители аварийного дома №22 по ул. Комсомольской с начала октября сидят на чемоданах, ожидая переезда

Жителей аварийного дома №22 по ул. Комсомольской в Искитиме оповестили о том, что их переезд в новостройку произойдет 17 октября. В этот же день переезжать будут и жильцы аварийного дома №7 по ул. Заводской. Ключи от новых квартир получат 54 семьи. Отдельное жилье предоставят и жителям коммуналок. Ключи выдадут 17 октября в 8.00 в кабинете №17 искитимской администрации. В этот же день дома отключат от электричества, воды и тепла.

За последние две недели на дверях подъезда дома № 22 по ул. Комсомольской появляется уже третье объявление, касающееся переселения. Последнее приклеили 13 октября. Собственникам до сих пор не показали их новые квартиры, сообщила «Курьер. Среда. Бердск» свекровь жительницы дома Татьяны Сапроновой Надежда Алексеевна.

Переселенцам из ветхого жилья, напомним, предстояло переехать в новостройку за двое суток. Их предупредили: воду и тепло отключат в старом доме 10 октября в 9.00, а ключи в администрации начнут вручать часом ранее.

В администрации показывать новые квартиры собственникам отказались. Сказали, что увидеть жилье они смогут после того, как получат ключи. Началась паника: люди даже не могли предположить, что их ждет в новостройке. Пожилые и больные жильцы слегли с обострением хронических заболеваний.

Жители обратились за помощью в «Курьер. Среда. Бердск». В администрации ситуацию отказались комментировать, предложили прислать редакционный запрос. Утром 5 октября запрос был отправлен. В установленные законом 7 дней ответ в редакцию не поступил.

Бердский юрист Татьяна Петренко назвала действия искитимской администрации незаконными. Она уверена — у собственников жилья есть повод обратиться с заявлением в прокуратуру.

Позже в искитимской администрации авральный переезд объяснили тем, что не хотят заблаговременно передавать ключи из-за возможности мародерства. И поменяли объявления на подъезде дома. Оповестили, что переезд задерживается на неопределенное время.

Мародерство жители назвали несерьезной отговоркой. Всем искитимцам известно, что дом начинают разбирать после того, как в нем отключат электричество, тепло и воду.

На подъезде дома появилось второе объявление: переезд задерживается на неопределенное время, а внизу был написан телефон, по которому можно обращаться с вопросами. Татьяна Сапронова 8 октября позвонила по указанному номеру и поинтересовалась, почему задерживается переезд. Ответили: готовят пакеты документов. Искитимку заверили, что жилье им покажут до того, как выдадут ключи.

До даты выдачи ключей от квартир в новостройке микрорайона Ясного осталось меньше трех дней. И жители гадают: смогут они увидеть свое жилье или их будет ждать «большой сюрприз» в день переезда.

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Сергей, 16 октября 2015 06:39
Я благодарен администрации Искитима, что нас переселят из этих трущоб в нормальное жильё.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования