Сгорел мужчина на пожаре из-за короткого замыкания переноски в Бердске

Полностью уничтожена крыша дома, выгорела комната, остальные закоптились. Дом не был застрахован. Погибший, вероятно, умер во сне от отравления угарным газом.

Сгорел мужчина на пожаре из за короткого замыкания переноски в Бердске
Огонь вырвался на крышу после того, как уничтожил комнату, в которой спал хозяин дома

Причиной пожара в доме на ул. Чернышевского в Бердске, произошедшего 14 октября, стало короткое замыкание электрооборудования. Огненная стихия, напомним, унесла жизнь 43-летнего бердчанина-инвалида.

Сгоревший дом находится рядом со зданием бердского отдела МВД. Но огромное облако дыма было видно даже в центре города. Едкий дым от пожара проник и в открытые форточки зданий на ул. Ленина.

Пожар стал причиной вспышки на линии электропередач. Произошло замыкание проводов и отключение электроэнергии. Очевидцы сообщили, что на пересечении ул. Островского и Первомайской во время пожара перестали работать светофоры.

Прибывшие пожарные довольно быстро сбили огонь. Когда вошли в дом, то в одной из комнат обнаружили обгоревшее тело.

Из-за короткого замыкания загорелась переноска, к которой была подключена аппаратура, сообщили «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 15 октября, в отделе надзорной деятельности (ОНД) в Бердске. Огонь стал распространяться по всей комнате. Пожар длился около часа, прежде чем через прогоревшее перекрытие языки пламени перекинулись на крышу, предполагают в ОНД. Только тогда пожар заметили соседи и в 12.33 вызвали пожарных.

Владелец дома спал в комнате, где и начался пожар. В это время его супруга была на работе, а дочь в детском саду. Скорее всего, бердчанин умер от отравления угарного газа, даже не проснувшись, на это указывает положение тела, найденное в выгоревшей комнате, предполагают пожарные инспекторы.

Это один из немногочисленных случаев, когда не помогла бы профилактика пожара. В противопожарных правилах сказано: уходя из дома, выключать электроприборы из розетки. Но хозяин жилья находился в доме. Только крепко спал. Трагический случай. Иначе не назовешь.

В результате пожара полностью уничтожена крыша дома, выгорела комната, остальные закоптились. В кухне от высокой температуры оплавились пластиковые части мебели и бытовой техники. Площадь пожара составила 54 квадратных метра.

Дом, в котором случился пожар, не был застрахован.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы соблюдаете противопожарные правила?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования