В открывшемся после ремонта роддоме Бердска родился 31 малыш

Здание роддома открылось 1 октября после капитального ремонта системы отопления. Дальше планируют отремонтировать канализацию.

В открывшемся после ремонта роддоме Бердска родился 31 малыш
Двери роддома открыли 1 октября для посетителей

Бердский роддом снова принимает рожениц. Отделение открылось 1 октября после проведения капитального ремонта.

По информации бердской горбольницы, с 1 по 15 октября в обновленном родильном доме родился 31 ребенок. В здании функционируют все отделения — патологии, послеродовое, гинекологии.

Температура в комнатах соответствует нормам. Малыши и мамы находятся в комфортных условиях. Более того, некоторым даже жарко.

— Очень комфортно всем. Все хорошо, — прокомментировали в ЦГБ.

Врачи обходят палаты, спрашивают все ли устраивает пациенток в плане состояния здоровья, обслуживания медперсонала, условий пребывания. Мамы не жалуются, они довольны обслуживанием и температурой в палатах.
— Никаких жалоб не поступало. Все довольны, — рассказывают врачи о настроении мам.

В ближайшее время в здании роддома планируют отремонтировать канализацию. На сайте госзакупок появился аукцион на 1,2 млн рублей. Подробности — в ближайшее время.

Напомним, что с 20 августа бердский роддом закрыли для проведение капитального ремонта системы отопления и текущей дезинфекции. С того времени и до 1 октября бердчанок отправляли рожать в Искитим и в областную клиническую больницу. Капитальный ремонт помещений, систем отопления, водоснабжения и канализации местного роддома не проводили почти 40 лет.

В начале 2015 года бердские депутаты сделали неутешительные выводы. Роддом полностью не соответствует санитарным требованиям. В некоторых помещениях температура зимой колебалась в пределах +13-17 градусов, а в родовой палате с тремя электрическими радиаторами — плюс 25, что не соответствует требованиям к медицинским учреждениям. Все системы и приборы здания роддома подлежат полной замене. Не работает лифт. Помимо этого потребуется провести общестроительные работы.Поэтому горсовет Бердска обратился к новосибирскому губернатору с просьбой выделить на ремонт роддома 50 млн рублей.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что нужно отремонтировать в роддоме?

Нинуля, 15 октября 2015 18:40
А нельзя было сразу отремонтировать и отопление ,и канализацию?
гость, 16 октября 2015 11:39
А фото?Где фотографии отличного ремонта?))
Сторонник, 16 октября 2015 13:51
В роддоме нужно отремонтировать роддом, весь! Выскрести всё до бетона и кирпичей и по новой начинать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования