Полный список кандидатов в мэры Бердска: 15 человек хотят сесть в кресло главы

Не более трех человек дойдут до финального этапа — голосования. Среди желающих стать мэром есть как «тяжеловесы», так и слабые кандидаты.

Полный список кандидатов в мэры Бердска: 15 человек хотят сесть в кресло главы
Мэра определят депутаты
Сюжет: Выборы главы
Полный список кандидатов в мэры Бердска: 15 человек хотят сесть в кресло главы

Отменить результаты выборов мэра Бердска требует в суде экс-кандидатВидео: С мэром Москвы Собяниным сравнили нового главу Бердска ШестернинаЕщё 77 новостей

Полный список кандидатов в мэры Бердска выяснил «Курьер. Среда. Бердск» из собственных источников. Всего на пост градоначальника претендуют 15 человек. В понедельник, 19 октября, комиссия официально озвучит список, а также определит, кто пройдет дальше.

Напомним, кандидатов ждет тестирование на знание законов и собеседование. Не более трех человек дойдут до решающего этапа — голосования. Нового мэра определят депутаты бердского горсовета.

Список кандидатов

Павел Кирдячкин — старший офицер ФСБ

Андрей Никулин — глава Совхозного сельсовета Искитимского района

Павел Громов — род деятельности выяснить не удалось

Андрей Михайлов — и. о. главы Бердска

Максим Совбанов — директор ЦМУ Бердска

Сергей Овчинников — защитник прав заемщиков

Дмитрий Алексеев — экс-начальник АТИ Бердска

Игорь Горобец — заведующий парком культура и отдыха

Андрей Андрейченко — представитель ООО «Мостовик», экс-депутат горсовета Новосибирска

Герман Кирюхин — экс-директор ТСЖ «Изумрудный»

Александр Гадалкин — стоматолог и массажист

Сергей Елисеев — председатель Совета народной власти Бердска

Александр Кожин — директор КБУ

Николай Яковченко — директор ГК «Вымпел-сервис»

Евгений Шестернин — замглавы Центрального округа Новосибирска.


Мнение читателей
0
2
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто победит?

Аноним, 16 октября 2015 09:56
С появлением последнего кандидата, расстановка сил стала очевидной. Если рассматривать по профпригодности (вероятно этими качествами будут руководствоваться и члены отборочной комиссии, и депутаты), то преимущества Шестернина бесспорны. А то что он не житель Бердска...это скорей эмоциональный посыл от нас бердчан. В конце концов, по теперешней ситуации с назначениями руководителей администраций, нужно смотреть на этот процесс, как на наем на службу. Другое дело - мы провинциалы и нам хочется, чтобы председатель нашего сельсовета))) был милым человеком, всех нас слушал и любил))
Амбиции у нас на мегаполис, а подход сельского совета.
Пусть работает тот кого выберут. Ведь никто не отменял увольнение
Гы, 16 октября 2015 10:19
Я противник клоунов во власти, должен быть жесткий, требовательный управленец. Эксперименты мне уже надоели. У нас был один клоун из Новосибирска по ЖКХ, предлагал в кофтах дома сидеть как в Европе.

Если бы это был реально ценный кандидат, то вряд ли бы его отпустили в Бердск. Скорей всего кресло под ним шатается в период оптимизации бюджетных расходов, решил в деревне закрепиться. Вдруг повезет.
м&м, 16 октября 2015 10:57
да, Кожин vs Шестернин, однако. ..А где принимают ставки?
Да, уж..., 16 октября 2015 10:58
Павел Кирдячкин - на мой взгляд не самый худший вариант, но опять же не живет в Бердске.

Андрей Никулин - тоже не самый худший вариант, но тоже не живет в Бердске, да еще и из ПЖиВ.

Павел Громов - не знаю, кто это.

Андрей Михайлов - понятно под чью дудку будет плясать. По моему мнению это человек случайно попав во власть в Бердске, так же случайно её и покинет.

Максим Совбанов - не могу ничего ни плохого, ни хорошего про него сказать. Вроде что-то делает, но не внушает у меня доверия.

Сергей Овчинников - не тот уровень. Да и программа утопическая. Нужны реальные планы, а не фантастические.

Дмитрий Алексеев - про него уже писал. Будучи в АТИ, выписывал предписания только тем, кого не боялся и кому указывали. Остальных(кого нельзя трогать), боялся. Так и в кресле мэра будет.

Игорь Горобец - ну чо смеяться-то? В доверенном парке ничего хорошего не смог сделать, куда ему город? Да и тем более ЛДПР(нормальные люди туда не идут).

Андрей Андрейченко - не знаю, кто такой, кроме того, что у его родителей не очень с креативом.

Герман Кирюхин - тоже не знаю, кто это.

Александр Гадалкин - не знаю, почему это человек считает, что может быть мэром? Может быть потому что у нас в мэры выдвигаются кто все, кому не лень?

Сергей Елисеев - что-то слышал о нем, но больше о том, как он замешан в местных скандальчиках.

Александр Кожин - уже наделал делов в городе. Нельзя его мэром.

Николай Яковченко - кто это?

Евгений Шестернин - зачем он нам? Пусть сидит в Новосибирске.

Реально была возможность проявить себя у нескольких кандидатов, которые работали во власти Бердска или около нее: Михайлов, Горобец, Совбанов, Кожин. Алексеев, по мне так они чаще облажались, чем достигали успехов.

Это мое субъективное мнение, которое основано на моих знаниях и моих стереотипах.
Аноним, 16 октября 2015 10:58
.... Вот, депутаты всяко будут голосовать за того, за кого удобно( сами знаете кому) ... Сомневаюсь, что пройдет кто то другой ...
АнтиКонцессия, 16 октября 2015 11:36
По-моему из представленных самая подходящая (да, не идеальная, конечно) кандидатура Кожина. Почему? Знает как организованы системы жизнеобеспечения города, имеет реальный опыт руководителя (как генерального директора, а не начальника цеха/района Новосибирска). Договороспособен. Не конфликтен. Не заменчен в криминальных связях и отношениях с олигархами. Минусы тоже есть, конечно.
Аноним, 16 октября 2015 11:47
Антиконцессия, а вы наивно полагаете, что связи с олигархами во всяких компаниях энергосбыта не было? И типа, олигархов( там такие крутые, что наши по сравнению с ними - воробушки) там не было? И что они сюда не попрут, после избрания Кожина?
Аноним, 16 октября 2015 12:13
Аноним познакомится с Анонимшей для совместного
приятного времяпровождения по обмену мнениями на
страницах Курьера.Профессия:швея или журналистка,
значения не имеет.Лишь бы человек был хороший.
Аноним, 16 октября 2015 13:03
Чета не смешно.... Всем молчать что ли, это называется?
Сотрудник КБУ, 16 октября 2015 12:03
Чего не отнять у Кожина,так это договороспособность..Вот вам пример.Конкурс на оказание услуг по охране имущественного комплекса КБУ.Участвуют три компании.Две заявляют цену 3,8млн.руб,одна 5,1млн.р.Вопрос кто выиграл.Даю одну попытку,не ошибитесь.
Бардак Обамович, 16 октября 2015 13:34
Приехал Губернатор, посмотрел на этот бардак, и выдвинул свою кандидатуру. Судя по биографии, человека имеющего большой опыт муниципального управления, поддержку областного правительства. Так что, Михайлову необходимо собирать чемоданы и высылать резюме Виктору Алексеевичу на соискание вакантной должности.
Гы, 17 октября 2015 20:14
> Михайлову необходимо собирать чемоданы

У Вас в голове вообще нет извилин, чтобы ими думать?

Все знают, что большинство депутатов горсовета Бердска подчиняются Виктору Алексеевичу, они ради него готовы даже законы нарушать. Значит 100% выиграет кандидатура Голубева, даже если суд подсчитает иначе. Поэтому в этих выборах исход предопределен: А.Г. Михайлов, никакие вещи он собирать не будет.

Зачем Голубеву какие-то Шестеренки и Кожины? Они в 7 утра будут перед ним отчитываться каждый день?
Дмитрий Таблеткин, 17 октября 2015 22:57
Ответ на этот вопрос совсем не такой очевидный, как Вам кажется. Для того, чтобы всерьёз задуматься над ответом, стоит, как минимум, составить список отборочной комиссии. А там уже, насколько я помню, половина депутатов, а вторая половина - выходцы с Новосибирска, не имеющие отношение ни к Голубеву, ни, уж тем более, к Михайлову.
Я лично удивлён, почему "Курьер" до сих пор не опубликовал данный список с кратким описанием, кто такой и чей холоп.
ВинНИКов, 16 октября 2015 13:50
Не могу согласиться с товаришчами, смеющимися над земляком И.Горобцом, - САМАЯ НАШЕНСКАЯ БЕРДСКАЯ КАНДИДАТУРА!!! И Вольфовичу ничего не останется как помогать Бердску и динамить область!!! А в Городском парке ни у кого шансов нет, пока культуру и город возглавляет нынешняя "команда"...
Лиса, 16 октября 2015 13:56
Если бы не было последнего кандидата, тогда большой вопрос - кто? А теперь все понятно, к бабке не ходи как говорится... Опять идиотизм получается. Без нас все решат, вот так....
Вова, 16 октября 2015 14:05
Ни одной достойной кандидатуры, кроме Михайлова! Нам это надо? Опять выбирать непойми кого. Хватит уже играть жителями города в русскую рулетку. У половины кандидатов нет опыта, вторая половина просто проходимцы! Только Михайлов норм кандидат! Единственное ему нужно быть увереннее и поменять часть команды, оставшейся от Потапова.
Аноним, 16 октября 2015 14:58
Да уж,Михайлов сейчас будет с каждым депутатом вести многообещающие беседы:кому помощь в бизнесе посулит,кому участочек земли,кому должностёнку хлебную,лишь бы выбрали его.Вот и ещё одна проверка депутатов.Шестернин,по-моему, не очень и хочет идти к нам главой,но,видимо,заставили,поэтому и заявился за час до окончания приёма документов.Ему не нужен этот Бердск.Кожина тоже не очень бы хотелось-сдаст весь город Новосибирскэнергосбыту.Остаются Никулин,Алексеев,Яковченков.Громов,вообще,какая-то тёмная лошадка.
Elisey, 16 октября 2015 17:02
Все выступающие забыли, что выбирается Глава исполнительной власти, а реальная власть у народа. Народ не знает своих прав, реально от них отказавшись.
Самая главная задача создать двух полярную систему власти. Народная власть и исполнительная. Нард сказал - исполнитель сделал. Контроль со стороны народа. Исполнительная власть приобретает активы, и только за двумя подписями глав народной и исполнительной власти отчуждает общественное имущество. Как было не одну тысячу лет. Это надежный заслон коррупции...
макс, 16 октября 2015 17:51
Вова лучше не зная вас чем интригант Михайлов. Совсем не решительный, в народе мало бывал, а команда в админе просто смех все спускает на низы сами по любому вопросу определяйтесь, а мы вас накажем если не так вот принцип работы всей команды. Процентов 40 на разогнать, особенно начать с начфина города.
Гостья, 16 октября 2015 18:34
Работнику КБУ- Глупость говорите, работник КБУ!!! И еще загадки принялись загадывать!!! Сама там (в КБУ работаю) и знаю не понаслышке , что из себя представляет этот руководитель.
Анна автоледи, 16 октября 2015 18:36
Кто бы ни был, пусть это будет подготовленный к этой работе человек. Не массажист очередной....

Лично я, конечно, за Михайлова! Но если комиссия посчитает иначе, ( им виднее) то и ничего, он - достойный человек, руководитель, без дела не останется. Хотя Михайлов вполне достойный и подготовленный кандидат, я так думаю.
баба яга, 16 октября 2015 19:05
Вы верите во все это. Очредная игра в демократию. Власть придумала новую замануху, т. к. боятся прямых выборов.Все ведь просто,пока не вернутся серьезно к кадровой политике, не появятся лидеры.Посмотрите кто сейчас стоит у руля в районах области, половина трусов, бездарей и хапуг.
макс, 16 октября 2015 19:06
Думайте дальше.
N, 16 октября 2015 19:24
Полностью согласна с Да,уж... В свое время прокатили Шимкива, а посмотрите как вылез. Михайлов, Кожин и другие, которые крутятся постоянно около власти ничего примечательного для города не сделали, зачем их назначать. Михайлов делает что-то, но дороги не вся его заслуга, деньги областные.и т.д. Горобец вообще загубил кучу деревьев, так и будет работать наср-в на мнение бердчан.
QS, 16 октября 2015 21:27
В голосовалке не хватает строчки - "Кого губернатор поставит". Добавьте, пожалуйста, и тогда видно будет " кто победит".
АГГА, 16 октября 2015 21:47
А где Захаров?
miser, 16 октября 2015 21:53
15 человек хотят сесть в кресло главы
========================================
Вы не двигайте ягодицей
Где-то там, глубоко в штанах.
Ягодица вам пригодится
В фешенебельных номерах...

Горностай, 16 октября 2015 22:27
Никулин и Горобец, больше нормальных и адекватных не вижу.
Гы, 17 октября 2015 20:16
Горобец?

Он в парке порядок навести не смог за 2 года, а тут целый 100 тыс город...
Горностай, 16 октября 2015 22:28
Чот Ивана Андреича вспомнил

Проказница-Мартышка,
Осёл,
Козёл
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки,-
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
"Стой, братцы, стой! - кричит Мартышка. -
Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!"
Расселись, начали Квартет;
Он все-таки на лад нейдет.
"Постойте ж, я сыскал секрет?-
Кричит Осел,- мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем".
Послушались Осла: уселись чинно в ряд;
А все-таки Квартет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье.
"Пожалуй,- говорят,- возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть,
Скажи лишь, как нам сесть!" -
"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней,-
Им отвечает Соловей,-
А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь".
Аноним, 16 октября 2015 23:49
Кто все эти люди?
Аноним, 17 октября 2015 09:09
Сформированный список руководства администрации Бердска. Осталось раздать портфели ! и Выбрать Главного.
Олеся, 17 октября 2015 13:29
Кроме Михайлова никого незнаю.... )))) Но я против Михайлова.... Я была бы не против Захарова
Гы, 17 октября 2015 20:24
А чем Вам Михайлов не нравится? Что на брудершафт не пьет с главным редактором КСБ? Или из местного бюджета не финансирует БукЪвицу?

При нем в Бердске реально заработал фонтан, первый в Бердске. Ленина наконец-то заасфальтировали. Сколько лет были ямы на самой главной улице? Сколько живу в Бердске, ни разу не видел, как линевку делают. Только в этом году увидел.

Нынешняя власть постоянно читает материалы на КСБ. Кто-то написал, что они идиоты, ступеньки сделали на перекрестке Ленина-Первомайская, коляски тяжело спускать, через неделю там пандус сделали. В принципе, власть пытается что-то менять в лучшую сторону, пытается услышать народ. Только основная доля позитива приходится именно на Захарова, а не на Михайлова.
Дмитрий Таблеткин, 17 октября 2015 23:03
Гы, Вы говорите то, да не тем. "Курьер" еженедельно пропитывает мозг своих читателей тем, что Михайлов редиска. Пропитывает по массе причин, в том числе и перечисленных Вами. И даже этот Ваш коммент не удалили лишь потому, что в данный момент смена не официального сотрудника "Курьера" Данилова. Остальные причины даже пытаться называть не буду, потому что их уже даже Берни с Назариком не пропустят
Шаман, 18 октября 2015 11:35
Дмитрий Таблеткин - вы совершенно правы.Ещё несколько дней назад DED писал:"Есть в бердском
социуме зараза,от которой расространяется гниль..."
"...Градус недовольства в Бердске накачивается искусствено по любому более-менее удобному поводу."
Интересно - Берни с Назариком пропустят моё мнение?
С уважением --- Шаман
коп, 17 октября 2015 18:40
Захаров человек Михайлова!
Гы, 17 октября 2015 20:17
Может Виктора Алексеевича?
Махновец, 18 октября 2015 07:08
Это ж сколько желающих сесть в тюрягу то,а?А если серьезно,то Михайлова по моему и переизберут на царствование
Аноним, 18 октября 2015 09:29
Дык, Виктор Алексеевич в настоящее время рулит. В лице Андруши Михайлова.
Андрейка, 18 октября 2015 12:10
Вы все здесь перемываете кости кандидатам. А вопрос ведь не в этом, кто достоин. Учтут ли мнение Анонима, Таблеткина или Гы. Кстати, Таблеткин - это классический флюгер, который вчера был против Михайлова, а сегодня, вдруг стал за. Но не суть...
Кто пройдет во второй тур? Вот в чем вопрос! Вот на что стоит делать ставки!
Я думаю, что выбирать будут из:
Шестернина, Михайлова и (Кожина или Алексеева, пока не ясно, кто лучше нормативную базу знает).
Абсолютно понятно, что кирдячкины или массажисты елисеевы - это массовка...
Городской, 18 октября 2015 14:41
Михайлов самый лучший кандидат! Если он уйдет, опять начнется кризис власти в Бердске!
лыжник, 18 октября 2015 17:37
Кризис уже после потапова усилился а михайлов давно не голубева соратник

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования