В Avito ответили «Курьер. Среда. Бердск», как не стать жертвой мошенников

По объявлению на сайте Avito.ru у жителя Искитима сняли с карты 16 000 рублей. В компании убеждены, что большинство их пользователей — честные люди.

В Avito ответили «Курьер. Среда. Бердск», как не стать жертвой мошенников
Вся жизнь проходит в интернете

Компания Avito после публикации информации о мошеннике, снявшем с помощью сайта Avito.ru 16 000 рублей с карты жителя Искитима дала «Курьер. Среда. Бердск» официальный ответ.

Прокомментировал Кристоффер Норман, главный операционный директор Avito. Он напомнил людям базовые меры безопасности, которые не стоит забывать при использовании сайтов объявлений.

Напомним, что в начале октября в искитимскую полицию поступило заявление от потерпевшего. Неустановленное лицо разместило на сайте Avito.ru объявление о вакансии «Требуется водитель», на которую откликнулся предположительный кандидат. В ходе телефонного разговора о работе мошенник сообщил последнему, что ему необходимо подключить услугу Сбербанк Онлайн.

Потерпевший, сам того не подозревая, по инструкции подключил данную услугу ко всем своим банковским картам, «привязав» их к чужому номеру. После этого с карт на неустановленный счет были переведены денежные средства в размере более 16000 рублей.

Пока это единичный случай, но их может стать намного больше. Полиция настоятельно рекомендует не идти на поводу у мошенников и быть бдительными.

— Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день сотни тысяч людей ищут здесь работу, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать во внимание при заключении сделки по объявлению в интернете, — отметил в свою очередь Кристоффер Норман.

Главный операционный директор Avito предупреждает — ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои персональные данные и не перечисляйте деньги на личный счет или мобильный телефон незнакомым людям. Если вы общаетесь с потенциальным руководителем или менеджером по подбору персонала, помните, что надежный работодатель не попросит вас о подобной услуге.

— При общении с будущим нанимателем постарайтесь выяснить как можно больше деталей о работе и должностных обязанностях еще до собеседования, поищите отзывы других соискателей в интернете. При возникновении малейшего подозрения по поводу вакансии лучше найти объявление, вызывающее больше доверия, ведь подавляющее большинство пользователей Avito – честные люди, — утверждает Норман. — Если вы решили устроиться на работу по объявлению в интернете, обязательно принимайте во внимание эти правила, и опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы пользуетесь объявлениями на Авито?

Аноним, 16 октября 2015 10:24
А Авито тут при чем?
Сорока, 16 октября 2015 11:55
Да ни при чем. Просто это случилось с человеком, который искал работу на Авито.
Ждем также разъяснений от производителя обуви, которую носит этот человек, застройщика, построившего его дом и терапевта, который его лечит.
Гость, 16 октября 2015 11:36
Этот искитимец, по-сути, дал подержать незнакомому прохожему 16 тысяч рублей, а сам, тем временем, пошёл спать! На что рассчитывал, бедолага? И при чём тут Авито? Это надо прямо на ул.Владимирская обращацццо!
Бывалый, 17 октября 2015 09:25
Как пользователь сайта могу сказать, что сайт наполнен мошенниками. Будьте бдительны.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования