Не оплачивает капремонт за муниципальные квартиры власть Бердска

Бердчанам-льготникам, живущим в не приватизированном жилье, не начисляют компенсацию за оплату услуг ЖКХ из-за долгов мэрии за капремонт.

Не оплачивает капремонт за муниципальные квартиры власть Бердска
В Бердске более тысячи муниципальных квартир
Сюжет: Капремонт
Не оплачивает капремонт за муниципальные квартиры власть Бердска

Слежку за деньгами на капремонт отдают банкам. Что ждать?Взносы на капремонт в высотках вырастут на 10% в 2020 году в БердскеЕщё 89 новостей

Жители муниципальных квартир не могут получить компенсацию за оплату услуг ЖКХ из-за того, что бердская власть не платит за капитальный ремонт не приватизированного жилья, находящегося в собственности города.

Как рассказал сегодня, 16 октября «Курьер. Среда. Бердск» директор группы компаний «Вымпел-сервис» Николай Яковченко, плательщиком за капремонт является собственник помещения, то есть по муниципальным квартирам — власть Бердска.

Администрация резко увеличила плату за наем не приватизированного жилья, когда вышел закон о капремонте.

— То есть жители платили, эти деньги уходили куда-то в бюджет, — рассуждает Николай Александрович.

Специалисты ГК «Вымпел-сервис» в платежных ведомостях по муниципальному жилью увидели, что в графе «капитальный ремонт» нет отчислений.
— Жители платили за наем, де-факто оплачивая капремонт, чтобы администрация за них перечислила, а муниципалитет ни копейки не заплатил, — возмущается директор ГК «Вымпел-сервис».

Когда к Яковченко начали обращаться бердчане с вопросами, почему у них долг по капремонту, он поднял вопрос в городской администрации в среду, 14 октября. Начальник управления ЖКХ Владимир Захаров пообещал довести до сведения ответственных лиц, которые решат проблему до конца года.

Вероятнее всего, проживающие в муниципальных квартирах горожане-льготники не могут получить субсидию на оплату услуг ЖКХ именно из-за долгов власти.

Жительница одной из таких квартир обращалась в администрацию. Вразумительного ответа, по ее словам, там не дали. Она подозревает, что у власти нет денег, а отчисления жильцов «ушли непонятно, куда».

По словам начальника отдела ЖКХ мэрии Татьяны Золотухиной, сейчас в администрации составляют реестр муниципальной собственности и готовят соглашение с Фондом модернизации ЖКХ на оплату капремонта. В ближайшее время власть перечислит деньги.
— Все под контролем, — с уверенностью говорит Татьяна Владимировна.

По поводу не получения жильцами компенсации за оплату коммуналки, начальник отдела ЖКХ ответить не смогла. Но заверила, что до конца ноября власть рассчитается за капремонт за муниципальные квартиры.

В 2014 году, напомним, депутаты горсовета добивались предоставления полного реестра муниципального жилья. Народные избранники отметили, что власть плохо следит за не приватизированными квартирами, не знает, кто в них проживает.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто вернет жильцам не полученные по вине власти компенсации?

дельфиниум, 16 октября 2015 13:44
Вероятнее всего, проживающие в муниципальных квартирах горожане-льготники не могут получить субсидию на оплату услуг ЖКХ именно из-за долгов власти Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2015/10/16/202985 Это не так. Субсидию за другие оплаченные услуги они получают. За капремонт субсидию получит тот, кто оплачивает. В этом случае-собственник муниципалитет, если попадает в разряд получателей льготы по закону. Мои родители получают субсидии по услугам ЖКХ. Им сказали, что когда оплатите капремонт, будет начисляться ещё и за это. Но, льгот их никто не лишил из-за долга по капремонту.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования