Закрыли последнее уголовное дело против экс-министра обороны Сердюкова

Следствию так и не удалось найти каких-либо доказательств наличия состава преступления в действиях фигурантов дела.

% name% title
По версии главной военной прокуратуры, Анатолий Сердюков принял решение, чтобы 160 млн рублей на закупку мебели для училища были выделены фирме "Иску Интерьер М"

Военно-следственное управление СК РФ закрыло последнее уголовное дело, одним из главных фигурантов которого являлся Анатолий Сердюков. Речь идет о расследовании злоупотреблений при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища, сообщает Росбалт.

Как сообщил "Росбалту" источник, знакомый с ситуацией, более чем за год, прошедший с возбуждения дела, в нем так и не появились обвиняемые. Срок следствия по данному делу истек в августе, но его решили и вовсе закрыть. По версии источника "Росбалта", следствию так и не удалось найти каких-либо доказательств наличия состава преступления в действиях фигурантов дела.

Напомним, по версии главной военной прокуратуры, Анатолий Сердюков принял решение, чтобы 160 млн рублей на закупку мебели для училища были выделены фирме "Иску Интерьер М" благотворительным фондом "Помощь и милосердие", председателем попечительского совета которого являлся министр обороны. При этом существовал официальный победитель конкурса Минобороны на поставку мебели – ООО "Дикон", обязавшийся поставить товар за 124 млн рублей. В материалах ГВП говорилось, что в действиях Анатолия Сердюкова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статье 285 УК РФ. Однако ГВСУ в 2014 году возбудило дело не в отношении конкретных фигурантов, а только по факту преступлений.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ожидали другого результата?

Поросёнок Пётр, 16 октября 2015 12:39
Вы ожидали другого результата?
Дооооо, это так неожиданно
Осталось ещё его с Васильевой наградить, за заслуги перед Отечеством и героя России дать.
Так давайте выпьем за то, что бы у всех у нас был такой ДРУГ
И ещё чарочку, за борьбу с коррупцией
Alexepus, 16 октября 2015 17:04
"Орден почета" у нее уже есть.
"В начале 2012 года указом президента РФ Д.Медведева Васильева была награждена орденом Почёта" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Васильева,_Евгения_Николаевна)

Для "Героя России" надо как минимум массовые убийства учинить - как у Рамзана Кадырова:
"Герой Российской Федерации (29 декабря 2004) — за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Кадыров,_Рамзан_Ахматович)
Вано, 16 октября 2015 13:39
"реальная борьба с коррупцией"
Вован., 16 октября 2015 14:09
Да здравствует торжество Правосудия!!!
А вчера ещё один Московский крендель, укравший на строительстве станции метро в одноимённом населенном пункте более 300 млн. рублей, предварительно снятый с забугорного авиарейса - помещен решением одноименного районного суда под домашний арест.
Вот и напрашивается вывод, что наш бывший мэр - оттопырил карман не в том месте и не в то время...
Поэтому, хозяин после этого и переименовал срочно Ремикс . Проклятое место.
Не имеешь сто рублей (американской чеканки) и не имеешь сто друзей (каких понятно) - ты никто и имя тебе - никакое!!!
гость, 16 октября 2015 14:59
Лучше бы написали заголовок закрыли предпоследнего министра обороны на цать лет и его любовницу
Аноним, 16 октября 2015 15:27
Вот такая система судебная. Можно только гордится неподкупностью российских судей. В нашей стране много чем можно гордиться...
кег, 16 октября 2015 21:31
ШИЛОВ брат помоги
Герасим, 17 октября 2015 09:47
Прочитал в АИФе как-то, что, мол, Сердюков был этаким фиговым листком для Запада и успокаивал их тем, что внешне разваливал, вроде бы, Армию. А на самом деле... под этим прикрытием шла огромная работа по восстановлению мощи Вооружённых Сил России и создание новых эффективных видов оружия! Помощь Сирии - пример возрожденной мощи России.
Илья, 17 октября 2015 10:14
Всё проще: это статья в АИФе - один из фиговых листков для "патриотически настроенной общественности" (читай людей с промытой пропагандой мозгом), выставляющих полнейший развал и раздрай абсолютно всего (чему, кстати, довольно легко быть свидетелем лично, а не из новостей) как некий "хитрый план победы, внешне напоминающий развал".
Поросёнок Пётр, 17 октября 2015 10:32
А ещё наши чиновники засылают в стан врага жить своих детей, пилят бюджет и выводят бабло в оффшоры, что бы развалить бездуховный Запад изнутри, это и есть хитрый "план Путина", а задача народа в этот сложный период не роптать, терпеть, смотреть Киселёва, читать "АиФ" и не задавать властям вопросов, какие вообще могут быть вопросы в наше сложное время, когда кругом враги и ГосдепЪ. Это всё делается ради народа, немного потерпим, а потом кааак встанем с колен, на зло проклятому Обаме
Герасим, 17 октября 2015 11:41
Дык, и воровство подопечных Сердюкова в МО, так сказать, из разряда - "пыль в глаза распроклятым..."
Бердчанин, 17 октября 2015 18:57
Принадлежит к касте неприкосаемых или проще к друзьям главного клоуна.Можно творить что угодно будешь неподсуден.
тетёха, 18 октября 2015 18:51
Я в ШОКЕ , казалось бы

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования