Видео: Nissan Primera вылетел на встречку и врезался в ПАЗ с пассажирами в Бердске

Капитально отремонтированный «пазик» был полон пассажиров, но они отделались ушибами и ссадинами. В иномарке подушки безопасности и сидения залиты кровью.(ВИДЕО, ФОТО)

Видео: Nissan Primera вылетел на встречку и врезался в ПАЗ с пассажирами в Бердске
«Ниссан» разбит в хлам

Как сообщает ГУ ГИБДД по НСО, 16 октября 2015 года в 19.50 в г. Бердске водитель 1981 года рождения следовал на автомобиле Ниссан-Премьера по ул. Красная Сибирь и у дома № 51 по ул. Павлова совершил столкновение со следовавшим во встречном направлении маршрутном автобусом ПАЗ-4230 под управлением водителя 1974 года рождения. Пострадал водитель автомобиля Ниссан (сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма, перелом голени) и пассажирки автобуса — женщина 1981 года рождения (ушибы челюсти, губы, коленного сустава) и девушка 1998 года рождения (ушибленная рана и гематома лба).

— У меня телефон из рук вылетел от удара. Все пассажиры попадали. Девушки с заднего сидения повалились. Сначала не поняли, что произошло, — потирает ушибленную голову несовершеннолетний пассажир автобуса №1, который столкнулся с Nissan Primera.

Точнее, иномарка, поворачивая с ул. Красная Сибирь (ехал из Микрорайона) на ул. Павлова, влетела в автобус, двигавшийся прямо — в сторону Южного микрорайона. «Ниссан», судя по всему, не вписался в поворот, вылетел на встречку, где и врезался лоб в лоб с «пазиком». Жесткое ДТП произошло в Бердске вечером 16 октября — около 20.00.

На «скорой» увезли пострадавшего водителя «Ниссана». О травмах пока говорить рано. Но подушка безопасности и пассажирское сидение забрызганы кровью. Машина разбита в хлам. Выворочено лобовое стекло, перед просто сплющило.

Досталось и автобусу. Самое печальное, как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» директор ПАТП Елена Бороздина, оперативно приехавшая на место происшествия, что разбитый автобус несколько дней, как вышел на линию после капитального ремонта.

Автор видео Анастасия Солодкова

Елена Викторовна записала контакты пассажиров, чтобы потом воспользоваться их свидетельскими показаниями. Они говорят, что медицинская помощь никому из них не понадобилась. Получили только ушибы и ссадины.

— Хоть и не виноват мой водитель, проверками сейчас замучают, — сокрушается Бороздина.
По ее словам, ПАТП только начало подниматься с колен, рассчиталось с долгами, укомплектовало автопарк, обкатывает новые маршруты. А тут такие «сюрпризы». Маршрут №1, говорит Елена Бороздина, один из самых популярных, поскольку идет из микрорайона Южного, куда другим транспортном не добраться.

Пассажиров на «первом» маршруте, который совсем недавно открыли по просьбам бердчан, всегда много, а в пятничный вечер — особенно. Но, как заверила Елена Викторовна, маршрут не оставят без автобусов, перераспределят с других линий.

Сейчас в автопарке бердского ПАТП 31 автобус разной вместимости. За вычетом сегодняшнего разбитого — осталось 30. Конечно, постараются быстрее отремонтировать, не дожидаясь оплаты по страховке со стороны виновника аварии.

Впрочем, сотрудники ГИБДД пока не утверждают однозначно, кто виновен в ДТП. Хотя, осматривая место происшествия, отмечают: иномарка выехала на встречную полосу. До результатов медицинской экспертизы не берутся говорить о трезвости водителя.

Примерно в 21.00 на место аварии приехал эвакуатор за «Ниссаном». Его отправят на штрафстоянку до выяснения всех обстоятельств. Муниципальный автобус, скорее всего, тоже придется тащить на буксире в гараж ПАТП. Водитель ПАЗа успел собрать рассыпавшуюся по всей кабине мелочь до того, как его привлекли сотрудники ДПС для составления протокола.

Не менее часа движение на перекрестке улиц Павлова и Красная Сибирь, который считается в Бердске аварийным, было затруднено движение. Столкнувшиеся автомобили загораживали полторы полосы. Ехавшие в Микрорайон машины объезжали место ДТП по встрече — медленно и осторожно.

Видео: Nissan Primera вылетел на встречку и врезался в ПАЗ с пассажирами в Бердске
Видео: Nissan Primera вылетел на встречку и врезался в ПАЗ с пассажирами в Бердске
Видео: Nissan Primera вылетел на встречку и врезался в ПАЗ с пассажирами в Бердске
Видео: Nissan Primera вылетел на встречку и врезался в ПАЗ с пассажирами в Бердске
Видео: Nissan Primera вылетел на встречку и врезался в ПАЗ с пассажирами в Бердске
Видео: Nissan Primera вылетел на встречку и врезался в ПАЗ с пассажирами в Бердске
Видео: Nissan Primera вылетел на встречку и врезался в ПАЗ с пассажирами в Бердске
Видео: Nissan Primera вылетел на встречку и врезался в ПАЗ с пассажирами в Бердске
Видео: Nissan Primera вылетел на встречку и врезался в ПАЗ с пассажирами в Бердске
Видео: Nissan Primera вылетел на встречку и врезался в ПАЗ с пассажирами в Бердске
Видео: Nissan Primera вылетел на встречку и врезался в ПАЗ с пассажирами в Бердске
Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виноват?

дельфиниум, 16 октября 2015 22:24
влетела в автобус, двигавшийся прямо — в сторону Южного микрорайона.

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2015/10/16/203095
Мне кажется, автобус двигался со стороны Южного, от угла Павлова.
Аноним, 16 октября 2015 22:46
PrimerA
Аноним, 16 октября 2015 22:52
Когда кажется - крестится надо.

Ниссан двигался по Красной Сибири с правым поворотом на Павлова в сторону Красноармейской.
В конце поворота он оказался на полосе встречного движения, где влетел в автобус.

Тормозного пути у Ниссана нет,
следов сноса у ниссана нет,
следов заноса у Ниссана нет.
дельфиниум, 16 октября 2015 23:32
И??? Я лишь указала, что автобус ехал не в сторону Южного, а наоборот.
назарик, 16 октября 2015 23:35
Географически да - он ехал от Южного. Но в реальности он ехал как раз на Южный. Просто маршрут так проложен.
дельфиниум, 16 октября 2015 23:46
Назарик, ехал на Южный и ехал по Павлова в сторону Южного- это совсем разные вещи.
Вит, 16 октября 2015 22:57
Повезло придурку, что хоть людей не убил.
А1, 16 октября 2015 22:59
Ниссан выехал на Кр.сиб. в районе дома 95, ехал виляя по двум полосам, перед светофором (крассным) чуть притормозил, затем резко начал ускоряться и бац. Я ехал за ним. Судя по его поведению на дороге, водитель был в г@вно.
Аноним, 16 октября 2015 23:35
Придётся Бороздиной с ним судится.

Страховая по ОСАГО за бухарика ничего не выплатит, будем считать теперь у них есть задняя часть от Nissan Primera

Идиотусу я так понял уже лет 50-55 много с него не возьмёшь судя по одежёнке и ботам.

А то и вовсе боты откинет, головушкой то его ништяк приложило то, поди ещё и ремень не пристегнул, наверное думал он Дункан Маклауд.
назарик, 17 октября 2015 00:15
Страховая все выплатит. Просто все, что пришлось выплатить - взыщет потом с этого бухарика. Если еще вообще окажется, что он пил. А то, может, и не пил, а плохо стало...
Аноним, 16 октября 2015 23:37
Ага, автобус ехал ИЗ Южного, притом по встречной полосе и задним ходом.

И тут его догнал Ниссан

Иногда лучше жевать, чем говорить.
дельфиниум, 16 октября 2015 23:43
Двигаться по Павлова можно только в сторону Южного и в сторону Боровой. Так вот, автобус ехал по Павлова в сторону Боровой, со стороны Южного. Посмотрите по карте, в конце концов. Правильно было бы написать тогда "автобус двигался на улице Павлова по маршруту на Южный микрорайон" А теперь пожуйте.
назарик, 16 октября 2015 23:48
Дельфиниум, с тем же успехом можно сказать, что автобус номер 1 выполняет маршрут в двух направлениях - в сторону вокзала и в сторону Южного. Тут он двигался в сторону Южного.
дельфиниум, 16 октября 2015 23:56
Говорится о движении по улице Павлова.
Павлова с одной стороны заканчивается Боровой, с другой Южным.
Зайдем с другой стороны. Легковой автомобиль по улице Павлова двигался в какую сторону?
назарик, 17 октября 2015 00:33
Я поняла, что вы имеете ввиду. Просто попыталась вам объяснить, что имел ввиду автор статьи. Нет смысла продолжать.
дельфиниум, 17 октября 2015 00:42
Автор описывает обстоятельства аварии. Поэтому всё должно быть предельно четко, а не догадываться, что он там имеет ввиду.
Впервые вижу, чтобы при описании направления движения автомобиля, попавшего в аварию, указывали его конечный пункт прибытия.
Аноним, 17 октября 2015 00:31
Страховая просто ничего платить не будет. Скажет "а идите в суд подавайте". А в суде скажет, так мы не надлежащие лицо, меняйте ответчика на бухарика. То, что в обязаны по закону это одно, а то что происходит в реальности - это другое.
назарик, 17 октября 2015 10:02
А это уже от страховой компании зависит. Уважающая себя компания выплатит ущерб. Знакомый так попал в аварию. Пьянющий мужик в него врезался. Страховая сделала выплату в 120 000 рублей, потом взыскала все это с виновника - того любителя пьяной езды.
Сорока, 19 октября 2015 10:09
Да, я тоже такой случай знаю. Виновным был мой знакомый. Потом несколько лет со страховой расплачивался, а пострадавший получил возмещение от страховой почти сразу.
Аноним, 17 октября 2015 00:41
маршрут №1,а на стекле - Вокзал-Черемушки, №4.
назарик, 17 октября 2015 10:04
под лобовым стеклом бегущая строка - "Белокаменный - Вокзал"... где увидели "Вокзал-Черемушки, №4"?
!!!!!, 17 октября 2015 11:23
На стекле нанесена надпись.посмотрите внимательно.Назарик
назарик, 17 октября 2015 13:09
Да, увидела. И правда. Но, то что написано - перекрывается светящейся бегущей строкой - когда строка бежит - не видно надписи. Автобусы, наверное, перераспределяются с разных маршрутов, а надпись просто не стерли.
SERGST, 17 октября 2015 11:45
А что бояться проверок? )) Если все в порядке? Или...
crash, 17 октября 2015 14:25
подозреваю, что проверка это просто вынос мозга, пустая трата времени и написание куча бестолковых бумаг. Вот и не хочется людям такой фигней страдать.
Вера, 17 октября 2015 15:30
Как можно писать, не зная информации вообще, пострадавших двое с автобуса, которые обратились за помощью, одну девушку увезли по скорой вместе с водителем ниссана, вторая девушка с рваной раной на лице в шоком состоянии как только открылись двери побежала до дома так ее остановка была Березовая, родители травмированной девушки сразу доставили в приемный покой и еще неизвестно кто и с какой травмой оказались, а то, что водители даже не знают , что у них содержит аптечка, это говорит о работе ПАТП
Гость, 17 октября 2015 19:58
пусть обращаются в страховую, по причинению вреда здоровью. Пассажиры на такой случай застрахованы. Только там есть небольшие тонкости, узнавайте, где застрахован данный автобус у директора АТП и вперед... на восстановление любая помощь не окажется лишней.
miser, 18 октября 2015 08:00
Пассажиры застрахованы в случае наличия проездного билета с этого автобуса. Билетные рулончики, судя по фото, у водителя были, а вот были ли они у пассажиров?
Гость, 18 октября 2015 12:20
то что водитель их не дал, это не освобождает от выплат, пусть возьмут. Директор АТП думаю не будет возражать, да и свидетели есть, что они там ехали.
Водитель должен был быть во первых обилетить (по должностной инструкции), а во вторых при несчастном случае сообщить данные по страховке. В ГАИ данный случай зарегистрирован и в больницу они обратились, у них есть справка.
Гость, 18 октября 2015 12:21
тем более с такими травмами
Аноним, 19 октября 2015 15:35
БАТП свяжется с каждым пострадавшим и проинформирует в какую страховую нужно обращаться.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования