Минобороны возвращает долги за тепло и воду коммунальщикам Бердска

3,2 млн рублей поступило на счет КБУ. Военные готовы обсудить с комбинатом условия договора на дальнейшее обеспечение части коммунальными благами.

Минобороны возвращает долги за тепло и воду коммунальщикам Бердска
В Бердске сейчас дислоцируется 24-я бригада спецназа

«Дочка» Минобороны — компания РЭУ, обслуживающая воинскую часть в Бердске, начала возвращать долги. 16 октября Комбинат бытовых услуг получил от РЭУ 3,2 млн рублей. Эта сумма равна задолженности за январь-март 2015 года. Всего, напомним, компания должна КБУ свыше 20 млн рублей.

Как рассказал 19 октября директор КБУ Александр Кожин, комбинат уже распорядился полученными деньгами — эти средства пойдут на уплату налогов по соцстрахованию. Однако возврат долгов не единственный шаг, который предприняли военные для урегулирования конфликтной ситуации. Напомним, несмотря на долги, военная часть самостоятельно подключилась к теплу в сентябре этого года. Специалистов КБУ на территорию части не пускали. Военные отказывались вести диалог, а письма комбината и мэрии игнорировали. Но лед тронулся.

— Был звонок со стороны Министерства обороны о том, что они готовы рассматривать наши условия по договору. И, в принципе, на этой неделе, мы вплотную займемся подписанием договора на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение с Министерством обороны, начиная с 1 октября 2015 года, — пояснил Александр Юрьевич.

И.о. главы Андрей Михайлов подчеркнул, что положительные сдвиги в истории с РЭУ произошли после встречи губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого с военными начальниками. Но по информации «Курьер. Среда. Бердск» такое совещание намечалось, но не состоялось. К конструктивному диалогу военные пришли после того, как коммунальный конфликт был предан широкой огласке в СМИ.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вернут долги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования