За украденные таблички с памятника ВОВ отправили в колонию строгого режима жителя Искитимского района

33 плиты с именами 500 погибших на войне жителей села Легостаево Максим Шилов сдал в металлолом.

За украденные таблички с памятника ВОВ отправили в колонию строгого режима жителя Искитимского района
Так памятник выглядел после происшествия. К 9 мая его восстановили

Искитимский районный суд приговорил жителя села Легостаево, осквернившего памятник борьбы с фашизмом, к 1 году и 11 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Он признан виновным в краже (ч.1 ст.158 УК РФ), а также надругательстве над памятником, посвященным борьбе с фашизмом (п.»б» ч.2 ст.244 УК РФ).

Суд установил, что 10 апреля Максим Шилов в нетрезвом состоянии пришел к памятнику павшим в годы Великой Отечественной войны, расположенному в селе Легостаево. Глумясь над памятью погибших воинов, Шилов осквернил скульптурное сооружение.

Он оторвал от памятника 33 панно с фамилиями и инициалами погибших воинов и 9 табличек с надписью «Вечная слава воинам, павшим в боях за Родину в году Великой Отечественной войны 1941-1945гг». Таблички он сложил в полипропиленовые мешки и перенес в заброшенное здание, расположенное недалеко от памятника. После этого Шилов скрылся с места совершении преступления.

Подсудимый в судебном заседании свою вину в содеянном признал полностью, но от дачи показаний отказался, рассказали «Курьер.Среда.Бердск» в суде.

По словам главы Легостаевского сельсовета Татьяны Рыбаковой, монумент в селе открыли в 1972 году. Плиты с именами около 500 погибших односельчан изготовили на искитимском машзаводе, которого уже нет. Легостаевский памятник не включен ни в какие программы. При скудном муниципальном бюджете его содержат исключительно на энтузиазме сельчан.

По информации «Курьер. Среда. Бердск», плиты с памятника погибшим воинам обнаружили полицейские в одном из пунктов приема металла в Бердске. Свидетели видели ВАЗ «девятой» модели молочного цвета, отъезжающий ночью от сельского памятника. Искали по всему Искитимскому району и в Бердске.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое наказание?

Горностай, 19 октября 2015 21:40
*THUMBS UP*
Зелёная, 19 октября 2015 22:07
а что же работники пункта приёма металлолома? прикидываются дурачками и не понимают что им сдают?
!!!!!, 19 октября 2015 22:10
еще надо было привлечь бердских бизнесменов-приемщиков металла.они наверное не видели-принимали кота в мешке.уроды
дай сказать, 19 октября 2015 22:31
Могильные венки на памятнике дурной тон .
дай сказать, 19 октября 2015 23:01
Кто нибудь видел памятник Пушкину с венком и с черной лентой от поклонников .
Мигера, 20 октября 2015 07:13
А по чему хозяину приемного пункта не вынесли частное определение штраф в 1млн. руб.....Чтоб не повадно было принимать люки....и т.д.
Наравнодушный, 20 октября 2015 08:17
1 год и 11 месяцев за такое преступление очень мало, 11 лет и 1 месяц другое дело
Зелёная, 20 октября 2015 10:16
=Кто нибудь видел памятник Пушкину с венком и с черной лентой...=

памятник памятнику рознь. Памятник выдающимся личностям совсем не то, что памятник безвременно ушедшим из жизни, отдавшим жизнь во имя высоких светлых идеалов, тем более, в борьбе за свободу и честь своей Родины.
Траурные венки - знак памяти и скорби народной. Они сподвигают на размышления.
QS, 20 октября 2015 11:06
"Политику-то" зачем присуждать этим отморозкам? Думаете он понял, что значит "надругательство над памятниками..." ? Был гопотой, выйдет озлобленным бандитом. Лучше бы 1000 часов общественных работ присудили. В том же Легостаево пусть бы мёл улицы, мыл полы в сельсовете, ремонтировал дороги...Под пристальным вниманием полиции и укоризненными взглядами сельчан. Тогда может и осознал бы какое он ничтожество.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования