Переносят на новое место остановку «Радиозавод» в Бердске

Расположение остановок друг напротив друга не соответствует нормам безопасности дорожного движения, пояснили городские чиновники.

Переносят на новое место остановку «Радиозавод» в Бердске
Новый заездной карман для автобусов уже готов

Дорожники демонтируют остановку «Радиозавод» по четной стороне улицы Ленина, сегодня, 20 октября. В проект реконструкции центральной улицы Бердска входит изменение расположения нескольких остановок.

Жители города обратили внимание, что за перекрестком улиц Ленина и Герцена строители сделали новый остановочный карман.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» вице-мэр по ЖКХ Сергей Носов, сейчас в рамках реконструкции третьего участка улицы Ленина — от Свердлова до Герцена, по четной стороне улицы перенесут остановку «Радиозавод» за перекресток улиц Ленина и Герцена. По нечетной стороне — расширят остановочный карман.

Переносят на новое место остановку «Радиозавод» в Бердске
Рабочие демонтировали остановочный павильон с прежнего места остановки

Местные предприниматели, напомним, обратились 8 октября в администрацию Бердска. При расширении заезда для автобусов на «Радиозаводе», власть снесла стоянку, которую в 2008 году бизнесмены построили на свои деньги. Сергей Носов пояснил, что парковка не соответствует нормам и оставить ее невозможно.

Сергей Анатольевич пояснил, что остановки общественного транспорта переносят в соответствии с ГОСТом, поскольку по нормам, остановки не должны располагаться друг напротив друга. Вблизи остановочных мест не должны находится парковочные карманы и для безопасности горожан должен быть пешеходный переход.

«Зебру» рядом с остановкой «Радиозавод» уберут, уточнил он, так как она не соответствует проекту реконструкции.

На четвертом участке капитального ремонта центральной улицы - от улицы Герцена до Спортивной, возле МСЧ «Вега» расширят парковочный карман. Напротив ТЦ «Вега» уберут заезд и стоянку, в этом месте сделают пешеходный переход.

Автобусные остановки возле МСЧ «Вега» останутся на своих местах, рассказал замглавы по ЖКХ. Их немного разведут в стороны, чтобы остановочные места не располагались напротив друг друга.

Остановку «Спортивная» оставят на месте. Только сделают остановочные карманы согласно ГОСТу, уточнил Носов.
- Его глубина, длина — все по ГОСТу, - разъяснил он.

При реконструкции второго этапа улицы Ленина строители перенесли остановку «ГДК» за перекресток. Новая остановка подверглась шквалу критики со стороны горожан и общественников из-за наклона остановочного кармана и высокого поребрика.

Опасность уклона подтвердили члены ОНФ, которые планировали провести независимую строительную экспертизу на остановке 9 октября. Однако, в этот же день рабочие подрядчика начали переделывать карман. В управлении ЖКХ пояснили, что давно указали подрядчику на этот недостаток и заставили передать заезд на остановку за свой счет.

Поперечный уклон на остановке ДК, по оценке специалистов ОНФ, был опасен для жизни людей. Если бы его не убрали, вероятно, в гололед жители могли попасть под автобус, так как не весь общественный транспорт подъезжает вплотную к платформе.

Начальник УЖКХ Бердска Владимир Захаров рассказал, что новая остановка «Радиозавод» начнет функционировать в ближайшее время. Сейчас специалисты выполняют дорожные и строительные работы на месте новой остановки.

Переносят на новое место остановку «Радиозавод» в Бердске
Переносят на новое место остановку «Радиозавод» в Бердске
Мнение читателей
2
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Новое остановочное место удобно жителям города?

Местечковый, 20 октября 2015 15:07
Уже лучше! Начали хоть информировать о том, что делать будут! Сделали бы это до начала реконструкции и было бы все проще, без скандалов.
Аноним, 20 октября 2015 15:24
Горе-планировщики!
Чтобы проехать/пройти от остановки 11 квартал до ДК аж три улицы теперь нужно пересечь, а между БРЗ и 18 кварталом - даже одной пересечь не придется!

Кто утвердил эти новые остановочные места? Существуют ли нормы по расстоянию между остановками?
Аноним, 20 октября 2015 15:28
Поперечный уклон на остановке ДК, по оценке специалистов ОНФ, был опасен для жизни людей.

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2015/10/20/203515/comment-page-1#comment-1241753

Простите, а разве его убрали? Что-то я не заметила, чтобы дорога у остановки стала ровной. Маршрутку кренит дай бог!
a.danilov, 20 октября 2015 15:34
уклон не убрали. Они сам карман просто менее "глубоким" сделали.
А., 20 октября 2015 16:48
Ну хоть спасибо за то, что остановку Спортивная не тронут
фрол, 20 октября 2015 17:24
Носов пояснил что остановки переносят в соответствии с гостом так как по нормам они не должны располагаться друг напротив друга .то есть вы подписываетесь что нарушили требования госта на остановки 11-ый квартал
так вышло, 20 октября 2015 18:13
Власть... ёпрст!!! Вы для начала, сделайте опрос на остановках, улице, интернете, прежде чем такие переносы остановок делать... вы наносите реальный вред городу...
Adeli, 20 октября 2015 18:34
А остановочный павильон будет стоять прямо на тротуаре? Я что-то понять не могу, где там на место для него, на фото карман граничит сразу с тротуаром, недавно выложенным плиткой, но уже вспученным
Slon, 20 октября 2015 19:15
Ну что, берем гис и линейку, остановка 11 квартал и остановка ДК расстояние 663 метра, а от новой остановки на Радиозавод до остановки 18 квартал всего 257 метров, СНиП 2.07.01-89, 6.30. Расстояния между остановочными пунктами на линиях общественного пассажирского транспорта в пределах территории поселений следует принимать: для автобусов, троллейбусов и трамваев 400 - 600 м.... нарушаем..., видать не в курсе Сергей Носов, что кроме ГОСТов есть и другие нормативно правовые акты...
Гость*, 21 октября 2015 00:13
Slon, ну зачем Вы так рано. Сейчас и "18 квартал" за перекрёсток перенесут
??, 20 октября 2015 19:28
http://tdmegaprom.ru/subgroup/18.html это о цене светофоров. Или где деньги?
Аноним, 20 октября 2015 20:24
Нормальная была остановка. Расположена примерно на одинаковом расстоянии от соседних. Детям до 6 школы теперь насколько дальше идти будет?
Просто никто из тех, кто этой реконструкцией руководит, на маршрутках не ездит. И детей своих тоже на тёпленькой машинке везде возят.
Пять машин, которые помещаются на стоянку предпринимателей, важнее нескольких сотен людей, которые каждый день пользуются этой остановкой.
Не любят "безлошадных" ни власть, ни предприниматели...
Аноним, 20 октября 2015 21:27
Носов пояснил что остановки переносят в соответствии с гостом...

ГОСТ - это правильно, но применять его нужно только с включенными мозгами...
С помойки не ем, 21 октября 2015 00:16
а на старом то как? куда переход уткнули
Slon, 21 октября 2015 02:40
Аноним 20 октября 2015 21:27 по остановкам пусть Носов предоставит ГОСТ на который ссылается.
Гость* 21 октября 2015 00:13 не перенесут там сразу расстояние нарушится уже с остановкой Спортивной, не говоря уж о том что нужно будет еще либо маршруты переносить 510, 11, 17, либо сразу ремонт с переносами на улице Кирова делать...
Аноним, 21 октября 2015 10:31
Всегда пользовался общ.транспортом,уезжая с "ДК" в сторону центра,после переноса остановки хожу пешком,мало смысла топать к 25 гастроному,толкатся на посадке...p.s.А может оно и к лучшему,здоровью + опять же!!!
Пешеход, 21 октября 2015 12:14
Когда эти горе - дорожники сделают нормальный уклон дороги к стокам в ливневую канализацию на переходах на светофоре Первомайская- Ленина и Лелюха - Ленина? Там такие лужи, что впору вплавь переплывать. Писали, что там меняли уклон, что-то не заметно. И почему реконструкцию улицы Ленина начали от перекрестка Ленина - Красная Сибирь - Комсомольская? У нас что, улица Ленина начинается в дома № 13? Когда - нибудь приведут в порядок тротуар вдоль 10-ой школы? В дождь там просто невозможно пройти, а ведь так дети ходят в школу и обратно.
Местная, 21 октября 2015 17:41
От старой остановки "Радиозавод" удобно было пенсионерам и инвалидам идти в аптеку за льготными лекарствами, а теперь будет очень неудобно. Вчера после дождя не могла перейти ул. Ленина и Лелюха (от Ушакова к ГУМу) - переходишь прямо в лужу, к тому-же довольно глубокую. В очередной раз классно закатали дорогу. И еще о нормативе - 400-600м.- Между ост. "Советская" (баня) до ост. Пушкина (Шаринский) по ул. Суворова - 1000 метров. Может власти распорядятся и организуют остановку в районе Маяковского, а то 500 м без тротуара, особенно в распутицу....до ближайшей остановки....
??, 21 октября 2015 19:53
Не поняли...Что это за реконструкция Ул.Ленина-лужа на луже.вмятина на вмятине.У 33 дома из парков.карманов торчат багажники авто прямо под идущий транспорт.зато какой-то тротуарчик перед носом у машины.Как всегда.думать руководителям нечем.один выпендреж.
??, 21 октября 2015 20:41
. Невежи. Это люди, которые имеют привычку делать все в самый неподходящий момент и самым неподходящим образом. Они не гнушаются ничем. Часто за таких людей бывает стыдно.

Чем опасны: Эти люди не знают никаких рамок и границ. Они не уважают чувства других людей и легко могут оскорбить вас в любой момент.

Если у вас есть возможность избежать общения с ними, воспользуйтесь ей. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить на них ваши силы и время.
Владимир, 22 октября 2015 11:54
Смотрю на остановочный карман, который сделали для переноса остановки и возникает сомнение, что туда поместится поток общественного транспорта двигающийся по Ленина, а значит будут заторы на перекрёстке...
Владимир54, 22 октября 2015 20:49
Почему у нас власти такие рукожопые была нормальная остановка расположена на своем месте, нет надо зачем то перенести. Почему нет никаких обсуждений? Если что делается то не для людей а для галочки ..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования