За обесточивание Бердска в день выборов бизнесмен заплатил штраф

Из-за порыва кабеля 13 сентября центр города был без электричества более часа. Он так же возместил ущерб, сумма которого не озвучивается.

За обесточивание Бердска в день выборов бизнесмен заплатил штраф
На проведение земляных работ необходимо брать ордер в ЖКХ

За порыв электрокабеля, вследствие чего весь центр Бердска в день выборов, 13 сентября, был обесточен более чем на час, к административной ответственности привлекли предпринимателя, проводившего земляные работы возле дома №19 по ул. Первомайской. За то что без разрешения дал указание проводить земляные работы, он заплатил штраф в размере 1000 рублей. Кроме этого, нарушитель выплатил ущерб, причиненный бердскому филиалу РЭС.

Утром 13 сентября, напомним, тракторист, выкорчевывая дерево, повредил электрокабель. Обесточенными оказались 5 избирательных участков на ул. Ленина. В Городском доме культуры была самая напряженная обстановка, поскольку голосование проходило в фойе зрительного зала, где нет окон. Там даже бюллетени выдавали с фонариком.

Жилые дома также остались без электричества.

На следующий день на аппаратном совещании возмущенный ЧП и.о. мэра Андрей Михайлов потребовал у руководителя административно-технической инспекции (АТИ) Павла Дятлова принять жесткие меры административного характера к нарушителю, «чтобы другим впредь не захотелось подобное делать».

Члены административной комиссии рассмотрели протокол о нарушении проведения земляных работ, побеседовали с нарушителем. Тот свою вину не отрицал, к тому же подобных деяний за ним не числилось, поэтому комиссия вынесла решение о наказании: штраф в размере 1000 рублей, сообщает «Курьер.Среда.Бердск» Павел Дятлов.

Но предпринимателю пришлось разрешать ситуацию и с бердским филиалом РЭС.

За порыв кабеля и проведение аварийно-восстановительных работ предприниматель возместил ущерб, говорит начальник бердского филиала РЭС Константин Мысякин, поэтому к нему нет никаких претензий.

Бизнесмен взял разрешение в управлении ЖКХ на валку и корчевание, но не выписал ордер на земляные работы, описывает ситуацию Константин Юрьевич. Так как организация продолжает заниматься благоустройством, то теперь разрешительный документ на поведение земляных работ у нее имеется.

В день порыва кабеля не произошло бы никакого ЧП на избирательных участках, если бы там дежурили электрики, уверен Мысякин. Электричества не было бы лишь пару минут, а не больше часа. Объекты социального значения, такие как школы, имеют два источника питания. Был поврежден только один из них. Квалифицированный электрик в электрощитовой перевел бы питание на другой фидер. И никто ничего не заметил бы.

Так получилось, что 13 сентября был поврежден силовой кабель в районе школы №10. Но эта школа была подключена от другого источника питания. На избирательном участке и знать не знали, что кабель повредился.

Для того, чтобы переключить объекты на другой источник питания, ремонтникам РЭС потребовалось время. Но аварийно-восстановительные работы в месте повреждения на ул. Первомайской проводились через день-два.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы переживаете отключение электричества?

!!!!!, 21 октября 2015 09:59
Вот этим и занимались сотрудники полиции.вместо того,чтобы ловить педофила

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования