Схема движения: как ехать после закрытия центрального перекрестка в Бердске

По новой схеме на время строительства канализационного коллектора пустят личные и служебные автомобили. Общественному транспорту на ул. Ленина оставят одну полосу.(НОВАЯ СХЕМА)

Схема движения: как ехать после закрытия центрального перекрестка в Бердске
21 октября улицу Первомайскую, по которой выезжают из Бердска на трассу М-52, перегородили бетонными блоками

Составлена схема движения транспорта по центральным дорогам Бердска после закрытия перекрестка улиц Первомайской и Ленина. Здесь начинается строительство новой ветки канализационного коллектора.

В ночь на 21 октября на перекрестке появились бетонные плиты, загораживающие проезд по ул. Первомайской. Накануне сняли пленку с новых дорожных знаков, обозначающих схему движения транспорта.

Предполагается, что, когда компания «Россстрой», выигравшая аукцион на прокладку труб, вступит в активную фазу строительства, закроют движение и по ул. Ленина — на участке от ул. Суворова до ул. Ушакова. Транспорт пустят по параллельным улицам.

Впрочем, общественный транспорт, чей маршрут пролегает по закрытой ул. Ленина, будет двигаться по прежней схеме, пояснила «Курьер. Среда. Бердск» начальник транспортного отдела мэрии Надежда Нятина.

Маршрутки и муниципальные автобусы сохранят свой маршрут. По словам Надежды Валерьевны, для общественного транспорта оставят по одной полосе в каждом направлении. Но личные и служебные автомобили будут ходить в объезд: по улицам Суворова, Островского, Ушакова, Лелюха и Комсомольской.

Схема движения: как ехать после закрытия центрального перекрестка в Бердске

Схема движения транспорта после полного закрытия перекрестка улиц Ленина и Первомайской

Изменится в связи с закрытием перекрестка путь новосибирских маршруток №321 и 331 «Бердск-Речной вокзал». Несмотря на то, что пока их конечная остановка останется у ТЦ «Европа», ходить они будут по улицам Лелюха и Комсомольской. Как и автобус №109. Но им схему движения должно «нарисовать» региональное министерство транспорта, в чем ведении находятся маршруты междугородных автобусов. Маршрутки №19, возящие пассажиров в Новый поселок, направят по пути «межгорода».

Мнение читателей
1
3
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Новая схема движения удобна?

Аноним, 21 октября 2015 17:03
Зачем знак "Въезд воспрещён" при движении по нечётной стороне Ленина после Первомайской?

Что за идиот это сделал.
анонимка, 21 октября 2015 17:06
ну, наконец-то написали про маршруты общественного транспорта.
Есть мнение, 21 октября 2015 17:27
"....Впрочем, общественный транспорт, чей маршрут пролегает по закрытой ул. Ленина, будет двигаться по прежней схеме, пояснила «Курьер. Среда. Бердск» начальник транспортного отдела мэрии Надежда Нятина....."

А кто-то будет отслеживать, что только общественный транспорт будет двигаться по прежней схеме??
Kronverk5, 21 октября 2015 18:21
Ехал вечером по Комсомольской со стороны старого Бердска. За Первомайской пробка растянулась от Горького. И как днём разъезжаться по Ушакова в р-не сбербанка. Там из-за припаркованных машин и в нормальное время только один ряд свободен для проезда. А вообще-то с праздником. товарищи. На два месяца наступил транспортный коллапс. Надеюсь. что через пару недель народ пообвыкнет. и уже сам для себя будет выбирать выгодный маршрут.
а вопросы остались, 21 октября 2015 18:39
все же вопросы остались: кто разрабатывает схему движения маршруток на время ремонта. объясните, пожалуйста- как будет ходить маршрутка 510? кто ей "нарисует" схему движения? про нее не сказано ни слова!!!!
Ирина, 21 октября 2015 19:40
Вы пробку сегодня из Новосибирска видели? Сколько можно нервы водителям мотать. Просто вредительство какое-то, закрыли правую полосу.Кто же это умный то такой?.
Ирина, 21 октября 2015 19:49
Почему новые знаки объездов закрывают полностью светофоры??? и не только знаки объездов..
Горностай, 21 октября 2015 20:16
как попасть во дворы домов 30 и 32 по Ленина?
Гы, 21 октября 2015 21:15
Кто эту слабоумную назначил начальником транспортного отдела? 100% некомпетентность...

Почему нельзя 331, 321, 510, 109 пустить через остановку ГУМ? Пускай на перекрестке Красная Сибирь - Комсомольская разворачиваются и возвращаются на Первомайскую. Никакого дискомфорта пассажирам, еще и 11 квартал скажет спасибо.

Но видимо действующая местная власть далека от народа, не хочет слышать народ.
тракторист, 21 октября 2015 23:05
Первый день прошел. Что сделано? -Да ничего! Из-за чего мучились люди? Перекрыли-работайте! Раскачка началась..Ждем снега и морозов?
белвар, 22 октября 2015 09:33
Теперь машины проезжают по пер.Ленина. Мало того, что стройка с двух сторон, грязь непролазная, еще и вереница машин! Мы что, должны не ходить, а подлетать к своим домам! Так дайте тогда 'леталку'. И это ни где- нибудь на задворках города, а в центре!
Коммунар, 22 октября 2015 10:13
Хотя знаки и открыли, сегодня народ как ехал по Ленина, так и едет, в обе стороны. Если есть возможность проезда общественному транспорту, кто же запретит всем остальным?
Дмитрий, 22 октября 2015 11:46
Схему рисовали так, чтоб максимально запутать людей. Городу нужны дизайнеры.
Елена, 22 октября 2015 12:15
Городу нужны грамотные руководители!!! те,которые не только,что то мыслят в этом направлении,а еще и иногда по улицам города ходят,ездят,как и мы все с вами!! А то их привезли до кабинета,свозили куда им надо,а потом довезли до дома. А вот если бы они САМИ проделали этот путь пешком,тогда все было бы у нас в городе по-другому
Коротков, 22 октября 2015 12:36
Уважаемый И.О. Главы администрации Бердска!
Уважаемый начальник отдела МВД по г. Бердску!

Дайте указание нужным людям (и проконтролируйте!!!), чтобы изменили режим работы светофора на перекрестке Комсомольская-Первомайская в сторону основного потока автомобилей!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования