На «зебре» сбил пешехода Mitsubishi Delica в Бердске

Вечером в дождь водитель минивэна не заметил мужчину на пешеходном переходе. Пострадавшего увезла «скорая». Через полтора часа «Мазда» наехала на пешехода.(ФОТО)

На «зебре» сбил пешехода Mitsubishi Delica в Бердске
Пострадавшего обследуют на предмет травм в больнице

Вечером 21 октября на перекрестке улиц Ленина и Первомайской автомобиль «Мицубиши Делика» сбил пешехода. ДТП произошло примерно в 19.30 на пешеходном переходе, ведущем к ТЦ «Европа» через ул. Ленина.

Несмотря на то, что «зебру» на новом асфальте еще не нарисовали, соответствующие дорожные знаки здесь есть. Тем не менее, минивэн наехал на человека в зоне регулируемого пешеходного перехода.

Как говорят очевидцы происшествия, «Мицубиши» поворачивал с ул. Первомайской на ул. Ленина в сторону центра на зеленый сигнал светофора. На зеленый свет шел и мужчина лет 35, попавший под колеса иномарки. Водитель признает свою вину, но утверждает, что в темноте и в дождь не заметил пешехода.

Впрочем, пострадавший, заходя в машину скорой помощи, акцентировал внимание на том, что на его куртке есть светоотражающие элементы. Предварительно, у пострадавшего травма руки. Но медики настояли на более серьезном обследовании в условиях больницы. Спасло пешехода то, что минивэн на повороте сбавил скорость.

Сотрудники бердской ГИБДД обозначили фишками место ДТП. Заблокированной оказалась одна из двух полос дороги. Автомобили с трудом объезжают иномарку, на которой нет видимых повреждений от столкновения с человеком.

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» очевидцы, через полтора часа в Бердске произошел еще один наезд на пешехода. На этот раз «Мазда» около 21.00 сбила человека на ул. Красноармейской, недалеко от торгового киоска. У пострадавшего предполагают перелом ноги. Его забрала «скорая».

На «зебре» сбил пешехода Mitsubishi Delica в Бердске
На «зебре» сбил пешехода Mitsubishi Delica в Бердске
На «зебре» сбил пешехода Mitsubishi Delica в Бердске
На «зебре» сбил пешехода Mitsubishi Delica в Бердске
На «зебре» сбил пешехода Mitsubishi Delica в Бердске
На «зебре» сбил пешехода Mitsubishi Delica в Бердске
На «зебре» сбил пешехода Mitsubishi Delica в Бердске
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему сбил?

Аноним, 21 октября 2015 20:41
Почему сбил? Погода дрянь,в стеклах всё бликует...пешики на переход вываливаются,по сторонам не глядя...Сама -больше пешеход,пока не осознаю,что водитель меня видит и уступает-на дорогу не выхожу...даже на зеленый.На днях мужика рассмешила.Стою у перехода на Ушакова,что у 1 школы.и авто стоит...меня ждет...Не выдержал,окно открыл:"Чего стоишь?"(хоть дурой не назвал).А я с работы,призадумалась чего то,призабыла,что пехом...Отвечаю:"Я же с прилегающей выхожу.."Заржал,уехал....Ну и я, хихикая, до дома подалась...
Гы, 21 октября 2015 20:49
>Несмотря на то, что «зебру» на новом асфальте еще не нарисовали,

Она была, просто стерлась на следующий день. Распилили бабки.

На КСБ была статья про нанотехнологии и запрет на левый поворот на парковку в ТЦ Европа. Это про разметку
MaG, 21 октября 2015 21:24
так а че зря краску тратить скоро коллектор раскопают асфальт переломают...
в России примета такая есть... если новый асфальт закатали значит скоро трубы менять будут...
Читатель, 21 октября 2015 21:44
Это к вопросу перевода стрелок. Сегодня в 17-50 ехал по Боровой, по Красной Сибири, уже темно, а фонари не горят. Дождь, встречка слепит, видимость никакая. Если было такое в 18-50, уже половина народу бы прошла, вероятность, что кто-нибудь выпрыгнет под колеса меньше.
Скорей бы снег выпал... Хоть что-то видно будет...
crash, 22 октября 2015 10:54
да отмазка это про перевод стрелок. Будет у вас утром темень. снова будете спихивать, что вот зря перевели? А второго сбили в 21-00, на сколько надо перевести время в данном случае?
Гость*, 21 октября 2015 23:11
А где хвалёные светодиодные светильники? От них одна польза, жрут мало электричества, но не светят
Болдырев, 22 октября 2015 00:10
Почему-то никто не говорит о том, что в связи с последними изменениями движения в этом районе (Первомайская-Ленина) Делике вообще туда ехать нельзя, водитель игнорировал "кирпич" на въезде на перекресток. Светофор - только для пешеходов и маршруток
Гость*, 22 октября 2015 16:18
нет там никакого знака, это другая сторона перекрёстка
Аноним, 22 октября 2015 08:59
Что еще можно сказать. Машину ночью видно - у нее фары горят спереди и габариты сзади. Она на дороге обозначена.
Пешеходы зачастую нет. Особенно, если одеты в темную одежду.
Покупать всякие светоотражающие элементы, будь то клеевые полоски (или наклейки) для приклеивания на одежду, либо же съемные элементы и т.д. никто не спешит.

Нет, я понимаю, что мода требует жертв, но не жизни же, чтобы оправдывать нежелание обозначать себя на дороге в темное время суток фразой "это портит внешний вид одежды". Темный цвет свет не возвращает, а поглощает. В результате при ношении темной одежды в темное время суток вы не видны водителю. Ну хотя бы как-нибудь обозначьте себя, уважаемые пешеходы!

Вчера на шлюзах пешехода сбили или задели, тоже в темном был.

А самое печальное во всей этой погоде это наличие закона "угол падения, равен углу отражения", соответственно большая часть света фар на дороге не возвращается водителю, она отражается или рассеивается из-за воды на дороге.

Это ни в коей мере не оправдывает водителя, который должен выбирать скорость в соответствие с погодными условиями, но и не снимает ответственности пешехода за свою жизнь.
Иначе выходит, что тем, кто одет в темное ночью своя жизнь нафиг не нужна.
Гость*, 22 октября 2015 11:35
Статью то внимательной прочитайте и фото №4 посмотрите! Куча светоотражающих элементов, только многие водятлы смотрят лишь на отсутствие авто, а на людей не обращают внимание
witnes, 22 октября 2015 09:43
оо, опять Вегера засветился! Звезда!
stepan192, 22 октября 2015 11:13
Никто почему-то не учитывает и не говорит про один очень важный момент, - при повороте существует "слепая зона" из-за стойки крыши между лобовым и боковым стеклом. Причем даже если пешеход и бликует светоотражателями или даже день на улице, есть вероятность попасть ему в эту зону при совпадении скорости движения пешехода и движения этой стойки относительно зрительного охвата водителя.
Т.е. он пешехода мог не увидеть не из-за темноты, а из-за попадания в эту слепую зону.
Отсюда опять же тот же простой вывод - водителям быть повнимательней, учитывая данный фактор, а пешеходам не идти бездумно на зеленый свет.
Гость*, 22 октября 2015 11:38
да пешеходу лучше вообще стоять на тротуаре
может водителям стоит притормаживать перед переходом, тем более когда видимость плохая?
Гость*, 22 октября 2015 16:17
сегодня на этом же месте. Пешеходам загорелся зелёный, но водятел, поворачивая направо с Первомайской поддал газу и пронёсся по луже на переходе( хвала реконструкторам!!!), чудом не забрызгав пешеходов. И это день, а что уж говорить про вечер и ночь

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования