Рекорд по сбитым пешеходам поставила Новосибирская область

За сутки 15 человек, в том числе маленькие дети, оказались под колесами автомобилей. 21 октября в Бердске было 2 ДТП с пешеходами. Обошлось без трагедий.

% name% title
Пожилой водитель, сбивший человека на пешеходном переходе в Бердске, не отрицает своей вины, но говорит, что не заметил пешехода

Вечером 22 октября в Бердске под колесами автомобиля пострадал пешеход. Наезд произошел вчера около 20.00 на ул. Водобачной. Пострадавшего госпитализировали. Накануне на бердских дорогах пострадали двое.

21 октября в 19.30 водитель 69 лет на автомобиле «ММС-Делика» при повороте с ул. Первомайской на ул. Ленина совершил наезд на 40-летнего мужчину. У пострадавшего диагностировали подвывих лучевой кости и ушиб плечевого сустава. Водитель минивэна утверждал, что не заметил в темноте и в дождь пешехода, идущего по «зебре».

Кроме того, участок дороги, где иномарка сбила пешехода, формально закрыт для движения — с двух сторон установлены дорожные знаки-«кирпичи», запрещающие проезд по ул. Ленина в районе перекрестка с ул. Первомайской. А месяц назад здесь поставили новые фонари, освещающие ка проезжую часть, так и тротуар.

В тот же вечер, через полтора часа, 34-летняя автоледи следовала на автомобиле «Мазда Премаси» по ул. Красноармейской и у дома №62 совершила наезд на 42-летнего мужчину. Пострадавшего госпитализировали с открытым перелом лодыжек со смещением, сообщили в управлении ГИБДД по Новосибирской области.

По данным регионального управления ГИБДД, 21 октября стало рекордным по числу пострадавших пешеходов. В разных районах области зафиксировано 15 наездов транспорта на людей. Под колесами в том числе оказывались и маленькие дети.

Например, в Академгородке в среду в 16.45 женщина-водитель на автомобиле «Сузуки-SX» 4 на проспекте Строителей сбила 11-летнего мальчика. В ДТП он разбил голову - получил черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

За сутки 21 октября в Новосибирской области зарегистрировано 16 ДТП, в которых 2 человека погибли и 18 пострадали, при этом подавляющее большинство из них — пешеходы.
Сотрудники ГИБДД зафиксировали 365 нарушений, совершенных пешеходами, и 107 случаев, когда водители не предоставили пешим преимущества.

В тот день никто из пешеходов при столкновении с машиной не погиб. А вот 22 октября произошла трагедия. Около 17.10 «Исудзу» на ул. Приграничной (Первомайский район Новосибирска) сбил женщину, двигавшуюся по обочине в попутном направлении. От полученных травм она погибла на месте.

По сообщению управления МВД по Новосибирской области, предположительно, водитель иномарки был пьян – его направили на медосвидетельствование.
- Личность погибшей устанавливается - на вид женщине около 40 лет. После проведения доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. - уточнили в пресс-службе ведомства.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему так много сбитых пешеходов?

MaG, 23 октября 2015 12:44
судя из заголовка можно подумать идет соревнования по сбитым... они бы еще процитировали кузнечика из фильма в бой идут одни старики " а где мои 200 грамм за сбитый... я не пью но дело принципа"
ПЕШЕХОДЫ НЕ ЛЕЗЬТЕ ПОД КОЛЕСА!!!
это понятно что вам холодно мокро вы торопитесь домой вы имеете преимущество не пешеходном переходе но поймите водитель в темноте в сырую погоду вас может не заметить а скоро гололед машина останавливается не сразу... пешеходу же если он не слепой в темноте гораздо проще увидеть машину с фарами и резко остановиться гораздо проще... да вы имеете право перейти дорогу первыми но перед этим убедитесь что это безопасно от этого зависит ваше здоровье и ваша жизнь... да водителя будут судить но вы будите всю жизнь хромать это в лучшем случае... вам это надо?
Зима, 23 октября 2015 13:23
Вот они, ранние темные вечера, вечное зимнее время, отсутствие светоотражателей на одежде людей.
Давно пора обязать всех поголовно обвешиваться светоотражателями вкруговую. Это элементарно, но сколько жизней спасет, от скольких травм избавит.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования