Видео: Дважды за 5 минут сбили на одной «зебре» пешеходов пассажирские «газели» в Бердске

Наехавший на 16-летнюю девушку маршруточник скрылся с места ДТП. Пострадавшая разбила голову. Через несколько минут с того же места «скорая» увезла мужчину.(ВИДЕО, ФОТО)

Видео: Дважды за 5 минут сбили на одной «зебре» пешеходов пассажирские «газели» в Бердске
Маршрутка сбила прохожего прямо на пешеходном переходе

Около семи часов вечера сегодня, 23 октября, в Бердске полицейские объявили план «Перехват». Сотрудники полиции искали пассажирскую «газель», сбившую пешехода на ул. Кирова и скрывшуюся с места ДТП. И буквально через пару минут на том же пешеходном переходе вторая маршрутка наехала на пешехода.

Сначала под колеса «газели», предположительно №3 или 7 белого цвета, попала 16-летняя девушка. Как рассказали свидетели ДТП, Юля переходила дорогу по «зебре», от столкновения с маршруткой ее отбросило, она прокатилась по проезжей части, сильно ударившись головой. А «газель», не останавливаясь, поехала дальше. Тем не менее очевидцы успели запомнить госномер микроавтобуса и назвали его стражам порядка.

У Юли действительно разбита голова, но от медицинской помощи она отказалась. Говорит, сама обратиться к врачу. Несмотря на то, что голова у нее болит, как призналась девушка, она дала показания полицейским и прибывшим на место ДТП госавтоинспекторам.

Свидетели наезда на Юлию уже направились дальше, но через несколько минут, проходя по двору дома №13 по ул. Кирова, услышали удар и скрежет тормозов. Оказалось, что маршрутка вновь сбила пешехода на том же месте — на «зебре» у перекрестка с ул. К. Маркса.

На этот раз пострадал мужчина лет 40. По всей видимости, у него сломаны ноги. Учащиеся политехнического колледжа, ставшие свидетелями ДТП, вызвали «скорую». Пострадавшего госпитализировали. Водитель маршрутки №510, ехавший с пассажиркой в центр города, не стал скрываться. Он безоговорочно признал свою вину. Но подчеркнул, что при таком уличном освещении в дождь совсем не видно пешеходов, особенно одетых в темное.

Автор видео Анастасия Солодкова

Быть внимательными в такую погоду по вечерам настоятельно рекомендуют и бердские полицейские. Чтобы не попасть под колеса автомобиля, нужно иметь на одежде светоотражающие элементы и с осторожностью переходить дорогу даже по «зебре».

А сбежавший водитель, по словам сотрудников ГИБДД, серьезно усугубил свое положение, поскольку теперь понесет наказание не только за наезд на пешехода, но и за оставление места ДТП.

За последние три дня в Бердске несколько раз сбивали пешеходов, в том числе на «зебре». Вечером 21 октября под колеса минивэна на перекрестке улиц Первомайской и Ленина попал 40-летний мужчина. Он шел по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. В тот день в Новосибирской области был зарегистрирован своеобразный печальный рекорд наездов на пешеходов — пострадало 15 человек, в том числе маленькие дети.

Видео: Дважды за 5 минут сбили на одной «зебре» пешеходов пассажирские «газели» в Бердске
Видео: Дважды за 5 минут сбили на одной «зебре» пешеходов пассажирские «газели» в Бердске
Видео: Дважды за 5 минут сбили на одной «зебре» пешеходов пассажирские «газели» в Бердске
Видео: Дважды за 5 минут сбили на одной «зебре» пешеходов пассажирские «газели» в Бердске
Видео: Дважды за 5 минут сбили на одной «зебре» пешеходов пассажирские «газели» в Бердске
Видео: Дважды за 5 минут сбили на одной «зебре» пешеходов пассажирские «газели» в Бердске
Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что происходит на дорогах?

Аноним, 23 октября 2015 21:35
НВР: реально мало хорошо освещенных улиц
Зверь, 23 октября 2015 21:35
А еще какая то тварь на 11м квартале сбила собаку, практически щенка и уехала , даже не притормозив. Надеюсь что у этой скотины за рулем в жизни все хорошо будет
Сева:-), 24 октября 2015 00:01
Это тебя ,Анонимка, брать надо! Нашлась тут самая умная... Лучше скажите, где в Бердсе можно купить светоотраж.элементы для одежды?
Гость*, 24 октября 2015 10:19
Кстати, у мужчины, сбитого на Ленина, полно на одежде светоотражающих вставок- не помогло. Светоотражающие ленты продаются в магазинах, торгующие тканями, в той же "Радуге"...
Зелёная, 23 октября 2015 21:45
Петро, 23 октября 2015 22:07
Причём тут собака? Сравнили с людьми
Илья, 24 октября 2015 14:48
Ну для них просто собаки лучше людей. Потому что собаки не предают. Читай с руки всегда с удовольствием жрут. А люди - почему-то не всегда.
Житель колхоза, 23 октября 2015 22:19
Уважаемые пешеходы, в темное время суток с дождем и мокрым асфальтом очень плохо все видно, как ни едь, не надейтесь на зебру и на водителей, будьте внимательнее,!!!
Тттт, 23 октября 2015 22:20
На Водобачной вчера, тоже маршрутка сбила, пострадал сильно человек. На фото видно, что темно совсем. Там вроде кустов, парковок нет, из-за которых могли выскочить неожиданно.
le, 23 октября 2015 22:23
на самом деле,реально освещение оч плохое((встречные авто слепят,свет отражается от луж,в 18.00 уже такая темень стоит как в 21 вечер!!ехала седня оч аккуратно,так и казалось,что кто-нить на дорогу выпрыгнет. а перед ПП,вобще чуть.ли не 2 км ч ехала. нужно быть оч аккуратным как водителям так и пешеходам!!Вас не видно в темноте!!!тем более стало раньше темнеть(вообще этой осенью из-за раннего потемнения оч много аварий.
земляк, 23 октября 2015 22:44
по 15 суток за не предоставление возможности перейти по пешеходному переходу,сразу зрение водятлам вернёт,да и скорость сбавят с 60-80 до положеных 40км/ч!и доску почета на площади города с их лицами
Гы, 23 октября 2015 22:49
Да, с освещением в Бердске проблема, 2 неделю в 6 утра на Первомайской тупо освещение не работает, в т.ч. около места ремонта канализации.... Даже не пытаются включать.... Нет хозяина в городе...
Raven, 23 октября 2015 22:58
Какое освещение на дорогах, такая и безопасность
Аноним, 23 октября 2015 23:02
Газелистов драть и драть.... И АД министрацию тоже,за тёмные улицы!!! Но,Газелистов ----больше!!!!
как так, 24 октября 2015 00:11
зато часто в 11 утра еще не выключают фонари,сколько раз видела--11-12 дня,а фонари по Красной Сибири и по Ленина забыли выключить
yaya, 24 октября 2015 00:28
Действительно - пешеходов в такую погоду видно плохо.
еще и стекла бывает запотевают в машине, постоянно с тряпкой езжу - одежда сырая, коврики сырые, включаешь обогрев, все испаряется..

Светоотражающие элементы продаются во всех киосках союзпечати, в магазинах Логос и Радуга есть как термонаклейки, так и лента светоотражающая, в колорлоне есть наклейки. В киосках есть так же светоотражающие брелки - они хорошо цепляются на манжет одежды, на замочек сумки - маме такие подарила, она носит на сумке, ничуть не смущается.

Если вы знаете что ПП плохо освещен, или еще какие то дорожные проблемы, мешающие движению - не стесняйтесь, пишите в ГИБДД!!!
http://www.gibdd.ru/letter/
Гость, 24 октября 2015 09:22
ГИБДД необходимо обратить внимание на пешеходный переход по Кирова напротив школы №8.Некоторые водители умудряются парковаться у хлебного киоска прямо на зебре или перед ней.Парковка перед зеброй вдвойне опасна.Пешеход при переходе не видит из-за припаркованной машины транспорт,который следует в сторону Ленина (в данном конкретном случае),точно также как и водитель движущейся машины не видит пешехода. Надо лишать прав безмозглых парковщиков.
Евгений Яковлевич, 24 октября 2015 11:08
Я думаю, что виноваты прежде всего пешеходы и те кто им внушил, что по переходам можно идти разговаривая по телефону, с мороженным во рту и не глядеть по сторонам. Любой переход это прежде всего участок дороги по которой движется транспорт и пешеход обязан убедиться в отсутствии приближающегося транспорта, а потом начать переход!!! Помню нас раньше учили: посмотрите на лево, посмотрите на право...
Анча, 24 октября 2015 14:26
Соглашусь с Евгением Яковлевичем. Я ехала как-то и подросток улицу переходил, потом пошел просто тупо по-полосе движения....я ему 4 раза посигналила, пока он обернулся и наушники из ушей вытащил. Тогда только отошел на обочину и дальше потопал, хотя в 1 метре тротуар находится....пешеходы, берегите свою жизнь. Сейчас, с приходом осени-зимы темнеет раньше, видимость из-за дождя, снега становится хуже, Да еще и во-многих местах освещение плохое. Вчера ехали с мужем по-Горького поздно, с одной стороны работает освещение, с другой - нет и пешеходы на переходах прямо под колеса бросаются, не смотрят...как шли так и идут и пофиг что машина в метре от них и дорога темная и скользкая. Я и пешеходом являюсь тоже, много пешком ходим, 1000 раз перепроверим, что машина остановилась и тогда переходим даже по-пешеходному переходу.
Аноним, 25 октября 2015 07:56
В школах есть предмет ОБЖ. Так,вот ПДД для пешеходов и велосипедистов нужно вбивать в мозг детей твёрдо и под ежегодный экзамен!!!! А чему там на ОБЖ учат?
Читатель, 25 октября 2015 18:11
А чему там на ОБЖ учат?
Как чему, тому что каждый день нужно: как спастись и оттянуть кончину на неделю в случае ядерной войны
Простите,если что...Но..., 25 октября 2015 08:07
В школах на предмете ОБЖ чему учат? А нужно вбивать в голову детей ПДД для пешеходов и велосипедистов!!!! И проверять экзаменами ежегодно! И родители должны разъяснять и сами выполнять правила поведения на дорогах и возле!!!! Взрослые грешат не меньше!!!
Www, 25 октября 2015 20:30
Пора уже штрафы для пешеходов вводить, чтоб хоть по сторонам смотрели. А то приучили, зебра и не .... Неужели тяжело головой по сторонам крутануть. Раньше в школе учили, перед тем как ступить на проезжую часть, убедись в безопасности. А сейчас ломятся даже не посмотрев, я уж не говорю про тех кто с телефоном идёт.
kisa, 25 октября 2015 23:30
Реально страшно переходить Горького в районе Комсомольской. С маршрутки приходится идти до светофора с Ленина. Освещение по одной стороне Горького и я понимаю, что ни один водитель издалека меня не увидит.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования