Большое человеческое спасибо: наш город стал еще лучше!

Устав от пыли, летящей с проезжей части, бердчане решили высадить вдоль дороги деревья.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Роман Подаков:

Несколько недель назад жители шести домов на улице Попова обратились к депутату своего округа Андрею Ковальскому с просьбой помочь им в благоустройстве своего микрорайона. Устав от пыли, летящей с проезжей части, бердчане решили высадить вдоль дороги деревья. Несмотря на то, что в списке наказов такого пункта не было, депутат пошел навстречу избирателям: сейчас жители своими руками высадили около 50 саженцев рябин и сосен.
«Мы очень благодарны Андрею Геннадьевичу: он сразу нам привез машину земли, а Виктор Голубев помог нам с долгожданными саженцами деревьев. Дорога под нашими окнами покоя не давала, теперь же надеемся, что несколько проблем, в том числе обилие пыли и шума, скоро решаться. Спасибо за отклик и неравнодушие Андрею Геннадьевичу, самому лучшему депутату, и Виктору Алексеевичу, который не остается в стороне от житейских проблем горожан», — от лица жителей ул. Попова рассказала пенсионерка Валентина Ивановна.

Мнение читателей
5
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваш депутат помогает вашему двору?

кто это, 24 октября 2015 23:05
доктор ди зарегайся
Дмитрий Таблеткин, 25 октября 2015 07:21
Его забанили на "Курьере" перманентно.
Дмитрий Таблеткин, 25 октября 2015 07:31
В нашем районе на ул. Кристальная так же по моей просьбе благодаря Димке Дедышеву "Кристалл" выделил саженцы берёз и елей . К моему большому сожалению, ели не прижились, а берёзки все выжили и цвели в этом году.
Недавно с соседкой посадили цветы перед домом. Надеюсь в следующем году будет ляпота :)
ЗакусАЙ, 25 октября 2015 14:48
Все хвойные очень требовательны к поливу, чтобы они прижились, первые пару лет их вообще нужно уливать весь сезон. Тогда они приживаются, и на первую после высадки весну дают новые побеги. У меня и при весенней высадки сразу же дают.
Зелёная, 25 октября 2015 08:41
Очень приятная новость!
Даже ласкают слух добрые слова в адрес одного из депутатов, а также жителя города г-на В.Голубева.
Накопилась усталость от потока нерадостных новостей и событий, от созерцания использования городских ценностей (в первую, очередь земель), как источник личного обогащения людей, "близких к кормушке".
Ничто не вечно под луной (т.е. на Земле), тем более, не вечен человек. ДОлжно осознавать высшие ценности, украшающие наш краткий путь на Земле не только материально, ибо душе легче воспариться в пажити небесные налегке, не томясь с тяжким грузом бренного .
С малого начинается важное. Пусть приживаются посаженные деревца! Пусть хорошеет наш Бердск! Молодцы энтузиасты и их помощники!
Зелёная, 25 октября 2015 09:43
Точно, Белокаменный, несмотря на то, что являет как бы спальный пригород, стал преображаться благодаря стараниям по озеленению. Оказывается, это Вы, Дмитрий, энтузиаст процесса украшения окружающей среды. У Вас получается!
Иногда представляю то, как приятно будет выглядеть микрорайон в пору расцвета озеленения .
Всё в руках человеческих, как разрушительное, так и благотворное! Вы и соседка - молодцы!
Гость*, 25 октября 2015 09:56
"Иногда представляю то, как приятно будет выглядеть микрорайон в пору расцвета озеленения ."
Пока не начнётся реконструкция по бердски!
ЗакусАЙ, 25 октября 2015 14:57
Вообще непонятно, кстати, зачем по Ленина высадили ели рядом. Во-первых, ельник - очень мрачный лес. Во-вторых, ели совершенно не любят выхлопных газов, как они себя при этом чувствуют, хорошо видно по уже большим елкам, растущим на Ленина. В третьих, собственно, тротуары и дома от выхлопных газов елки защищать не будут.

Оптимальным, на мой сугубо фиолетовый, взгляд, решением, была бы высадка живой изгороди из банальной дички. Во-первых, они категорически неприхотливы и при пересадке, и к поливу, и к условиям произрастания. Во-вторых, есть возможность формировать живую изгородь разной высоты и ширины - в том числе, учитывая ЛЭП и другие провода над посадками. В третьих, такая изгородь очень плотная, от выхлопных газов и пыли защищает прекрасно, обладая при этом прекрасной эстетикой. Ах, да, совсем забыл. Себестоимость ее высадки в разы ниже.
Зелёная, 25 октября 2015 10:45
=...реконструкция по бердски!=

что есть, то есть, к сожалению. Причём, не только реконструкция, а ещё кое-что м.б. .
Но, под лежачий камень вода не течёт. У каждой бочки д.б. дно, от которого можно и нужно оттолкнуться
Сват, 25 октября 2015 12:00
Зачем асфальт новый перед старым у-м раздербанили? Там всё хорошо было. Деньги лишние? Плитку ктото лоббирует? И эти лужищи перед Европой на переходе! Поставить бы там исполнителя-пусть его бы машины поокатывли водой
Гость*, 25 октября 2015 12:49
Конечно лоббируют! Так же как и с поребриками.На участке Красная Сибирь- Первомайская уже сейчас хоть в сапогах по тротуарам ходи Плитка выложена строго горизонтально, ни какого уклона- от воды просадка основания. На следующее лето будет ещё круче, если с распилом бюджета не подоспеют
Местный житель, 26 октября 2015 10:16
Слышал,в городе говорят,Голубев на всех обиделся,всех .....посылает.А нет,видно не на всех.,а на кого то конкретно.Ковальский с Голубевым и раньше делали добрые дела,спорт площадка на Молодежном,как пример.
Аноним, 26 октября 2015 10:59
удивлена хорошей новостью о Голубеве. Этот человек делает очень много малых хороших дел, чуть ли не каждый день. У него люди по 20 лет работают, себе и детям квартиры в Кристалле приобретают. Знаю никому не отказал в помощи если горе в семье. Я сама бывшая радиозаводчанка. Сейчас у нас на квартале коробку для хоккея отремонтировал. Его сотрудники и дети могут со скидкой посещать все спортивные учреждения.
Садик Кристаллик очень хороший, у меня внучка туда ходит. И плата ниже, чем в группах на квартирах. А какое там воспитание - спорт, музыка, праздники замечательные. Очень хорошо для частного садика. Микрорайон Молодежный - самый красивый в городе. У меня подружка переселилась в Белокаменный, я там была летом. Красота - чисто, тихо, ребятни полный двор играют на площадках, магазинчики и аптека есть.
Вот и написала, знаю Виктора Алексеевича с 80-х годов, и знаю о чем говорю
Тётя мотя, 26 октября 2015 16:34
аноним (ке): Раз вы веговчанка, чего не представляетесь? Доброе нужно писать открыто, не стесняясь. А в целом с вами согласно. К 300 летию-даешь 300 добрых дел алексеич!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования