Девочка с отрубленными дорожным знаком пальцами пошла в школу в Бердске

Следствие проводит экспертизу, чтобы определить степень вреда здоровью, причиненному 14-летней школьнице упавшим в шторм знаком «главная дорога».

% name% title
Дорожный знак слетел со столба ЛЭП

Сегодня, 26 октября, первый раз после «больничного» пошла в школу 14-летняя девочка, которой три недели назад сорванный порывом ветра дорожный знак в Бердске отрубил пальцы на ноге.

Елена, мама пострадавшей школьницы, рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что ее дочь уже перестала переживать, практически не чувствует боль. Вот только освобождение от уроков физкультуры она получила — пока на месяц.

- Половина пальчика прижалась, на одном нет фаланги, один пришили. Хоть и не очень красиво, но пришили, - пояснила Елена Николаевна.

По ее словам с расследованием «пока тишина». Общались со следователем, представителями комиссии по делам несовершеннолетних — приходили домой, выясняли обстановку в семье. На прошлой неделе запросили характеристику девочки из школы. Мама предполагает, что в случае каких-то сдвигов в расследовании, ей позвонят. Молчит и бердская власть — от руководства ЖКХ, обязанного следить за дорожными знаками, нет никаких известий.

Напомним, что 14-летняя бердчанка пострадала 4 октября - во время шквалистого ветра на нее упал дорожный знак. Металлический лист с обозначением «главная дорога» сорвался со столба ЛЭП, ударил девочку по голове, скатился вниз и острым краем отрубил два пальца на ноге. ЧП произошло около 16.00 у бердского ЦУМа на ул. Островского. В больнице ребенку ампутировали мизинец и безымянный палец на ноге.

Елена с мужем в тот же вечер написали заявление в полицию с намерением найти и наказать виновных. За состояние дорожных знаков в Бердске отвечает Центр муниципальных услуг. Но, по словам замдиректора ЦМУ Максима Совбанова, его предприятие занимается «знаковым хозяйством» последние 1,5-2 года, у сорванный в шторм знак установлен гораздо раньше.

Следственный комитет, куда передали из полиции материалы по несчастному случаю со школьницей, возбудил уголовное дело по факту халатности. Сейчас, по словам Елены Николаевны, ждут результатов судебно-медицинской экспертизы, чтобы оценить тяжесть вреда, причиненного здоровью ребенка. От этого будет зависеть и квалификация статьи, и степень наказания виновных.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кого признают виновным?

Аноним, 26 октября 2015 21:20
Запросили характеристику девочки из школы? Типа девочка своим поведением спровоцировала нападение дорожного знака на неё? Хотелось бы в свою очередь запросить характеристику дорожного знака и совбанова.
анонимка, 26 октября 2015 21:21
А с какой целью проверяли семью, запрашивали характеристику? Лучшая защита - это нападение? Девочка пострадала, семья переживает, а тут инспектора кружатся. Искать надо виновных, и остальные знаки проверять. А то всякое может быть. Шквалистый ветер-то не последний в тот день был.
Guest, 26 октября 2015 21:28
"приходили домой, выясняли обстановку в семье. На прошлой неделе запросили характеристику девочки из школы"

Серьёзно?! Какое отношение эти проверки имеют к упавшему знаку?
Аноним, 26 октября 2015 21:30
Т.е. за ранее установленные знаки никто ответственности не несет?
Гость, 26 октября 2015 21:49
Как тяжело читаются ваши заголовки...Прямо-таки, ребусы-кросворды - " Девочка с отрубленными дорожным знаком пальцами пошла в школу в Бердске".
Коза, 26 октября 2015 21:49
Пальцев нет и дела ни кому нет. Это же не их ребенку упал знак на голову . Плохой знак для всех бюрократов-на скамью.
Собакевич, 26 октября 2015 22:00
А проверяли семью я думаю затем, чтобы разобраться, почему в штормовой ветер, о котором предупреждали заранее, и из-за которого многие родители даже не думали выпускать своих детей гулять (хоть и был выходной), по улице ходила маленькая девочка. Расследование должно быть всестороннним, полным и объективным
анонимка, 27 октября 2015 00:01
14 лет девочке. Это ж не пятилетний ребёнок. Чушь не городите.
Знайка, 27 октября 2015 22:14
У маленькой девочки есть паспорт уже. Возраст ребенка тут не при чем.
Аноним, 26 октября 2015 22:04
Классно так кандидат в мэры Совбанов отъехал.
Мы ж только два года занимаемся, это что не его знак что ли?

Они на баланс знак приняли?
Приняли, обязаны следить за состоянием и т.д.
Житель, 27 октября 2015 03:01
Кто знает че у этих бюрократов на балансе...
Мож вообще окажется что такого знака на какой нибудь схеме города или дорожного движения нет или еще че...
У нас не власть, а бардак
Смотрящий, 27 октября 2015 08:25
Становится совбанов мэром- а это не моё. Я тут не причём- это Терема с Потаповым. А я недавно мэр. Вот порулю. Потом докажите. Т.е. знаки те которые поставили в давности более 2 лет ничьи? И никто за них не отвечает.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования