28 октября пройдут дебаты среди кандидатов на пост главы Бердска

В 18.00 в малом зале ДК «Родина» потенциальные претенденты на должность градоначальника смогут заявить о себе.

28 октября пройдут дебаты среди кандидатов на пост главы Бердска
Редакция газеты «Курьер. Среда. Бердск» трижды проводила дебаты в Бердске
Сюжет: Выборы главы
28 октября пройдут дебаты среди кандидатов на пост главы Бердска

Отменить результаты выборов мэра Бердска требует в суде экс-кандидатВидео: С мэром Москвы Собяниным сравнили нового главу Бердска ШестернинаЕщё 77 новостей

Прием документов от потенциальных мэров закончился 16 октября. 15 человек претендуют на место осужденного за взяточничество Ильи Потапова. Начинает работать комиссия. Грядет экзамен и представление программ развития Бердска. К середине ноября из 15 останутся трое везунчиков, голосовать за которых и будут в горсовете избранники народные.

Кстати, именно этот созыв не отправил в отставку Илью Потапова, именно этот совет проголосовал за отмену прямых выборов. Каким будет результат по назначению главы?

Учитывая, что Городецкий не дал имя того, кого бы область хотела видеть в кресле мэра, шансы есть у того кандидата, на кого укажут «тайно» — поддержать. Но можно слова Владимира Городецкого воспринимать за чистую монету, тогда никто из команды кандидатов не имеет преимуществ. К сожалению, по словам спикера Бадьина, никаких публичных мероприятий среди кандидатов на пост главы не предусмотрено. И депутаты на сессии будут голосовать после прочтения и обсуждения на комитетах составленных комиссий оперативок. Что, по сути, по бумажке.

В редакции мы решили, несмотря ни на что (отмену выборов, в первую очередь) провести дебаты среди кандидатов на пост главы. Думается, многие помнят, что такой опыт у курьеровцев есть: дебаты во время выборов главы и дебаты накануне выборов в Госдуму.

Зачем нужны дебаты, когда голос конкретного жителя Бердска ничего не решает? Но решает голос вашего депутата. Мы приглашаем всех кандидатов в среду, 28 октября, в 18.00 в малый зал ДК «Родина» на дебаты, которые проведет редакция «Курьер. Среда. Бердск».

Также приглашаем депутатов горсовета – у вас будет возможность оценить каждого претендента не по бумажкам, а увидев и услышав. Приглашаем горожан, чтобы они могли задать вопросы и хотя бы косвенно повлиять на голос своего депутата. Приглашаем СМИ, которые могут рассказать своей аудитории о кандидатах.

Регламент – как всегда. Каждому дадим время на презентацию себя и своей программы развития Бердска. Зададим насущные вопросы и дадим возможность кандидатам задать их друг другу. Конечно, оставим время для вопросов бердчан.

Мы обязуемся известить всех депутатов горсовета о дате дебатов. Кандидатов призываем позвонить в редакцию и сообщить о своем решении.
Благодарим депутата, директора ДК «Родина» Людмилу Чуркину за предоставленное помещение для проведения дебатов.
Сообщить о своем желании участвовать в дебатах можно по тел.8(383-41) 3-00-10

Мнение читателей
1
0
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

О чем бы вы хотели спросить кандидатов?

Аноним, 13 октября 2015 19:20
Зачем нужен этот балаган?Народ бесправен,а депутаты слишком далеки от своих избирателей и давно не слышат их.
Евни, 13 октября 2015 22:26
Насмешили. А что, у нас есть депутаты, которые прислушиваются к голосу народа. И не нужны не какие дебаты. Разве только для того, чтобы сделать вид, что народ послушали. Лишняя трата времени. Все равно от народа ничего не зависит. Зачем нужны эти встречи.
как так, 13 октября 2015 23:17
зачем устраивать болтологию? победит на сцене самый красноречивый и собьет с толку молчаливого,но толкового в делах. По делам судят,а *рисануться*многие горазды.
светлакова, 14 октября 2015 07:07
Не вижу в этом смысла ,все равно эти депутаты выберут искитимца.
м&м, 14 октября 2015 13:10
Кулинар может и придет (ломать стереотип искитимского управленца), а г-н Михайлов точно зас#ыт. С дебатами хорошая мысль, надо приближаться к нормальной политической культуре.
Гость, 14 октября 2015 20:04
Дебаты нужны, после выборов видно будет кто работает головой
Гностик, 14 октября 2015 20:59
Почему столько противников дебатов?
Это же будет задокументированный протокол обещаний будущего главы.
В любой момент можно заглянуть в методичку и сверить с ним деяния.
- Я угадаю, чего хочет народ, с четырех нот.
- А я - с трех!
- А я знаю, чего хочет губернатор. Без нот.
как так, 14 октября 2015 21:01
м?м ,в чем выражается на ваш взгляд политическая культура? тратить время на треп?
Runner, 15 октября 2015 10:06
2m&m а зачем Михайлову участвовать в этой мышинной возьне бездельников и слушать как какой нибудь Елисей на полном серьезе хочет открыть беспроцентный банк? Работать человеку нужно, а не ерундой на дебатах заниматься!
zizou, 16 октября 2015 12:07
один вопрос надо задать Кожину и члену (правой руке) из Н-ска: какие они видят и мыслят перспективы развития Бердска.

вот для Михайлова развитие города -- это увеличение спальных площадей (не могу найти его ответы на вопросы редакции и читателей), а задачу депутата ЗС области он видит в перетягивании финансового одеяла. а основную обязанность мэра -- в ловле агентов госдепа
В.Шапран, 16 октября 2015 15:50
блестящая идея - окончательно прорвать ту информационную блокаду, которую устроила бердчанам комиссия по отбору кандидатов
Тоня, 16 октября 2015 19:26
Шоу! Шоу д...!!! Что позорите окончательно власть! Весь город спит под одним одеялом все продано и поделенно кто они эти депутаты!!!!???? Позор! Есть уже человек! И все это знают. А этих мужиков просто на их бабки крутанули! Блювотина а не власть!!!!
Костя Питерский, 16 октября 2015 21:07
Правильно Курьер поступает, хоть так можно предварительно узнать того болтуна, кто будет править городом. Ведь Потапов так красиво лил слезу, так размашисто вешал лапшу на уши, ну и где он?
Аноним, 16 октября 2015 22:05
Меня поражает не только безграмотность выступающих, но и полная бездуховность. Во первых носителями власти являются сами выступающие. Выбирают исполнительную власть. а власть народа в руках самого народа. Люди которые отказались от Народной власти, от безграмотности или от лени. Задача Совета Народной власти ввести самоуправление, а так же из одно полярного мира чиновников выделить народную власть. Россия бьется за двух полярный мир, то же происходит и на местах. Формируется Народная власть и Исполнительная власть.
Народ сказал - исполнительная власть выполнила. Контроль со стороны народа исполнительной власти и провести закон - формирование активов исполнительная власть может самостоятельно, но отчуждение только за подписью народной и исполнительной власти. Это было на территории России много веков, опыт предков, позволит сегодня обуздать коррупцию.
В мире две банковских системы, одна иудейская- ссуды под проценты и вторая мусульманская - без процентные ссуды. Кто нам мешает принять второй вариант. Не все контролирует ЦБ РФ. многое зависит от волеизъявления людей. По решению населения откроем филиал мусульманского банка, а может и свой народный банк.
Раб скажет, кто вам разрешит, свободный - сам делает свой выбор...
RSVA54.ru, 19 октября 2015 17:49
Собралась кучка Бердск делить
Е.В.Белова, 19 октября 2015 18:00
Дебаты провести нужно. А депутатам в обязательном порядке всем прийти нужно. Познакомиться с кандидатами, задать вопросы, к сессии возможно еще возникнут какие то. А после дебатов пообщаться с избирателями. Я тоже не в восторге, что мы, депутаты, будем избирать. Нужны прямые выборы, или, честнее было бы, назначить мера и нести ответственность за назначенца. Если прийдут все 15, толку не будет. Все затянется все устанут... Курьеру нужно сделать опрос кандидатов и если чел.10 согласятся провести дебаты за 2 раза. Это мое мнение.
Я так думаю, 19 октября 2015 23:27
Тоня, зачем вы так кричите?
"Шоу! Шоу д…!!! Что позорите окончательно власть! Весь город спит под одним одеялом все продано и поделенно кто они эти депутаты!!!!???? Позор! Есть уже человек! И все это знают. А этих мужиков просто на их бабки крутанули! Блювотина а не власть!!!!"
Думаете, что на самом деле от ваших криков что-то поменяется? И про человека, которого все знают.... И про одеяло, под каким спит весь город...(Интересно, что и кого Вы в виду имеете)))
Не истерите. Придите в себя, подышите свежим воздухом. Утро вечера мудренее.
Я очень верю, что Бердск более чем надо "счастья принял" от случайных людей.5 лет - зто много. Более чем достаточно... Здравый смысл и гармония восторжествует. Нормальный человек наконец-то во главе города встанет.
Дай Бог, чтобы так случилось, чтобы вся "шушера" ушуршала куда подальше!)))
Вместе с реконструкцией улицы Ленина и издевательства над горожанами..... Которые по ней, поломанной, ходят (с ребятишками маленькими) все лето, осень, уже зима на носу а ситуация все хлеще с каждым днем......
Ляля, 21 октября 2015 19:28
Дебат не будет,быть клоуном ником не охота
Тоня, 21 октября 2015 22:20
Смех и только! понимаю был бы город хотя бы тысяч 300, 500 а тут 100000 и такое шоу!!!
Зелёная, 22 октября 2015 13:02
Если, хотя бы, не на дебатах, то как получить представление о кандидате на ответственный пост? если человек заявился, но вовсе не знаком. Даже теледебаты дают возможность суждения о человеке .
Было бы очень хорошо, если кандидаты, будучи перед многими взорами горожан, побольше подискутировали между собой по важным городским проблемам. Ведь подразумевается, что это более осведомлённые в хозяйственных делах люди.
Аноним, 22 октября 2015 14:53
Если хотите рассмешить губернатора,то расскажите ему
о своих планах!
тракторист, 22 октября 2015 20:04
Надо прийти. Очень заинтересовал слив моря. Вот что нам поднимет всё. Никак не думал про это. Слить вместе с артеками и острогами и кукурузой засадить.
Елисей - нареченный Святобор, 25 октября 2015 08:58
Анониму, большое спасибо за правильную трактовку моих высказываний. Все зависит от Человека. Попытка представителям Исполнительной власти выдавить меня из города - провалилась, три года судов. Трудно было в суде, когда "противную" сторону представляет не только прокуратура, представитель от Совета депутатов города, представитель от администрации, но и сам суд. Но когда знаешь дело правое, надо бороться... Если жители поймут, что от их позиции многое может поменяться в лучшую сторону, все можно изменить, самое главное нужно изменить миропонимание, что мы дети божьи...
И самое главное, с каждым днем наших единомышленников становится все больше - мы не рабы, рабы немы...
Быстроходный Гейнц, 26 октября 2015 13:56
"Елисей - нареченный Святобор"?????По мне так Гасан Абдурахман ибн Хатаб все-таки больше подходит для человека,более 1000 лет просидевшего в кувшине.Ну блин будьте Вы ,Елисей, уже попроще.Так и тянет спросить Вас-может это уже и Рюриковичи произошли от Ваших корней?Это не Вы случайно царя Николая на царствование благословили?Вроде бы с виду мужчина серьезный и представительный......
житель, 26 октября 2015 16:07
И самое главное, с каждым днем наших единомышленников становится все больше — мы не рабы, рабы немы…--Ошибка по Фрейду?!
Elisey, 27 октября 2015 11:01
Тем, кто меня не понимает. Чтобы понять - надо, что-то знать. Человек более сложное существо, как кажется с первого взгляда. Если я вам скажу, что есть технологии, что человек может попасть в информационное поле Земли и Земля живое существо, вряд ли вы мне поверите. Да это от вас и не требуется - не смотрите в небо, шея устанет, да и желуди внизу...
Elisey, 27 октября 2015 11:04
Жителю - ошибка в вашей голове, а рабы немы...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования