От овчарок-людоедов, снявших скальп спортсмену, отрекается в суде житель Бердска

Иск на хозяина агрессивных собак подала пострадавшая бердчанка, которой псы повредили позвоночник.

% name% title
Собак, нападавших на людей, увезли из Бердска

Сегодня, 27 октября, в суде Бердска состоялось очередное заседание по иску на 800 тыс. рублей о возмещении вреда здоровью. Его бердчанка Вера Гревцева подала в отношении жителя Нового поселка Бориса Напольских. Гревцева, которой псы сломали позвоночник, полагает, что именно этот мужчина является хозяином собак.

За пять минут до нападения на женщину эти немецкие овчарки чуть не сожрали, как писал «Курьер. Среда. Бердск»  новосибирца. Владимиру Варакуте нанесен тяжкий вред здоровью – он 8 суток пробыл в реанимации, перенес несколько операций, возбуждено уголовное дело.

Однако Борис Напольских, впервые появившийся в зале суда 27 октября после отдыха на юге, сказал, что вины не признает. По его словам, собаки в тот роковой день находились дома и пределов усадьбы не покидали. Когда он приехал домой, его за воротами встретила лишь одна овчарка – течная сука, которая нередко перепрыгивает через 2-метровый забор.

В суде выступили в качестве свидетелей пострадавший от собачьих клыков Владимир Варакута, сотрудник пострадавшей бердчанки Игорь Горбунов, который видел собачьи слюни на шубе женщины, жаловавшейся на сильные боли в спине после нападения псов.

Также был допрошен новосибирец Игорь Мальков, который проводил собственное расследование, после того как прочел историю нападения собак на людей на сайте Бердск-онлайн. Малькову удалось поговорить в Новом поселке с таксистами, с дворником и с женщиной, которая сказала, что она – супруга Бориса Напольских и подтвердила, что людей покусали именно их собаки.

Ответчик подчеркнул, что назначенный ему административный штраф за ненадлежащее содержание домашних животных не оплачивал, поскольку не согласен с постановлением. Но, как он сообщил, постановление о наложении штрафа он не обжаловал.

В судебном процессе Напольских сказал, что у него повышенное давление и во время выступления одного из свидетелей выпил какие-то таблетки. А Вере Гревцевой стало плохо и часть заседания она провела стоя.

Сейчас собак увезли в Томскую область сторожить в фермерское хозяйство. А один из свидетелей, спасший 18 января изгрызенного собаками Ворокуту от смерти, по словам Напольских, испытывает к нему взаимные неприязненные отношения, поскольку когда-то украл 100-килограммовый алюминиевый бак.

Справка

Житель Новосибирска 55-летний Владимир Варакута – марафонец. Совершал пробежку по лесному массиву в момент нападения на него стаи немецких овчарок. Собаки едва не загрызли его до смерти: отгрызли уши, содрали волосы с головы, прокусили шею, руки и ноги. Мужчина потерял много крови. Его отбили и передали в «скорую» случайные прохожие. Экспертизой установлен тяжкий вред здоровью.

Жительница Бердска 51-летняя Вера Гревцева шла с остановки на работу по тропинке в лесу Нового поселка. Эти же собаки, вкусившие человеческой крови, напали на нее через несколько минут. От собачьих клыков женщину спасла норковая шуба. Но прыгавшие по упавшей Вере Гревцевой овчарки сломали ей позвоночник. Женщина перенесла операцию в НИИТО.




Мнение читателей
0
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как наказать собачника?

Аноним, 27 октября 2015 16:58
Как вы все можете видеть собаки просто копируют характер своего хозяина.
Гость, 27 октября 2015 17:32
Походу по Бердску надо с саблей гулять?!
Зелёная, 27 октября 2015 17:48
Наверное, нужно очень старательно поизучать законодательство применительно к данной ситуации и поведению хозяина псов. Ведь неконтролируемые агрессивные собаки - это фактически убийцы или орудия убийства.
Если закон слаб, то страна может превратиться в территорию действия подобия вендетты.
Чаша терпения торжества несправедливости может когда-то переполниться.
Adeli, 27 октября 2015 17:57
как бы случайно не сгорела та "обитель зла", откуда те псинки выскакивали...
Катя, 27 октября 2015 20:30
Зря он такую тактику избрал. Самосуд куда страшней может быть. Лучше по закону решить вопрос, как он этого не понимает....Тем более частный дом, который сгореть может вместе с хозяином и псами.
Илья, 27 октября 2015 21:49
Что значит "может"? Меня лично сильно удивляет что он уже не сгорел.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования