Застройщик обещал обеспечить микрорайон Раздольный газом, теперь предлагают нам самим позаботиться о себе

Конечно, без газа нет и горячей воды, и с маленькими детьми жить в холодной квартире и без гор. воды нет смысла.

В рубрику «Сообщи свою новость» написала Евгения:

Добрый день. У нас такая ситуация. Мы купили квартиру в одноэтажном доме на 4 хозяина с землёй (Мик. Раздольный). Отопление у нас — газ. На данный момент нас отапливают заправленным газом, т.е. пропан-бутан (если правильно написала). На тот момент, когда мы вкладывали деньги в стройку, обещали природный газ и, соответственно, мы сейчас переплачиваем за этот газ. На прошлой неделе у них начались проблемы, хочу заметить, уже не в первый раз, с предоставлением газа, они говорят, у них нет денег его заправлять и вас отапливать.

Конечно, без газа нет и горячей воды, и с маленькими детьми жить в холодной квартире и без гор. воды нет смысла. Они отвечают нам, чтоб мы покупали газовые баллоны и отапливали себя сами, если хотим тепло и гор. воду. КОНЕЧНО, ХОТЕЛИ БЫ, ЕСЛИ ВЫ НАПИШЕТЕ СТАТЬЮ, ЧТОБЫ НАС УЖЕ ХОТЬ КТО-ТО ЗАМЕТИЛ, УЖЕ ВЕДЬ ПОГОДА НА МИНУС ПОШЛА.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас хорошо с отоплением?

Тётя Мотя., 28 октября 2015 11:34
а у нас в квартире газ... как то раз...
Сорока, 28 октября 2015 12:16
А в договоре с застройщиком есть обязательство провести магистральный газ? Тогда в суд.
Иначе придется вам самим решать этот вопрос. Что там обещал застройщик в устной форме, сейчас никто не примет во внимание.
Аноним, 28 октября 2015 12:25
Договор с застройщиком на подведение газа есть? Нет? Подключайте сами. Мало ли что обещал.

Опять же пока суд да дело, зима пройдет, наступит лето, снова наступит зима, и вы врядли чего сможете даже по суду себе присудить, а если и присудите застройщик будет тянуть с газом до последнего. Так и три года можно сидеть.

А вы сейчас за газ платите? Если да, тогда вопрос к поставщику - откуда перебои. Если нет - платите, чтобы перебоев не было.
Да, уж..., 28 октября 2015 12:41
Вы уверены, что написанием письма на сайт местной газеты, вы решите ситуацию?

Что за люди пошли?
Вместо того, чтобы обратиться в соответствующие органы, вы в интернете сидите.

Почему люди вместо того, чтобы действовать и решать свои проблемы, сидят и ждут от кого-то помощи? Застройщику пофиг на вас и ваших детей. Идите в суд. Или можете дальше сидеть и плакать. Выбор за вами.
Читатель, 28 октября 2015 20:02
почему вы не рассматриваете ситуацию, что газета - это один из способов борьбы с застройщиком, а думаете, что это единственный способ?
Марияя, 28 октября 2015 12:57
Дело тут даже не в том, есть договор с застройщиком на подведение газа или нет. Начать надо с того, что администрация ПРИНЯЛА дома в эксплуатацию без отопления. Газа нет - и тепла нет. Черт с ними с заборами и благоустройством участков. Как жить без тепла!!!??? Это не дачные домики, это малоэтажные жилые дома. Мы живем здесь круглый год, у нас дети. И сейчас вопрос стоит так, что мы должны или замерзнуть, или ездить заправлять газ в баллоны и хоть как-то обогревать свои дома, а еще мы должны что-то кушать (плиты газовые) и хоть иногда пользоваться горячей водой. При таком раскладе баллона хватит на 3-4 дня. А финансовая сторона? Не все могут позволить себе такие расходы. А что делать тем, у кого нет личного транспорта? Можно конечно, посмеяться над нами, мол лохи, нечего было связываться с Раздольным... А можно хоть как-то посочувствовать и помочь хоть советом. Вопрос-то стоит так: как жители микрорайона Раздольный переживут эту зиму... А власти и депутатам сейчас не до нас - им мэра выбрать надо...
zizou, 28 октября 2015 16:18
А власти и депутатам сейчас не до нас — им мэра выбрать надо…
==============================
пишите в прокуратуру и губернатору
Читатель, 28 октября 2015 20:05
Ох, что тут скажешь... Пока у кого-нибудь баллон не рванет, власть не обратит на проблему внимания...
spasatel, 28 октября 2015 13:00
Всем пишушим коменты и читающим!
Во-первых: Люди уже обращались во все инстанции( Администрация, прокуратура и даже Президенту писали)
Во-вторых: Про природный газ в договорах есть, не у всех, но есть.
В-третьих: Застройщик сам, под протокол, обещал подключение газ (природного) еще далеко до 2015года.
В-четвертых: Писать про Суд смысла вообще нет. Жителям необходимо более оперативное решение.
На основании вышесказаного остается только обращаться в СМИ... как это не печально...
Сорока, 28 октября 2015 15:29
Более оперативное решение застройщик вам предложил - газ в баллонах. А вот судом вы зря пренебрегаете. Да, это не быстро. Но и газ тянуть - это не вопрос одного дня. Раньше обратитесь, раньше получите результат.
zizou, 28 октября 2015 16:24
обращались во все инстанции( Администрация, прокуратура и даже Президенту писали)
===============================
а ответы-то были?
ещё пишИте. везде и сразу.
ну и да -- в суд подавайте. и временно переходите на электричество, и через суд добивайтесь права не платить за электрическое отопление и нагрев воды.
нигер, 28 октября 2015 15:37
Это называется на....пали..
Аноним, 28 октября 2015 19:30
Вру ководстве работала наша знакомая. Как она нам рекламировалаэто строительство, как уговаривола.Хорошо что мы одумались.И теперь читая все по поводу "Раздольного", думаешь, чур меня.
P.S. редакция, что-то ваш сайт стал из рук вон плохо открываться. А когда начинаешь писать коменты то и вобще страница виснет. Толкните вашего админа.
Аноним, 28 октября 2015 20:51
Сразу было понятно что это лохотрон.

Сказочники там заливались соловьями, на деле же голимое поле на косогоре.
Наблюдатель, 29 октября 2015 08:27
Подождите-подождите!
Что значит: "администрация ПРИНЯЛА дома "???

я вот сам построил дом (на Южном) и ввел его в эксплуатацию, получив все документы. Для этого нынче ни проект, ни разрешение на строительство, ни тем более газ не нужны. Какое у вас там отопление и каким образом вы делаете горячую воду касается только вас.

По этом причине вы не правы сразу по нескольким пунктам:
1. Администрация не при чем и не стоит на них вообще надеяться
2. Ваш застройщик находятся в предбанкротном состоянии и по этой причине любой иск просто добьет его и вы останетесь ни с чем.

По этим причинам единственное что вам остается делать: по-хорошему выяснить какие реально документы про газ есть у застройщика, далее создавать собственный кооператив и продолжать уже своими силами доводить дело до конца.

Частные дома - это частные и никто вам ничего не обязан.
spasatel, 29 октября 2015 15:51
У нас по договору КВАРТИРА! И договор ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ! По 214-фз. Так что про частные дома не совсем корректно сказано.
Зверь, 29 октября 2015 08:52
автору могу сказать что проблема очень серьёзная,дело даже не в застройщике,именно он многое что сделал,но как всегда деньги подвели,где то его излишняя самоуверенность и где то вера самого застройщика в те сказки , которые он покупателям рассказывал.
Для простоты понимания скажу что трубы газовой просто нет от Искитима и почти до Бердска,а это ТАКИЕ инвестиции,что по нынешним меркам взять их где не понятно
Тётя Мотя., 29 октября 2015 09:52
Для Зверя: Труба есть, и газ есть. 200 метров делов. А вот Денег нет.
Зверь, 29 октября 2015 10:32
Тётя мотя,200 метров до Раздольного, но открою тебе страшную тайну,у трубы два конца,а вот второй конец у этой самой трубы в полях погиб,под Искитимом
spasatel, 29 октября 2015 15:49
Откуда такая информация? Не уверен в ее доставерности.
патриот, 29 октября 2015 16:14
spasatel, извиняюсь если не прав и у вас иная ситуация....

Но я все-же думаю что "договор долевого участия" это вариант взаимодействия с застройщиком и к самой собственности и процедуре ввода в жилой фонд это может не иметь никакого отношения.

Не могли бы тогда рассказать:
- у вас в свидетельстве о собственности что написано про объект: "квартира в многоквартирном доме" или доля в частном доме?

Это дало бы ответ на вопрос: кем Вы (точнее ваши дома) являетесь для администрации и вправе ли от нее что-либо требовать (так-то администрация для частных домов только адрес присваивает и никак не участвует в "приемке в эксплуатацию", которая включает в себя кучу инспекций в числе пожарных и прочих)
spasatel, 29 октября 2015 16:17
Квартира в многоквартирном доме. Практически у всех так и указано.
lev, 29 октября 2015 22:23
"Спасение утопающих дело рук самих утопающих".
Лет 10 назад один из многих неудачных застройщиков Бедарев был обанкрочен и осужден.Мы, обманутые инвестры, не знали, что делать. И не было никакого согласия длительное время.
А потом Захарова Людмила Ивановна возглавила созданный кооператив. И мы дополнительно вносили значительные средства на достройку дома. И вот уже лет 5 как в тепле и под крышей.
Объединяйтесь и боритесь за газ и прочие блага.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования