Губернатор высказался против смены часового пояса в Новосибирской области

Городецкий призвал при переводе стрелок руководствоваться аргументами, а не эмоциями. Идею вернуть «зимнее» время предлагали в том числе и депутаты Бердска.

Губернатор высказался против смены часового пояса в Новосибирской области
Более 700 обращений от жителей Новосибирской области, в том числе из Бердска, поступили в органы власти с просьбой перевести стрелки часов в регионе на 1 час вперед

Новосибирский губернатор Владимир Городецкий на пресс-конференции 27 октября заявил, что он против смены часового пояса в регионе. Он также подчеркнул, что решать вопрос должны врачи. Тема возврата к 4-часовой разнице с Москвой непростая, у сторонников и противников изменения часового пояса пока больше эмоций, чем аргументов, считает глава региона.

- Главные аргументы должны дать специалисты. Специалисты — это прежде всего врачи. Только такие, специфичные, которые действительно могут оценить профессионально переход. Как он влияет на психологию людей и так далее, — высказался губернатор.

Он отметил, что врачи выступили против перевода часов и заявил:

- Я бы не трогал ничего. Привычная уже ситуация, мы привыкли к ней. Да, есть и плюсы, и минусы, как и в любом деле.

Между тем депутаты областного Заксобрания поддержали предложение алтайских и томских коллег перевести региона на «зимнее» время — на час вперед. Как аргументировали парламентарии, с 2014 года в этих регионах произошло смещение светового времени. Светлое время суток переместилось в ночной период и вечерами стало раньше темнеть.

С такой же формулировкой — вернуть людям день — обратились в областное Заксобрание депутаты горсовета Бердска. За официальное обращение они проголосовали на сентябрьской сессии, енсмотря на протесты некоторых народных избранников.

На основе обращений из Бердска, с Алтая и Томска, а также новосибирцев, региональные законодатели планировали просить правительство России, вернуть Новосибирской области и соседним областям час времени.

- Установленная в настоящее время для Республики Алтай и других названных регионов России часовая зона не соответствует естественным биологическим ритмам человека, влечет увеличение количества заболеваний в регионах, требует повышения энергозатрат и в целом негативным образом сказывается на социально-экономических процессах в названных субъектах Российской Федерации, - считают в алтайском парламенте.

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, мнения депутатов областного Заксобрания разделились: Александр Козлов высказал отрицательное мнение — дескать, зачем дергать время. Его коллега по депутатскому комитету Игорь Умербаев отметил, что к нему неоднократно обращались избирателей с жалобами на то, что практически не видят солнечного света.

- Мы знаем, что конечная цель нашего государства, нашего общества – обеспечить качественные условия для жизни и работы граждан, повысить условия жизни и работы людей, повысить продолжительность их жизни. Количество солнечного дневного света прямым образом влияет на состояние здоровья и продолжительность жизни, поэтому я поддерживаю законопроекты, которые увеличивают количество освещенности для жителей нашей области, – объяснил свою позицию Игорь Умербаев.

Зампредседателя Законодательного собрания Владимир Карпов сообщил, что коллеги из Алтайского края и Республики Алтай очень серьезно подошли к изучению этого вопроса:

- Главный момент чтобы увеличился световой период, чтобы люди имели больше возможности побыть под солнцем. На мой взгляд, обращение заслуживает поддержки.

Депутат Вадим Агеенко напомнил о том, что 7 лет назад правительство РФ «перекроило» часовые пояса.
- Мы всю жизнь жили при разнице с Москвой в 4 часа. Это не новшество. Мы как раз наоборот, пожили в новшестве и сказали, что необходимо вернуть все как было, – уверен Агеенко.

Новосибирский программист Александр Матвеев подсчитал, что из-за трехчасовой разницы с Москвой жители Сибири не дополучают в год около 300 часов света. https://kurer-sreda.ru/2015/10/22/203946

Мнение читателей
2
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно вернуть «зимнее» время?

житель, 28 октября 2015 11:37
Да Городецкому по моему плевать на людей. Главное, чтоб удобно было с Москвой общаться.
Сорока, 28 октября 2015 12:22
Ну это не только ему. Всем организациям, чьи головные офисы находятся в Москве, так удобнее. "Общее" рабочее время, когда можно решать какие-то рабочие вопросы, составляет целых пять часов, вместо четырех. Сама работала в такой организации, так что отчасти понимаю. Но как простому человеку, у которого украли один вечерний светлый час, все таки хотелось бы, чтобы его вернули.
Юрий Шпедт, 28 октября 2015 11:50
"Берега попутал" - как недавно сказал Маркин В.И. из СК. Так вляпаться перед избирателями господину Городецкому!!!
Народ стонет от этого часового пояса, особенно в деревне. Но такие кадры-управленцы счастливы от "полиции" вместо "милиции" и трёхчасовой разницей с зажравшейся столицей.
Галина, 28 октября 2015 11:54
Да какое зимнее время, мы и так уже на 2 часа в зимнем времени? Хотя бы на час в летнее вернуться. и будет с москвой разница в 4 часа.
igk63, 28 октября 2015 11:54
У врачей надо было спрашивать когда Медведёв свой идиотский указ издавал.При полной поддержке ЕР и её члена Городецкого.
так вышло, 28 октября 2015 11:55
Шимкив, надави на губера и проголосуйте за народ, хоть раз!
Котя Заяц, 28 октября 2015 11:56
...Он отметил, что врачи выступили против перевода часов и заявил:
— Я бы не трогал ничего. Привычная уже ситуация, мы привыкли к ней...
Да в том то и дело, что НЕ ПРИВЫКЛИ!!! Из-за того, что у нас отобрали как минимум час светового дня, это лето было самым пропащим летом за последние годы...
Городецкому то что? Сидит в своём кабинете денно и нощно, на работу привезут, увезут... Вот ему и не надо ничего менять... А кто о нас позаботится, если не мы сами...
Иван, 28 октября 2015 12:20
Интересно почему врачи против перевода?! Как можно не видят пользу в получение дополнительных световых часов. Интересно послушать мнение врачей по этому вопросу.
Прохор, 28 октября 2015 12:29
Царь может все и день с ночью поменять. Терпите холопы.
Ботаник, 28 октября 2015 12:59
Может хоть губернатор защитит народ от перевода времени, самое страшное что люди не понимают что не надо переводить часы и как объяснить не знаю
Сорока, 28 октября 2015 15:11
Ну почему-то сторонники перевода знают, как объяснить свою позицию, а вы не знаете.
Коротков, 28 октября 2015 14:23
Городецкий банально боится упрека из администрации президента! Чего, мол, холопов унять не можешь?
Вспомним результаты выборов Городецкого! Явка составила 30,73%. Из этого числа за Городецкого проголосовало 64%. То есть всего 128426 человек! А всего избирателей в НСО: 2132177 человек.
И кого он представляет...
Гостья, 28 октября 2015 15:37
Зимнее время ВЕРНУТЬ НУЖНО!!! И так весь световой день проводишь на работе, так хоть летние вечера должны быть СВЕТЛЕЕ!!! А в 03.20 летом для меня еще ночь и я хочу спать до утра!!! дурдом какой-то, если бы всем было хорошо, люди бы не писали и не просили вернуть стрелки часов...
Аноним, 28 октября 2015 16:06
А в нашем горсовете Дубовицкая- врач заметьте высказалась против. Нормально? Верните нормальное время.
Простите,если что...Но..., 28 октября 2015 18:32
Время вернуть! Городецкого низложить! Вообще жизни не стало! Эмоции уже через край! А всяких Ботаников гать с сайта! Пусть груши околачивают за компьютером. Отдать Ботана дачникам! У них есть лопаты и черенки! Дачники,водители и другие товарищи точно знают,что с такими "ботанами" сделать!
Бердский., 28 октября 2015 20:35
Кемеровский губернатор Тулеев ближе к народу и по времени, и по ценам на бензин.
Ирина, 29 октября 2015 02:20
В губернаторы нам Тулеева.
Ботаник, 29 октября 2015 07:41
Я лопатой тоже махать умею и картошку сам выращиваю и тд и тп., а сейчас дачный сезон закончен если кто еще не в курсе. На НГСе была статья где медики и ученые довольно ясно объясняют почему нельзя переводить время или столько много букв дачники не осилят
татьяна, 29 октября 2015 09:55
почему говорят про перевод на "зимнее "время, если у нас уже дважды зимнее?! надо на летнее , на час вперед переходить, я так полагаю и сама за более светлый вечер.
елка, 01 ноября 2015 00:34
Как только "по просьбам трудящихся" переведут часы, так сразу же активизируются другие трудящиеся, которым это не понравится. Привыкнуть в конце концов можно хоть к зимнему, хоть к летнему времени, а вот к дерганью туда-сюда сложно.
Валентина, 26 мая 2016 14:49
Категорически против изменения часового пояса считаю это причинит вред здоровью из-за хронического недосыпания людей у которых рабочий день начинается рано и детей

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования