Сброс ливневых вод в Бердь за 1 млн рублей проектирует власть Бердска

Ливневку построят в 500 метрах от главной насосной станции города. Вода с улиц и дворов Бердска будет стекать в реку.

% name% title
Ливневые воды будут стекать в Бердь

Управление капитального строительства Бердска объявило аукцион на разработку проектно-сметной документации по строительству новых сетей самотечной ливневой канализации — прокладку трубопровода для сброса ливневых вод в реку Бердь. Цена — 1 100 000 рублей.

Основанием строительного проекта послужило решение горсовета «О внесении изменений в решение Совета депутатов» и «О бюджете Бердска на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов».

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 2 ноября. Электронный аукцион УКС проведет 6 ноября.

Подрядчик обязан выполнить условия договора до 15 декабря 2015 года, учитывая получение им положительного заключения государственной проектно-сметной документации.

Специалисты компании-подрядчика спроектируют ливневку в 500 метрах на юго-восток от главной насосной станции Бердска. Протяженность трубопровода составит 430 метров по предварительной оценке. Окончательная длина уточняется проектом.

Проектировщики будут использовать техническое задание и условия, выданные управлением ЖКХ Бердска для проектирования систем отвода поверхностных вод с городских и внутриквартальных территорий города. При разработке проекта специалисты учтут особенности рельефа местности.

Рабочим необходимо предусмотреть отвод воды подземным способом от ливневого коллектора, расположенного в районе поста ГАИ на ул. Первомайской до береговой линии Берди. Специалисты должны согласовать план трассы с УКС и устранить замечания к проектной документации, если они поступят от заказчика. В завершении работ подрядчик согласует проект с заинтересованными, надзорными и контролирующими службами города, а также с владельцами коммуникаций.

Подрядчик несет ответственность на весь период выполнения строительно-монтажных работ по прокладке ливневки для сброса дождевой воды в реку.

Согласно смете 68 620 рублей потратят на инженерно-геологические работы, 28 860 рублей — стоимость инженерно-геодезических работ, 753 770 рублей — проектные работы, 80 950 рублей — экспертиза и 167 800 рублей на оплату НДС.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» руководитель УКСа Алексей Егошин, сейчас управление занимается проектированием ливневки. В 2016 году трубопровод постараются построить, при условии выделения средств на реализацию проекта.

Алексей Николаевич пояснил, что программу строительства ливневых канализаций готовит управление ЖКХ Бердска и передают в УКС на проектирование и строительство. Цена строительства ливневки до Берди сейчас неизвестна, сумму определят после завершения проектирования.

«Курьер. Среда. Бердск» не удалось получить оперативный комментарий в УЖКХ Бердска.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В каких местах города нужны ливневки?

Аноним, 29 октября 2015 12:34
Фу, какая гадость!
Это вся грязь с улиц, все плевки и мусор - всё будет в реке. Потом на людях и в рыбе
Den, 29 октября 2015 12:35
А разве ливневые стоке не должны сперва проходить через очистные сооружения?
zizou, 29 октября 2015 12:39
и лужа с перехода у Европы утечёт?
Гость, 29 октября 2015 15:08
как то становится не понятно, сейчас на Ленина, всю ливневку пустили в колодцы, с центральной канализацией...
а ранее говорилось не раз, что в канализацию пускать нельзя, т.к. это увеличивает водоотведение, за перекачку которых надо платить....

а тут уже ливневку с улиц города пустить в реку, где люди купаются...

вот: Специалисты компании сооружают ливневки на обеих сторонах дороги. По словам Матвея Далевича, протянут новые пластиковые трубы, построят новые колодцы и установят новые решетки. По его мнению, свою работу они успеют закончить в срок — ко Дню города.

Один из специалистов «Жилсервиса» пояснил, что в колодец опускают новую трубу и цепляют ее к центральной канализации, после этого ливневка будет функционировать, то есть принимать потоки дождевой и талой воды с проезжей части.

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2015/08/21/195248
Гость, 29 октября 2015 15:13
и ничего они не переделывают, остановка на ДК как была под наклоном так и осталось, они карман для машин уменьшили, а на склон положили плитку для пассажиров, чтобы они могли спуститься к автобусу.
Как лужа стояла, так она и стоит, на пешеходном переходе наклона нет, чтобы она в ливневку стекала. Спецы блин! Контролеры! Как работу то принимают?
Аноним, 29 октября 2015 20:06
О каких остановках вы тут говорите, 500 метров на юго восток от ГСН это за железной дорогой, ближе к береговой линии вдоль улицы Зональная. Там поля и огороды, и кучи песка второй год как накидали.

Зачем там ливнёвка вообще не понятно :))))
Зачем туда деньги закапывать ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования